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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

DRINKS DE CARNAVAL

Bijou - Bistrot de Paris 

End: R. Augusta, 2542 - Loja 12 - Jardins, São Paulo - SP

Tel: (11) 3063-1675

  


Ingredientes

 

Suco de Meia lima da Pérsia 

30 ml de gin 

30 ml de licor de Genepi artesanal do chef Alain 

"Um fio" de chartreuse verde 

"Um fio" de xarope de maçã verde

 

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e mexa bem com uma bailarina. Coe seu drink em uma taça bem bonita e decore com uma fatia de maçã 

 

 

Romanzeira - Praça São Lourenço

End: R. Casa do Ator, 608 - Itaim Bibi, São Paulo - SP

Tel: (11) 3053-9300

 


Ingredientes

 

60 ml gin

25 ml limão siciliano

15 ml grenadine

20 ml Aquafaba ( espuma vegana )

Batido

Copo baixo com gelo

 

Modo de fazer

 

Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater sem gelo ( Dry Shake ) e depois colocar gelo e bater. Coar em um copo baixo com gelo

 

 

Veraneio - Mercearia do Conde

End: R. Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP

Tel: (11) 3081-7204

 


Ingredientes

 

Gelo a gosto

150 ml de Vinho Rosé

100 ml Suco de Tangerina

50 ml de Cointreau

50 ml de Club Soda

 

Modo de fazer

 

Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e por fim a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e sirva

 

 

 

NB Sour - NB Steak

End.: Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros

 Tel.: (11) 3031-1204 - WhatsApp: (11) 99327-3979

 


Ingredientes

 

50ml de Whiskey Bourbon

25ml de Maracujá

20ml de Clara de Ovo Pasteurizada

25ml de Xarope de Açúcar

 

Modo de fazer

 

Na coqueteleira, adicione todos os ingredientes. Bata sem gelo (dry shake). Depois acrescente gelo e bata novamente. Decore com perfume de limão siciliano

 

 


Orange Iceberg - avec

End: Av. Brg. Faria Lima, 120 - Pinheiros, São Paulo - SP

Tel: (11) 4780-6672

 


Ingredientes

 

40 ml Gin

10 ml Jagermeister

30 ml Cynar 70

5 ml St. Germain

2 dashes Bitter de laranja

Gelo esfera

Coupé

 

Modo de fazer

 

Em um mixxinglass com gelo colocar todos os ingredientes e mexer por 10 segundos e servir em um

taça coupé com uma esfera de gelo e perfumar com laranja.

 

 


Milano - Maremonti

End: Av. Brg. Faria Lima, 166 - Pinheiros, São Paulo - SP

Tel: (11) 3739-0809

 


Ingredientes

 

30ml de gin

30ml de aperol

15ml de xarope de maracujá

água com gás

 

Modo de fazer

 

Na coqueteleira coloque os ingredientes menos a água com gás e bata com gelo. Depois faça dupla coagem e complete com a água com gás. Decore com meia lua de limão siciliano e hortelã

 

 


Fitzgerald de Mexerica - BEG Gin

End: Rod. José Bonifácio Coutinho Nogueira, Km 11 - Sousas, Campinas - SP

Tel: (19) 99663-8642

 


Ingredientes

 

• 50 ml BEG Brazilian Boutique Dry Gin

• 25 ml Suco de Mexerica

• 15 ml Xarope de Açúcar (2 partes de açúcar para 1 de água)

• 2 dash Bitter

 

Modo de fazer

 

Adicione os ingredientes em uma coqueteleira. Bater com gelo e coar em um copo estilo Old Fashioned com muito gelo

 

 

 

Casa - Casa Santo Antônio

End: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 Granja Julieta - São Paulo/SP

Tel: 11 4328-6205

 


Ingredientes

 

60 ml de whisky Jake Daniels

25 licor de pêssego

25 ml de licor de café

15 ml de café Nespresso

 

Modo de fazer

 

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e shake por 9 segundos. Decore com a folha do pé de café do casa e 3 grãos de café

 

 

 

Carnaval é pedida para quebrar paradigmas na hora de eleger os drinks da folia

 Cooperativa Vinícola Garibaldi compartilha sugestões para curtir a festa celebrando a liberdade de escolhas

 

No repique do tamborim ou no ronco da cuíca, o brasileiro faz do Carnaval a festa para quebrar estereótipos e paradigmas. Por isso, os dias de folguedo são especiais para embalar a celebração da liberdade do jeito que cada um quiser. Isso inclui, claro, até a seleção das bebidinhas que vão acompanhar a diversão. 

