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sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Risoto Caprese, receita simples e fácil para o Dia dos Pais

O Dia dos Pais já é nesse domingo e se você ainda não fez a reserva em um restaurante ou não pensou em nada, enfrentar longas filas para almoçar ou jantar fora, não é nem uma opção. Certo? 

Pensando nisso, o chef de cozinha Lucas Madris, resolveu ensinar um Risoto Caprese, simples e fácil para surpreender a figura paterna que você tanto ama.


Ingredientes:  

  • 500g de arroz arbóreo
  • 2l caldo de legumes
  • ½ cebola em cubos
  • -40gr de azeite
  • 150g de manteiga
  • 150ml vinho branco seco
  • 150g tomate cereja
  • 200g de mozzarella de búfala
  • 100g queijo parmesão ralado
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Flor de sal para finalizar

 

Modo de preparo 

Em uma panela, entre com o azeite, refogue a cebola em cubos pequenos, e logo em seguida, entre com o arroz arbóreo. 

Deixe uns minutos nessa cocção, para que o grão, sele. Pouco a pouco, vai entrando com o caldo de legumes, sempre mexendo para que o arroz solte o amido, e seu risoto fique cremoso. 

Quando o grão estiver no ponto (o ponto varia de pessoa para pessoa, para mim eu prefiro Al dente), podemos entrar com o tomate cereja, o queijo parmesão, a mussarela de búfala e o manjericão, mexer bem. 

Após bem mexido, entrar com a manteiga gelada, para fazermos a mantecatura, que significa em italiano “dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme”.
 

Servir em seguida.


 

Lucas Madris - Formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, Lucas Madris deu início à sua carreira na cozinha quando trabalhou com a food designer Simone Mattar, em um projeto de gastroperformance que propõe uma experiência multissensorial envolvendo o ser humano e o ato de comer. Teve passagens por restaurantes mundialmente premiados como D.O.M., Mocotó e El Baqueano. Após uma temporada na Europa, voltou ao Brasil para se dedicar à gastronomia em eventos corporativos, desenvolvendo formatos personalizados para cada tipo de cliente.



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