Aprenda como fazer Crostini de Gorgonzola e
Copa, Spaghetti com Cordeiro e Ervas e Cheesecake de Caipirinha
O Dia dos Pais, comemorado em1 4 de agosto, é a ocasião perfeita para homenagear o homem mais especial das nossas vidas. Preparar um almoço especial e reunir a família é um dos gestos de afeto que eterniza grandes momentos. Por isso, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo para celebrar a data.
Como
sugestão de entrada, o Crostini
de Gorgonzola e Copa harmoniza perfeitamente o queijo
gorgonzola, o azeite, o conhaque e as nozes. O prato principal, o Spaghetti com Cordeiro,
rende 10porções e pode ser servido com um bom vinho. O destaque do prato é a
massa da linha Adria Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial,
importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor
irresistível. Para finalizar, o Cheesecakede
Caipirinha tem modo de preparo fácil e promete agradar o
paizão com sabores únicos e irresistíveis.
Adria
acredita que a vida acontece nos detalhes, por isso, torne a experiência ainda
mais afetiva, decorando a mesa de um jeito especial! A playlist preferida do
pai fará toda a diferença no momento, criando memórias afetivas em todos os
convidados.
Confira
abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia dos Pais!
Crostini de Gorgonzola e Copa
Divulgação Adria
Ingredientes:
- 150 g de queijo
gorgonzola amassado com garfo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de nozes trituradas
- 1 embalagem de Torrada
Tradicional Adria (160 g)
- 16 fatias de copa
Modo
de Preparo:
Passo 1: Em uma tigela, coloque o gorgonzola,
junte o azeite, o conhaque, as nozes e misture bem.
Passo 2:
Espalhe sobre as torradas, acomode a copa e sirva em seguida.
Rendimento: 16 crostinis
Tempo
de Preparo: 15
minutos
Spaghetti com Cordeiro e Ervas
Divulgação
Adria
Ingredientes:
Para o cordeiro
- 2 paletas de cordeiro
pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
- Sal a gosto
- Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
- 1 maço de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
- folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
- folhas de 4 galhos de orégano fresco
- folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
- 5 folhas de sálvia, picadas
- 400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
- 1 embalagem de Spaghetti Adria Grano Duro
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Passo 1: Retire o excesso de gordura das
paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre
elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra
com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até
que a carne solte do osso.
Passo 2:
Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso
de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma
panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade, obtendo o molho.
Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
Passo 3:
Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar
levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
Passo 4:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante
o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia,
porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao
molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo
de Preparo: 1 hora
Cheesecake de Caipirinha
Divulgação Adria
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoitos
Adria Tortinhas Torta de
Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
- 200 gramas de cream cheese
- ½ caixinha de creme de leite
- Suco e raspas de meio limão
- 1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Passo 1: Em um bowl, misture bem o cream cheese
com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
Passo 2:
Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o
creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.
Passo 3:
Leve para gelar e sirva em seguida.
Rendimento: 2 a 4 porções
Tempo de preparo:
50 minutos
Adria
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