É possível substituir a tradicional cerveja por opções criativas e cheias de glamour. A Cooperativa Vinícola Garibaldi entra nessa festa a fim de levar para a avenida seus espumantes, vinhos e sucos com quatro sugestões de drinks -- práticos de fazer e perfeitos tanto para embalar a folia quanto para recuperar as energias depois da curtição. 

O desfile começa com duas receitas protagonizadas pelo espumante, comprovando a versatilidade da bebida carro-chefe da vinícola. Seja nos salões da realeza, seja na democracia das ruas, as borbulhas mostram que caem bem em qualquer ocasião. O enredo segue com uma opção de drink com vinho frisante e fecha com um suco poderoso para curtir até o enterro dos ossos.
 

Confira:

Suco ‘Pura Energia’

Ingredientes:

- Suco de Uva Tinto Integral da Cooperativa Vinícola Garibaldi (100 ml)

- 1/2 cenoura crua;

- 1 beterraba pequena crua;

- 100 ml de gelo ou água gelada.

 

Como fazer: o primeiro passo é lavar, descascar os legumes e batê-los no liquidificador, adicionando aos poucos a água e, por fim, o suco. Não é necessário coar antes de servir. Adicione gelo conforme sua preferência e consuma logo após o preparo.

 

Coquetel da Rainha


Ingredientes:

- Espumante Garibaldi Prosecco

- Uva em natura (de cinco a sete grãos por drink)

- 2 colheres (chá) de açúcar (opcional)

- Gelo a gosto

 

Como fazer: o primeiro passo é cortar ao meio os grãos de uva, coloca-los no copo, com o açúcar, e amassa-los, para que a fruta solte seu sabor. Depois, é possível colocar mais alguns grãos de uva, cortados ao meio, dentro do copo, para compor a decoração. Adicione algumas pedras de gelo e complete com o espumante. Mexa e sirva.



Folia Rosa



Ingredientes:

- Espumante Garibaldi Pinot Noir

- 50 ml de gim

- 20 ml de suco de limão

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 3 fatias finas de maça verde

 

Como fazer: coloque o gim, o suco de limão, o açúcar e o gelo em uma coqueteleira e bata bastante. Coe ao despejar em uma taça e complete com o espumante. Utilize as fatias de maçã para decorar a taça. 


 

Caipirinha do Rei

 

Ingredientes:

- Vinho Frisante Relax Branco demi-sec, da Cooperativa Vinícola Garibaldi

- Um abacaxi maduro

- Um limão

- Açúcar a gosto

- Canela em pau

- Gelo

 

Como fazer: corte o limão em fatias e o abacaxi em cubos, colocando algumas porções no copo junto com o açúcar. Com um pilão, macere as frutas até que liberem o líquido. Adicione gelo no copo, complete com o Relax e mexa. Finalize com a canela em pau.


Imagens: Exata Comunicação/Barbara Salvatti


Camicado traz menu especial para o carnaval

A marca apresenta receitas saborosas para quem quiser aproveitar o feriado para se aventurar na cozinha e experimentar pratos deliciosos e fáceis de fazer

 

O feriado do carnaval é uma ótima oportunidade para aproveitar os dias de descanso na companhia dos amigos e da família e para colocar em prática receitas deliciosas e muito fáceis de fazer. Pensando nisso, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, preparou algumas sugestões ‘nota 10’ de receitas exclusivas By Camicado, que prometem colorir, harmonizar e encher de sabor a mesa no carnaval.

Com entrada, prato principal e sobremesas, o menu é versátil, leve e fresco, próprio para os dias de verão e para repor, de forma leve, a energia dos foliões.

Confira abaixo as receitas By Camicado:

 

Ceviche Refrescante


Ingredientes:

1 manga grande;

1 abacate grande;

1 cebola em tiras;

5 galhos de coentro (separar as folhas);

1 pimenta dedo de moça;

2 limões;

Azeite de oliva ou óleo de abacate a gosto;

Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

Pique a manga, o abacate, a cebola, as folhas do coentro e a pimenta. Misture o suco dos limões com azeite até formar uma emulsão líquida. Junte todos os ingredientes e acrescente o sal a gosto.

