Refeições temperadas feitas especialmente para o pai dão ainda mais sabor e carinho à celebração comemorada em agosto
Refeições deliciosas encantam qualquer paladar e
têm o incrível poder de eternizar os momentos felizes em família e amigos.
Desde a antiguidade que as pessoas se reúnem em torno do alimento para
compartilhar experiências. Pensando em um Dia dos Pais saboroso em todos os
sentidos, a Kitano separou quatro receitas, preparadas com carne, para o pai
lamber os lábios de felicidade e tornar essa celebração ainda mais especial.
Os pratos foram selecionados para que todos possam
reproduzir com 100% de acerto, até mesmo quem, digamos, não é mestre na
cozinha, afinal, o segredo das boas receitas está na qualidade dos
ingredientes. Acerte no cardápio para o Dia dos Pais e compartilhe o resultado
do preparo nas redes sociais com a hashtag #ReceitasKitano. Confira as
sugestões!
Ragu de Costela
Quantidade: 5 porções
Tempo de Preparo: 1h30min
Ingredientes:
● 1kg de costela Bovina
● 1 colher (sopa) de azeite
● 1 cebola média picada
● 2 dentes de alho picados
● 1 colher (sopa) de Páprica Defumada Kitano
Reserva
● 2 folhas de louro
● Sal a gosto
● 1 cenoura média em cubos
● 100ml de vinho tinto seco
● 1 lata de tomate pelado
Modo de preparo: corte a costela em pedaços e tire o excesso de gordura da carne. Em uma
panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de costela. Acrescente a
cebola, o alho e refogue, adicionando, a Páprica Defumada Kitano Reserva, o
louro e o sal. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após o início da
pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está
macia. Retire a carne e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento. Desfie a
carne e coloque na panela, adicionando a cenoura, o vinho, o tomate pelado e o
caldo reservado. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até
que o molho esteja reduzido. Sirva com a massa de sua preferência.
Filé de Frango com Açafrão-da-Terra e
Pimenta-do-Reino
Quantidade: 4 porções
Tempo de Preparo: 30min
Ingredientes:
● 500g de filé de peito de frango
● 1 colher (chá) de sal
● 1 dente de alho amassado
● 2 colheres (chá) de Açafrão-da-Terra Kitano
● 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó
Kitano
● 2 colheres (sopa) de óleo
● 1 cebola grande cortada em fatias finas
● 10 tomates cerejas inteiros
● 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo: Em uma tigela tempere o frango com o sal, o alho, o açafrão-da-terra e a
pimenta-do-reino preta e metade do óleo. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo
médio e frite os filés aos poucos, até dourar. Reserve em local aquecido. Na
mesma frigideira, aqueça o óleo restante e doure as cebolas. Junte os tomates e
refogue até dourar, mexendo de vez em quando. Volte os filés para a frigideira,
acrescente a água, tampe e cozinhe até secar o líquido. Sirva em seguida.
Bisteca com Gengibre
Quantidade: 6 porções
Tempo de Preparo: 30min
Ingredientes:
● 6 bistecas suínas
● 1 colher (chá) de sal
● 2 dentes de alho amassados
● 1 colher (sopa) de cachaça
● 2 colheres (chá) de Gengibre Moído Kitano
● 2 colheres (sopa) de óleo
● 2 tomates cortados em meias-luas
Modo de preparo: em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, a cachaça e o gengibre
moído. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as
bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido. Na
mesma frigideira, aqueça o óleo restante e grelhe os tomates até dourarem.
Junte as bistecas reservadas até aquecer. Sirva em seguida.
Peixe Grelhado com Tomilho e Alho
Quantidade: 4 porções
Tempo de Preparo: 30min
Ingredientes:
● 500g de filé de linguado (ou outro peixe de sua
preferência)
● Meia colher (chá) de sal
● 3 colheres (sopa) de azeite
● 1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano
● 2 colheres (chá) de Tomilho Kitano
● 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo: em uma
tigela, tempere o peixe com o sal, o azeite, o alho granulado e o tomilho e o
suco de limão. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure, aos
poucos, os filés de peixe. Sirva em seguida.
Acesse o site da Kitano para conferir receitas
culinárias: Link
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