Páscoa chegando e um dos principais pratos da celebração é
o Bacalhau que harmoniza muito bem com vinhos de acordo com cada receita.
A Sommelière Érika Líbero dá dicas de como harmonizar vinho e Bacalhau.
Confira abaixo:
Bacalhau à Brás
A receita que leva batata palha frita, cebola, ovos, azeitona e salsa picada pede um vinho leve e com acidez. Um SAUVIGNON BLANC é uma ótima opção e o toque de aromas de ervas que possui no vinho vai elevar o nível da harmonização.
Bacalhau à Gomes de Sá
Lascas do bacalhau amaciadas no leite, ovo cozido e azeitonas. PINOT NOIR é a combinação perfeita.
Bacalhau à Lagareiro
O Bacalhau à Lagareiro é regado no azeite com
cebola e batata. O destaque aqui vai para o alho cru. Aposte em um VINHO VERDE
branco.
Bacalhau com Natas
A nata traz cremosidade ao prato e em algumas
receitas pode vir com queijo gratinado. Um CHARDONNAY é uma ótima escolha. Se
quiser deixar a harmonização ainda mais interessante, procure por um chardonnay
com um pouco de passagem por barrica (até 6 meses).
Bacalhau à Zé do Pipo
O purê de batata traz estrutura para o prato. A
sugestão aqui é um vinho tinto com a uva MERLOT.
Bolinho de Bacalhau ou Pastel de Bacalhau
Aqui um ESPUMANTE vai fazer o contraste entre a
gordura do prato e o frescor do vinho. Procure por espumantes mais secos, como
o brut, por exemplo.
Dica Extra:
O bacalhau costuma ser um prato mais salgado, por
isso, prefira vinhos com mais acidez, como os brancos e rosés.
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