Deixe o ceviche em repouso por cinco minutos, para que os sabores se intensifiquem. Depois, é só servir.

 


Risoto de tomate e nozes



Ingredientes:

1 cebola em cubos;

100 gramas de manteiga sem sal e gelada;

2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo;

1 xícara de (de chá) de vinho branco seco;

1 ½ litro de caldo de galinha fervente;

½ xícara (de chá) de queijo muçarela ralado;

Folhas de manjericão;

1 caixa de tomate cereja;

Sal e pimenta a gosto;

Nozes a gosto.

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ela ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Logo em seguida coloque o vinho e mexa até evaporar o líquido (se necessário, aumentar a chama do fogão neste momento). Conforme o vinho secar, vá adicionando o caldo de galinha aos poucos e sem parar de mexer para que o arroz não grude. Repita o processo de adicionar caldo até dar o ponto do arroz. Com o arroz pronto, adicione os tomates cereja e mexa por pouco tempo, apenas para incorporar. 

Com o fogo já desligado, acrescente o restante da manteiga e a muçarela na panela, deixando uma pouca quantidade para finalizar o prato. Sirva no prato que preferir e finalize adicionando as nozes e uma camada de muçarela. 

 


Cheesecake de frutas vermelhas



Ingredientes da massa:

130 gramas de biscoito maisena;

30 gramas de manteiga derretida;

 

Ingredientes da massa:

600 gramas de cream cheese;

80 gramas de açúcar refinado;

120 gramas de iogurte natural sem açúcar;

20 gramas de suco de limão;

10 gramas de raspas de limão;

2 ovos.

 

Ingredientes da geleia de frutas vermelhas:

400 gramas de morango;

50 gramas de mirtilo;

50 gramas de framboesa;

50 gramas de amora;

½ limão.

 

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha. Em seguida, misture com a manteiga derretida, até que se veja o aspecto de areia molhada. Coloque a massa em uma assadeira de 25 cm (com fundo removível) e reserve na geladeira.

Para o recheio, bata o cream cheese em uma batedeira até ficar cremoso. Acrescente o açúcar aos poucos até homogeneizar. Depois adicione um ovo de cada vez e o restante dos ingredientes. Bata até todos os ingredientes se misturarem bem. Disponha o creme na forma com a massa de biscoito, e leve ao forno, previamente aquecido a 160º, em banho maria. Para que não entre água na forma, forre a base com papel alumínio. A hora de retirar do forno é quando o creme estiver levemente dourado.

Enquanto isso, coloque as frutas em uma panela, com o suco de limão e leve ao fogo até reduzir. Mexa de vez em quando para evitar que grude e para encorpar a geleia. Quando estiver no ponto de geleia, coloque em um pote de vidro e deixe esfriar.

Desligue o forno e deixe que a receita esfrie ali mesmo. Depois de frio, leve à geladeira por 12 horas antes de servir. Após retirar da geladeira, acrescente a geleia de frutas vermelhas por cima do creme e sirva.

 

Gelatina Colorida em Camadas


Ingredientes: 

5 caixas de gelatina de diferentes cores

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

100 ml de água quente e 100 ml de água fria para cada caixa de gelatina

 

Modo de preparo: 

Escolha uma das cores da gelatina e dissolva em água quente. Depois acrescente a água fria e misture bem. Adicione metade dessa mistura em um refratário untado com óleo e leve para o congelador por 10 minutos. Uma dica: neste momento, é importante utilizar um copo medidor para dividir a mistura em partes iguais.

Na outra metade que restou, acrescente duas colheres (sopa) de leite condensado e duas colheres (sopa) de creme de leite e misture bem. Quando a gelatina, previamente colocada no congelador, estiver firme, retire-a e despeje a mistura com leite condensado e creme de leite delicadamente por cima. Leve novamente ao congelador por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare outra gelatina e repita o processo até terminar todas as cores. Quando finalizar, deixe a receita na geladeira por um dia para firmar bem. Desenforme delicadamente e sirva como preferir. 

OBS: As crianças adoram quando esta sobremesa é servida em diferentes formatos, que podem ser conseguidos com cortadores de biscoitos ou uma faca.

