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terça-feira, 26 de maio de 2020

Confira sete receitas para aquecer e emagrecer neste inverno


No inverno,  tendência de “furos” na dieta e faltas à academia. Os caldos são uma alternativa para quem deseja manter o peso de forma saborosa e saudável.

O nutricionista Gabriel Cairo Nunes separou sete receitas de dar água na boca sem comprometer à dieta, confira:



1.      Fundo de carne ou frango

Ingredientes:

1000ml de água
350 gramas de carne em cubos (sem gordura) OU 
350gramas peito de frango.
1 cebola ralada pequena
1 alho picado
1 cenoura média
30g de salsão


Modo de preparar:

Colocar todos os ingredientes em uma panela de pressão até o cozimento completo da carne (proximamente 10 minutos). As porções podem ser congeladas por até 3 meses em freezer. Peneirar para antes de tomar. 1,5/200=8

Frango
Kcal 578
Cho 12,2
Ptna 75,1
Lip 23,8
Fb 4,2
50ml
0,38
2.34
0.74
0.13






Carne
Kcal 551
Cho 12,2
Ptn 77,9
Lip 19,4
Fb 4,2
50ml
0.38
2.43
0.60
0.13








2.      Caldo Verde

Ingredientes:

1000 ml de água
300g patinho
3 folha de couve
1 chuchu
2 xicaras de chá de espinafre picados
2 mandioquinha 
10 vagens
1 maço de agrião
2 xícaras de brócolis picado.
½ cebola picada
Cheiro verde
Sal a gosto


Modo de preparar:

Cozinhar todos os legumes e verduras e bater no liquidificador. Refogar com os temperos


1800g
Kcal 1220
Ptn 70,6
Cho 80,1
Lip 71,3
Fb 21,2
200ml
135,5
7,84
8,9
7,92
2,35
100ml

3,92
4,45
3,96
1,17




3.      Sopa de legumes com frango

Ingredientes:

300g de frango
150g de abobrinha (1 unidade média)
100g de cenoura (1 unidade média)
140g de batata média (1 unidade média)
100g de vagem (5 unidades)
150g de salsão (1 talo)
10g de alho (2 dentes)
70g de cebola (1 unidade média)
Tomilho (1 colher de chá)
Manjericão (2 colheres de sopa picado)


Modo de preparar:

Descascar os legumes e cortá-los. Retirar a ponta das vagens, picar e 
cozinhar junto com os legumes em 1 litro de água, com o salsão, o alho e o tomilho. Quando os legumes estiverem cozidos, retirar do fogo e bater no liquidificador. Coar em uma peneira e reservar. Levar ao fogo uma panela com pouco óleo, frite a cebola ralada até murchar. Adicionar os legumes processados, temperar com sal e pimenta a gosto, juntar o manjericão e servir.


G 1800
Kcal591
Cho51,4
Ptn 75,4
Lip 10,0
Fb 12,1
200ml
65,66
5,71
8,37
1,11
1,34
100ml
100ml
2,85
4,18
0,55





4.      Creme de abóbora e ervilha


Ingredientes:

300g de abóbora bem lavada e cortada em cubos
100g de ervilha
2 cenouras raspadas
1 tomate1 berinjela
1 talo de salsão ou salsa
1 colher (chá) sal ou tempero 
1 cebola pequena inteira
200g de patinho em cubos
6 xícaras (chá) de água



Modo de preparar:

Colocar todos os ingredientes na panela de pressão, cobrir com a água, tampar e levar ao fogo alto até a panela começar a chiar. Abaixar o fogo e cozinhar por 20 minutos. Esperar até esfriar e bater tudo no liquidificador. Este prato pode ser congelado e, para descongelar, levar ao micro por 8 a 10 minutos


1800g
Cho 40,3
Ptna 59,0
Lip 10,4
Fb 23,0

200ml
4,47
6,55
1,15
2,55

100ml
2,23
3,27
0,57





5.      Sopa de feijão


Ingredientes:

1 xícara (chá) de feijão cozido (com o caldo)(100)
1 porção pequena de carne alcatra (300g)
1 folha de couve cortadas em tiras (100g)
1 batata inglesa pequena cortadas em cubos(100g)
1 cenoura pequena ralada cortada em cubinhos (80g)
1 beterraba pequena ralada cortada em cubinhos(100g)
2 buquês de couve-flor pequenos (80g)
2 buquês de brócolis pequenos(80g)
½  tomate sem sementes cortado em cubos (100)
1 colher de cebola pequena picadinha (50)
1 dente de alho picadinhos(5g)
1 colher sopa de óleo(8) 
½ xícara de chá de óleo


Modo de preparar:

 Bater no liquidificador o feijão com o caldinho. Reservar. Em uma panela, acrescentar óleo para refogar a cebola e, logo em seguida, o alho (não deixar queimar), os legumes e verduras e o feijão batido.  Caso fique muito grosso o caldo do feijão, acrescentar a água quente. Deixar cozinhar as verduras e legumes e, quando os legumes estiverem bem cozidos. Se necessário, corrigir o sal e liquidificar.


1800g
Kcal 1093
Cho103,7
Ptn 97,4
Lip 33,9
Fb 31,9

200

11,52
10,82
3,76
3,54
100

5,76
5,41
1,88








 
6.      Legumes com ARROZ

 
Ingredientes:

1 batatas;(100)
2 cenouras;(160)
3 mandioquinhas;(210)
1 abobrinha;(150)
1 chuchus;(100)
1 cebola pequena;(50)
2 dentes de alho;(10)
200g de frango em cubo
200g alcatra em tiras
½ copo de arroz
Sal a gosto;
Salsinha a gosto.


Modo de preparar:

Coloquem na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água;
Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue;
Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa;
Se necessário acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela;
Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio alto);
Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal;
Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe;
Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.


G 1800
Kcal 1571
Ptna157,7
Cho 172,2
Lip 25,5
Fb 20,2

200ml

17,52
19,13
2,83
2,24
100ml

8,91
9,56
1,41






7.      Sopa de Legumes com Agrião:


Ingredientes:

·       2 chuchus;(200)
·       3 cenouras;(200)
·       1 maço de couve;(150)
·       1 maço de espinafre;(150)
·       1 maço de agrião;(150)
·       3 tomates;(250)
·       Peito de frango desfiado.(300)
·       1 colher sopa de óleo
·       Sal a gosto
 


Modo de preparar:

·       Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos, deixe cozinhar. Desligar e servir em seguida.


1358
957 kcal
Cho 100,7
PTN 101,5
LIP 19,5
FB 35,2
200ml

11,18
11,27
2,16
3,91

100ml

5,59
5,63
1,08




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