“Governo deveria incluir alimentos hipoproteicos
para fenilcetonúricos”, defende nutricionista clínica
A
dieta pode melhorar a qualidade de vida e serve como inclusão social aos
pacientes
Os alimentos hipoproteicos são parte importante do
tratamento para quem vive com Fenilcetonúria. De acordo com os nutricionistas
clínicos, uma dieta balanceada é o pilar mais importante para o tratamento
desses pacientes.
Na visão dos especialistas, os alimentos hipoproteicos
favorecem na adesão ao tratamento dietoterápico e permitem que os níveis
plasmáticos de fenilalanina fiquem em coeficientes aceitáveis.
Na opinião da consultora de
nutrição da CMW Saúde, Maria Eugênia Gutheil, é de suma importância que o
Governo Federal inclua estes alimentos aos indivíduos fenilcetonúricos. “Esses
produtos por serem importados, acabam se tornando muitas vezes inacessível aos
pacientes”, ressalta ela.
“Os pacientes com fenilcetonúria
tem como parte principal do tratamento, a dieta. Essa dieta deve ser
hipoproteica, ou seja, com teor reduzido de proteína, respeitando a tolerância
do aminoácido Fenilalanina de cada paciente”, ressaltou a consultora de
nutrição da CMW Saúde, Maria Eugênia Gutheil.
A introdução dos produtos
hipoproteicos no cardápio desses pacientes proporciona uma melhor qualidade de
vida, melhora a inclusão social destes pacientes e, consecutivamente, melhora a
adesão à dieta.
“Por se tratar de uma dieta
extremamente rigorosa, esses pacientes acabam tendo pouca opção de alimento e a
adesão em muitos casos se torna comprometida”, concluiu.
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