 

Para executar as receitas com perfeição, é importante ter produtos de qualidade no momento da preparação. Por isso, a Camicado separou itens incríveis para auxiliar nas receitas, além de garantir a sofisticação na hora de servir.

 

Camicado

www.camicado.com.br 

 

3 receitas rápidas para dar energia no carnaval

O carnaval já está entre nós e para curtir sem descuidar da alimentação, a Mombora, indústria de alimentos com ingredientes 100% naturais e nativos do bioma brasileiro, preparou algumas dicas de receitas práticas e fáceis, além de altamente energéticas, para garantir disposição na hora de curtir a folia. 

As opções foram elaboradas com os produtos feitos a base de frutas típicas do bioma nacional como o cacau, o cupuaçu, o maracujá, a castanha, a goiaba e muitas outras. “As frutas garantem um sabor adocicado e delicioso para os produtos, que são altamente energéticos e quando combinados com outros ingredientes garantem uma super disposição para a folia”, afirma Isabela Xavier, nutricionista e coordenadora de Nutrição da Mombora. 

Confira abaixo as 3 receitas: 

 

Smoothie de abacate com cupuaçu e cacau

 


Ingredientes:

- 2 bananas;

- 1 abacate maduro;

- 1 sachê de Mombora sabor cupuaçu e cacau.

 

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em um liquidificador.

Bata até a mistura ficar cremosa. Por fim, coloque em um copo e sirva. 

 


Banana Split com Juçara e Maracujá

 


Ingredientes:

- 1 Banana;

- 1 Mombora de Açaí-Juçara e Maracujá;

- Sorvete ou iogurte de sua preferência;

- Pasta de amendoim;

- Castanhas e/ou nozes

 

Modo de Preparo:

  1. Corte uma banana ao meio;
  2. Recheie com pasta de amendoim e castanhas ou nozes;
  3. Asse por 10 min a 200°C;
  4. Acrescente Mombora de Açaí-Juçara + Maracujá por cima;
  5. Finalize com sorvete ou iogurte de sua preferência.

 


Tostex de Queijo com Goiabada



Modo de Preparo:

  1. Duas fatias de pão de sua preferência;
  2. Acrescente queijo mussarela, prato, minas, ou qual queijo você preferir;
  3. Passe Mombora de goiaba;
  4. Coloque para tostar e está pronto!

 

Mombora

https://www.mombora.com.br/

 

Receitas fáceis e refrescantes para cair na folia

Mococa separou três delícias que agilizam seu tempo precioso durante o feriado

 

Shutterstock

Em meio ao calor do verão brasileiro, se aproxima uma das datas mais queridas pelo povo, o Carnaval! Faça chuva ou faça sol, o feriado prolongado ao lado da família e amigos pede por receitinhas rápidas e refrescantes para você curtir muito.

Sempre pensando em otimizar seu tempo precioso na cozinha, a Mococa selecionou três receitas deliciosas que vão animar qualquer folião.

 

Confira a seguir o passo a passo de um cremoso sorvete de creme, um delicioso  geladinho e uma vaca preta com Mocoquinha super fácil e maravilhosa. Aproveite!

 

SORVETE



(Tempo de preparo: 15 minutos)

Mococa

 

Ingredientes

  • 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1/2 xícara de Composto Lácteo Mococa

 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até a mistura adquirir uma textura homogênea. Depois, despeje-a em um pote de sua preferência e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.

 

 

GELADINHO



(Tempo de preparo: 15 minutos)

Mococa

 

Ingredientes

  •  2 caixas de morango
  •  1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
  •  1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa
  •  Saquinho de geladinho

 

Modo de preparo

Reserve 10 morangos para o acabamento do geladinho. No liquidificador bata a Mistura Láctea Condensada, a Mistura de Creme de Leite e os demais morangos por 2 minutos. Após atingir uma consistência cremosa, adicione no saquinho com alguns pedaços dos morangos reservados. Leve para o freezer por pelo menos 12 horas. Depois é só servir.

 

 

VACA PRETA COM MOCOQUINHA


(Tempo de preparo: 15 minutos)

Mococa

 

Ingredientes

  • Sorvete de Chocolate
  • Mocoquinha
  • Refrigerante de cola

 

Modo de preparo

Adicione o sorvete, o Mocoquinha e por último o refrigerante. Adicione gelo se desejar, misture tudo e saboreie sua Vaca Preta de Mocoquinha!

