Às vezes a correria do dia a
dia nos impede de desfrutarmos do momento especial que é o café da manhã. Além
de ser a refeição mais importante do dia, que dá energia para realizarmos todas
as nossas tarefas, podemos criar tradições e recordações para o resto da vida.
Pensando nisso, a Cozinha Experimental da União separou uma receita de Barra de
cereais e frutas para você preparar um desjejum saudável e com muito carinho
para quem está com você.
Confira:
Barra de cereais e frutas
RENDIMENTO: 18 unidades
TEMPO DE PREPARO: 30 min
INGREDIENTES
·
3/4 xícaras
(chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
·
4 colheres
(sopa) água
·
2 colheres
(sopa) mel de abelha
·
2 colheres
(sopa) rasadas manteigas sem sal
·
1/2 xícara
(chá) flocos de arroz
·
1 xícara
(chá) aveia em Flocos
·
1/2 xícara
(chá) nozes picadas
·
1/2 xícara
(chá) castanhas-do-pará picadas
·
4 colheres
(sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas
·
1 Manteiga
sem sal para untar
MODO DE FAZER
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até
obter uma calda em ponto de fio médio.
2) Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2
minutos.
3) Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca
de 3 minutos.
4) Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada
com manteiga.
5) Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com
uma faca.
6) Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em
recipiente bem fechado.
DICA
Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de
milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de
castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a
embalagem com um laço de fita.
União
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