Especialista da
N.OVO indica alimentos para incluir na dieta para quem deseja viver mais neste
mês em que se comemora o dia do nutricionista
Muito se fala em dieta para perda e ganho de peso,
mas quais os padrões alimentares relacionados à prevenção para uma vida longa e
saudável? Estabelecer uma rotina alimentar é uma tarefa cada vez mais difícil
nos dias atuais, porém é muito necessária. Neste sentido o papel dos
nutricionistas é cada vez mais importante neste cenário. No mês em que se
celebra o profissional da nutrição, no próximo dia 31/08, convidamos a
nutricionista Alessandra Luglio, consultora da N.OVO,
startup que produz alimentos 100% à base de vegetais, para dar algumas dicas alimentares
Neste sentido, muito tem se ouvido falar sobre a dieta flexitariana, que tem como principal proposta a substituição de alimentos de origem animal por outros de origem vegetal. “A alimentação flexitariana é como um carro flex, para exemplificar, é um meio-termo entre uma dieta que inclui alimentos de origem animal e plant based, ou seja, produtos de origem 100% vegetal”, explica a Luglio.
“Nesta escolha, a pessoa se propõe a reduzir o
consumo de qualquer tipo de alimento de origem animal. Não existe regra, quanto
às quantidades, o único objetivo é fazer uma troca equivalente de alimentos de
origem animal por outros de origem vegetal. Os formatos vão depender da rotina
e do objetivo de cada um”, enfatiza a especialista. Mas, quais as vantagens?
“Já está bem claro que uma alimentação à base de
vegetais não somente é uma dieta segura, como é um método reconhecido na
reversão das principais doenças crônicas associadas à obesidade”, ressalta a
nutricionista. “Qualquer passo para a redução no consumo de proteína animal é
muito positivo, uma vez que, automaticamente, o consumo diário de gorduras
saturadas e de colesterol é diminuído”, completa.
Além da troca das proteínas, são inseridas mais
leguminosas, folhas e cereais nos pratos, e isso tem um fator muito importante
para aumentar a qualidade nutricional do indivíduo”, enfatiza Alessandra.
“Na dieta flexitariana, o consumo de fibras, a redução de gorduras, e a maior
quantidade de compostos bioativos também ajudam a reduzir a quantidade de
calorias diárias, e isso é muito importante quando pensamos em uma sociedade
que tem o sobrepeso e a obesidade tão elevados.”, finaliza.
Em suma, a dieta flexitariana é uma oportunidade
para que as pessoas passem a pensar melhor na própria alimentação, adquirindo
bons hábitos. Essa é a dica da especialista no mês em que se celebra o Dia do
Nutricionista.
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