  

Mococa

 

Carnaval: dicas práticas para se alimentar bem durante a folia

Centro Paula Souza indica como aproveitar uma das maiores festas do país sem causar prejuízos à saúde 

 

Para aproveitar ao máximo uma das maiores festas brasileiras, o Centro Paula Souza (CPS) elaborou dicas sobre alimentação no período do carnaval. Quem explica o assunto é Clara Korukian Freiberg, professora de nutrição da Escola Técnica Estadual (Etec) Carlos de Campos, da Capital. Ela indica como prevenir problemas por contaminação de alimentos que causam diarreia, intoxicação alimentar e infecção intestinal.

Bloquinhos de rua, desfiles no Sambódromo, festas à fantasia. Existem diversas formas de pular o carnaval. "Todas elas exigem um cuidado extra com a alimentação para evitar danos à saúde durante a folia e nos dias seguinte", reforça Clara, que é Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP).


Dicas de lanche para manter o pique da folia

  • Uma boa sugestão de lanche para levar na bolsa são as nozes, castanhas e outros alimentos semelhantes que, além de serem muito nutritivos e fontes de energia, são muito fáceis de transportar. Você pode preparar um mix com suas opções favoritas: amêndoas, castanhas de caju ou do Pará, pistache. Pode ainda adicionar damasco, ameixa seca, uva passa e tâmaras;
  • Um docinho também pode ajudar a repor energia. Doces de banana e goiaba, por exemplo, são vendidos em embalagens individuais e de fácil consumo;
  • Aqueles pacotinhos de salgadinho podem ser substituídos por algo bem mais nutritivo. Já experimentou chips de frutas? "No mercado, encontramos o de banana, maçã e outras, que são leves, fáceis de transportar e não deterioram com facilidade", explica Clara.
  • Evite frituras e alimentos sensíveis ao calor, como comida japonesa. Peixes e frutos do mar, quando expostos a altas temperaturas, estão sujeitos a risco de contaminação. 


Para quem pretende aproveitar o carnaval na praia

Para quem vai à praia nesta época, o tempo de exposição ao calor é maior ainda. “A dica é: Hidrate-se! Hidrate-se! Vale água de coco, água natural, frutas cítricas, saladas no geral e até mesmo chás gelados. Assim, evitamos tonturas e dores de cabeça, sintomas comuns da desidratação”, pontua Clara.

A oferta de alimentos na praia em quiosques e restaurantes ou vendidos por ambulantes é grande. É preciso escolher com cuidado o que consumir para a prevenção de problemas comuns, como diarreia e até infecção intestinal. “Frutos do mar, queijos e maionese, que são ingredientes de lanches e sanduíches naturais, podem estragar rapidamente se mantidos muito tempo fora da refrigeração e expostos ao calor constante. Além disso, podem se contaminar com muito mais facilidade”, orienta a professora.

Outra orientação relevante é sempre ficar de olho no entorno do local onde está sendo vendida a comida. Condições higiênico-sanitárias ruins podem ser indicativas de riscos de contaminação alimentar.

 

Mas nos quiosques de praia também encontramos alimentos interessantes. Saladas, frutas e sucos podem ser aliados importantes para ter energia e aproveitar o calor. "É interessante consumir frutas ricas em vitamina C, que promovem a hidratação e o aumento da imunidade, como abacaxi, acerola, laranja, lichia, limão, maracujá, melancia e melão. Frutas picadas, prontas para consumo, ou suco dessas frutas podem ser colocados em embalagens descartáveis, na mochila. Pode-se adicionar gengibre no suco ou na salada para conseguir mais disposição."


Recuperação pós-folia

A perda de líquido pelo suor ou pelo consumo exagerado de álcool, associada a uma alimentação pouco regrada e poucas horas de sono, podem ocasionar em nosso organismo alterações ou desajustes nutricionais importantes.

Dessa forma, para restabelecer a saúde física e mental e voltar à rotina com disposição, o pós-carnaval é muito importante. "Se houve exagero, os cuidados devem ser maiores. Para repor a energia perdida, é preciso uma alimentação equilibrada, incluindo frutas, legumes e carnes grelhadas. É importante não pular as refeições e ingerir muito líquido para repor e manter a hidratação", finaliza a professora da Etec Carlos de Campos.

 

 

Centro Paula Souza

 


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