Pesquisar no Blog

sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Receitas que valem como presente para o Dia dos Pais


Refeições temperadas feitas especialmente para o pai dão ainda mais sabor e carinho à celebração comemorada em agosto


Refeições deliciosas encantam qualquer paladar e têm o incrível poder de eternizar os momentos felizes em família e amigos. Desde a antiguidade que as pessoas se reúnem em torno do alimento para compartilhar experiências. Pensando em um Dia dos Pais saboroso em todos os sentidos, a Kitano separou quatro receitas, preparadas com carne, para o pai lamber os lábios de felicidade e tornar essa celebração ainda mais especial. 

Os pratos foram selecionados para que todos possam reproduzir com 100% de acerto, até mesmo quem, digamos, não é mestre na cozinha, afinal, o segredo das boas receitas está na qualidade dos ingredientes. Acerte no cardápio para o Dia dos Pais e compartilhe o resultado do preparo nas redes sociais com a hashtag #ReceitasKitano. Confira as sugestões!
 

Ragu de Costela 

Quantidade: 5 porções

Tempo de Preparo: 1h30min

 

Ingredientes:

● 1kg de costela Bovina

● 1 colher (sopa) de azeite

● 1 cebola média picada

● 2 dentes de alho picados

● 1 colher (sopa) de Páprica Defumada Kitano Reserva

● 2 folhas de louro

● Sal a gosto

● 1 cenoura média em cubos

● 100ml de vinho tinto seco

● 1 lata de tomate pelado

 

Modo de preparo: corte a costela em pedaços e tire o excesso de gordura da carne. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de costela. Acrescente a cebola, o alho e refogue, adicionando, a Páprica Defumada Kitano Reserva, o louro e o sal. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Retire a carne e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento. Desfie a carne e coloque na panela, adicionando a cenoura, o vinho, o tomate pelado e o caldo reservado. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que o molho esteja reduzido. Sirva com a massa de sua preferência.
 

 

Filé de Frango com Açafrão-da-Terra e Pimenta-do-Reino

 

Quantidade: 4 porções

Tempo de Preparo: 30min


Ingredientes:

● 500g de filé de peito de frango

● 1 colher (chá) de sal

● 1 dente de alho amassado

● 2 colheres (chá) de Açafrão-da-Terra Kitano

● 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano

● 2 colheres (sopa) de óleo

● 1 cebola grande cortada em fatias finas

● 10 tomates cerejas inteiros

● 4 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo: Em uma tigela tempere o frango com o sal, o alho, o açafrão-da-terra e a pimenta-do-reino preta e metade do óleo. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite os filés aos poucos, até dourar. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante e doure as cebolas. Junte os tomates e refogue até dourar, mexendo de vez em quando. Volte os filés para a frigideira, acrescente a água, tampe e cozinhe até secar o líquido. Sirva em seguida.

 

 

Bisteca com Gengibre


Quantidade: 6 porções

Tempo de Preparo: 30min


Ingredientes:

● 6 bistecas suínas

● 1 colher (chá) de sal

● 2 dentes de alho amassados

● 1 colher (sopa) de cachaça

● 2 colheres (chá) de Gengibre Moído Kitano

● 2 colheres (sopa) de óleo

● 2 tomates cortados em meias-luas

 

Modo de preparo: em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, a cachaça e o gengibre moído. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante e grelhe os tomates até dourarem. Junte as bistecas reservadas até aquecer. Sirva em seguida.

 

 

 

Peixe Grelhado com Tomilho e Alho

 Quantidade: 4 porções

Tempo de Preparo: 30min

 

Ingredientes:

 

● 500g de filé de linguado (ou outro peixe de sua preferência)

● Meia colher (chá) de sal

● 3 colheres (sopa) de azeite

● 1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano

● 2 colheres (chá) de Tomilho Kitano

● 1 colher (sopa) de suco de limão 

 

Modo de Preparo: em uma tigela, tempere o peixe com o sal, o azeite, o alho granulado e o tomilho e o suco de limão. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure, aos poucos, os filés de peixe. Sirva em seguida.

 

Acesse o site da Kitano para conferir receitas culinárias: Link


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados