Pesquisar no Blog

sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Dia dos Pais: Adria sugere cardápio completo para celebrar

Aprenda como fazer Crostini de Gorgonzola e Copa, Spaghetti com  Cordeiro e Ervas e Cheesecake de Caipirinha 

 

O Dia dos Pais, comemorado em1 4 de agosto, é a ocasião perfeita para homenagear o homem mais especial das nossas vidas. Preparar um almoço especial e reunir a família é um dos gestos de afeto que eterniza grandes momentos. Por isso, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo para celebrar a data. 

Como sugestão de entrada, o Crostini de Gorgonzola e Copa harmoniza perfeitamente o queijo gorgonzola, o azeite, o conhaque e as nozes. O prato principal, o Spaghetti com Cordeiro, rende 10porções e pode ser servido com um bom vinho. O destaque do prato é a massa da linha Adria Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível. Para finalizar, o Cheesecakede Caipirinha tem modo de preparo fácil e promete agradar o paizão com sabores únicos e irresistíveis.

Adria acredita que a vida acontece nos detalhes, por isso, torne a experiência ainda mais afetiva, decorando a mesa de um jeito especial! A playlist preferida do pai fará toda a diferença no momento, criando memórias afetivas em todos os convidados.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia dos Pais!

 

 

Crostini de Gorgonzola e Copa

Divulgação Adria

 

Ingredientes:


- 150 g de queijo gorgonzola amassado com garfo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de nozes trituradas
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria (160 g)
- 16 fatias de copa

  

Modo de Preparo:


Passo 1:
Em uma tigela, coloque o gorgonzola, junte o azeite, o conhaque, as nozes e misture bem.
Passo 2: Espalhe sobre as torradas, acomode a copa e sirva em seguida.

Rendimento: 16 crostinis

Tempo de Preparo: 15 minutos

 

 

Spaghetti com Cordeiro e Ervas



Divulgação Adria

Ingredientes:


Para o cordeiro


- 2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
- Sal a gosto
- Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
- 1 maço de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
- folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
- folhas de 4 galhos de orégano fresco
- folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
- 5 folhas de sálvia, picadas
- 400 g de tomate-cereja, cortados ao meio

 

 Para a massa

- 1 embalagem de Spaghetti Adria Grano Duro
- 1 colher (sopa) de sal

 

Modo de Preparo:

Passo 1: Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
Passo 2: Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade, obtendo o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
Passo 3: Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
Passo 4: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

 

 

Cheesecake de Caipirinha

Divulgação Adria

 

Ingredientes:


- 1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas Torta de Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
- 200 gramas de cream cheese
- ½ caixinha de creme de leite
- Suco e raspas de meio limão
- 1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar

  

Modo de Preparo:

Passo 1: Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
Passo 2:  Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.
Passo 3:  Leve para gelar e sirva em seguida.

Rendimento: 2 a 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

  


Adria
www.adria.com.br
www.facebook.com/adriaalimentos
www.instagram.com/adriaalimentos
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados