Detentora das
marcas Tio João, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, dentre outras, dá dicas de
pratos para as celebrações da data
Na Páscoa, embora cada família siga seus costumes e
crenças, é praticamente unânime a tradição de reunir-se para o almoço especial
em celebração à data. Entre os alimentos que têm a sua presença garantida no
período de Páscoa estão o chocolate, o bacalhau e o azeite, tanto em receitas
replicadas ano após ano, por gerações, quanto na elaboração de novos pratos, a
fim de garantir o caráter surpresa aos convidados. Levando em conta esses
ingredientes e com objetivo de inspirar os consumidores com novas ideias, a
Josapar, detentora de marcas como Tio João, SupraSoy e Azeite Nova Oliva,
preparou algumas dicas especiais para essas comemorações. Confira!
Arroz de forno com bacalhau e
nata
3 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos
Nobres
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 cebola média picada
300 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
Sal e pimenta a gosto
150 g de nozes picadas
150 g de queijo parmesão ralado
½ maço de salsa picada
300 g de nata
3 ovos cozidos cortados em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Prepare o arroz de acordo com as instruções da
embalagem, deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure
a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso
necessário, adicione sal a gosto. Em uma tigela, misture o arroz, o bacalhau,
100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e por último a nata. Coloque em um
refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovos, as azeitonas e o restante
das nozes. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer.
Dicas: se não encontrar a nata, substitua por requeijão.
https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-de-forno-com-bacalhau-e-nata/
Arroz de bacalhau
Ingredientes
1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
2 alhos-poró cortados em rodelas finas
400 g de bacalhau em lascas dessalgado
1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio
João Integral
Sal a gosto
Tomilho fresco a gosto
½ xícara (chá) de azeitona preta
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque ½ xícara
(chá) de Azeite Nova Oliva, a cebola em cubos, o alho
amassado, o pimentão verde, e refogue bem, até murchar e soltar um
aroma gostoso e continue refogando. Se precisar, adicione um
pouco de água. Por último, acrescente o alho-poró e dê
uma refogada bem rápida. Na sequência, acrescente mais um pouco
de Azeite Nova Oliva, coloque o bacalhau em lascas
dessalgado e mexa devagar, para ele não desmanchar inteiro. Coloque
o Arroz Tio João Integral na panela e siga as
instruções de cozimento que estão na embalagem. Com o arroz pronto,
coloque o sal, as folhas de tomilho fresco, a azeitona preta e mexa com
cuidado, até incorporar bem todos os ingredientes e temperos. Unte bem
com o Azeite Nova Oliva um refratário que possa ir ao
forno, despeje todo esse arroz de bacalhau dentro, decore com
azeitonas e cebola, regue com bastante azeite de oliva e leve ao
forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Sirva
ainda quente.
https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-de-bacalhau/
Arroz com lascas de bacalhau e
brócolis
Ingredientes
100 g de Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Arroz
Vermelho e Tomate (1 saquinho)
Água
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
½ cebola picada
200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
150 g de ramos de brócolis cozidos
½ colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Arroz
Vermelho e Tomate de acordo com o modo de preparo da embalagem
e reserve.
Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva, frite a
cebola até que fique transparente, junte o bacalhau e refogue por 3 minutos
mexendo sempre. Acrescente o arroz já cozido, o brócolis, o coentro, a páprica,
a pimenta, o sal a gosto e misture bem.
https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-com-lascas-de-bacalhau-e-brocolis/
Torta de chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de Tio João
Variedades Mundiais Arroz Carnaroli já cozido
1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
320 g de chocolate 60% cacau
4 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos
½ xícara (chá) de leite
200 g de chocolate granulado
Modo de preparo
Comece fazendo o Tio João
Variedades Mundiais Arroz Carnaroli conforme as
instruções da embalagem. Reserve. Bata os biscoitos no liquidificador até obter
o ponto de farinha. Despeje a farinha em uma tigela, junte a manteiga e misture
com as mãos até obter uma massa uniforme. Reserve. No liquidificador, bata
o arroz, o chocolate, o açúcar, os ovos e o leite. Em uma forma
de fundo removível, distribua a massa no fundo e na lateral, pressionando com
os dedos. Coloque em cima o preparo do liquidificador e leve ao forno
médio preaquecido e asse por 20 minutos. Polvilhe chocolate granulado e
estará pronto.
https://tiojoao.com.br/receitas/torta-de-chocolate/
Bolo ovo SupraSoy
Ingredientes
Massa
9 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
Leite condensado
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
½ xícara (chá) de água fervente
Recheio
½ receita de Leite condensado SupraSoy Sem Lactose Original
80 g de nozes picadas
½ colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
1 ovo
⅕ de colher (sopa)
de creme vegetal
Cobertura
2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água
15 unidades de nozes inteiras para decorar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar por
aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso,
peneire a farinha com o SupraSoy Sem Lactose Original em
uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha
com o SupraSoy Sem Lactose Original. Unte com manteiga
e cubra 2 assadeiras retangulares de 22 cm x 32 cm com papel manteiga untado e
enfarinhado.
Divida a massa em duas partes iguais e distribua
entre as assadeiras. Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 12
minutos. Retire e reserve.
Leite condensado
Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e
o SupraSoy Sem Lactose Original. Adicione, aos poucos, a
água, sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do
liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Recheio
Coloque em uma panela todos os ingredientes,
misture bem e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da
panela. Reserve.
Cobertura
Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto
as nozes. Leve ao fogo e ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com
uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
Montagem
Forre um molde de ovo de Páscoa de 500 g com filme
plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde.
Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a
massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio
de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore
com as nozes inteiras.
https://suprasoy.com.br/receitas/bolo-ovo-suprasoy/
Colomba pascal
Ingredientes
6 laranjas
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de Carboximetilcelulose
(CMC)
3 ovos
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura
ambiente
½ xícara (chá) de frutas secas
1 xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de Tio João Padaria Sem Glúten –
Farinha de Arroz
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate 80%
cacau
Modo de preparo
Raspe as cascas das laranjas e reserve. Esprema o
suco e leve ao fogo com o açúcar e o fermento, mexendo até dissolver e formar
um caldo. Desligue quando amornar. Deixe esfriar por 15 minutos e misture o
CMC.
Em uma batedeira, bata os ovos e a manteiga até
obter um creme. Acrescente o caldo de laranja, as raspas e bata até virar uma
mistura homogênea. Junte as frutas secas, a fécula e as farinhas peneiradas.
Misture até mesclar todos os ingredientes corretamente.
Desligue a batedeira e acrescente as gotas de
chocolate. A massa deverá ficar consistente e com textura pegajosa.
Transfira para uma tigela untada e deixe crescer
por 2 horas.
Coloque a massa em uma forma grande tradicional de
colomba ou em duas formas menores. Decore com amêndoas e confeitos de
açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos ou
até dourar.
https://tiojoao.com.br/receitas/colomba-pascal/
Arroz-doce pascal
Ingredientes
4 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de conhaque
1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uva-passa branca
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares.
Aqueça em fogo alto uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida
acrescente os cubinhos de maçã. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo
delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o
conhaque. Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo
e reserve.
Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo
brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas. Continue o cozimento em
fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os
grãos estejam macios. Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em
seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda. Lave e corte a maçã
restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração
com a canela em pó.
Dicas: para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o
arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.
https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-doce-pascal/
Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/ e https://suprasoy.com.br/receitas/ .
Para mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .
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