Nutricionista da Iron Saúde Digital
explica as vantagens da erva
A hortelã é uma planta muito comum que possui
propriedades que ajudam a tratar diversos problemas digestivos como a má
digestão, vômitos, náuseas, inchaço abdominal, redução de gases e acidez, além
de ter efeito calmante e sedativo que contribuem para diminuir os níveis de
ansiedade, melhorando o humor e a qualidade do sono.
“O chá de hortelã tem sido muito utilizado para fins medicinais por conta das substâncias existentes em sua composição como o mentol e o limoneno que são anti-inflamatórias, antioxidante, digestiva, analgésica e descongestionante” explica a nutricionista da Iron Saúde Digital, Francianny Marília.
Conhecida cientificamente como Mentha Spicata, a hortelã ajuda a relaxar os músculos do intestino e do estômago, se tornando um ótimo remédio para os gases. Também é indicado para aliviar as dores de cabeça e enxaqueca e diminuir as cólicas menstruais.
Estudos apontam que o chá da planta ajuda as mulheres nas alterações hormonais, o ovário policístico é um exemplo, pois equilibra os níveis dos hormônios femininos e diminui os níveis de androgênios.
“Contém propriedades antibacterianas que atuam contra as bactérias que podem causar a infecção intestinal e nas vias respiratórias”, revela a nutricionista.
Ela complementa ainda, que a especiaria não é indicada para mulheres
grávidas, crianças menores de cinco anos, pessoas com refluxo grave e hérnia de
hiato, com problemas renais e danos no fígado.
Como
fazer o chá?
Coloque três colheres
de folhas secas de hortelã em 250ml de água fervendo, tampe durante cinco
minutos, coe e beba o chá entre 2 a 4 vezes por dia.
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