Cooperativa Vinícola Garibaldi compartilha sugestões para curtir a festa celebrando a liberdade de escolhas
No
repique do tamborim ou no ronco da cuíca, o brasileiro faz do Carnaval a festa
para quebrar estereótipos e paradigmas. Por isso, os dias de folguedo são
especiais para embalar a celebração da liberdade do jeito que cada um quiser.
Isso inclui, claro, até a seleção das bebidinhas que vão acompanhar a diversão.
É
possível substituir a tradicional cerveja por opções criativas e cheias de
glamour. A Cooperativa Vinícola Garibaldi entra nessa festa a fim de levar para
a avenida seus espumantes, vinhos e sucos com quatro sugestões de drinks --
práticos de fazer e perfeitos tanto para embalar a folia quanto para recuperar
as energias depois da curtição.
O
desfile começa com duas receitas protagonizadas pelo espumante, comprovando a
versatilidade da bebida carro-chefe da vinícola. Seja nos salões da realeza,
seja na democracia das ruas, as borbulhas mostram que caem bem em qualquer
ocasião. O enredo segue com uma opção de drink com vinho frisante e fecha com
um suco poderoso para curtir até o enterro dos ossos.
Confira:
Suco ‘Pura Energia’
Ingredientes:
-
Suco de Uva Tinto Integral da Cooperativa Vinícola Garibaldi (100 ml)
-
1/2 cenoura crua;
-
1 beterraba pequena crua;
-
100 ml de gelo ou água gelada.
Como
fazer: o primeiro passo é lavar, descascar os legumes e batê-los no
liquidificador, adicionando aos poucos a água e, por fim, o suco. Não é
necessário coar antes de servir. Adicione gelo conforme sua preferência e
consuma logo após o preparo.
Coquetel da Rainha
-
Espumante Garibaldi Prosecco
-
Uva em natura (de cinco a sete grãos por drink)
-
2 colheres (chá) de açúcar (opcional)
-
Gelo a gosto
Como
fazer: o primeiro passo é cortar ao meio os grãos de uva, coloca-los no copo,
com o açúcar, e amassa-los, para que a fruta solte seu sabor. Depois, é
possível colocar mais alguns grãos de uva, cortados ao meio, dentro do copo,
para compor a decoração. Adicione algumas pedras de gelo e complete com o
espumante. Mexa e sirva.
Folia Rosa
Ingredientes:
-
Espumante Garibaldi Pinot Noir
-
50 ml de gim
-
20 ml de suco de limão
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
3 fatias finas de maça verde
Como fazer: coloque o gim, o suco de limão, o açúcar e o gelo em uma coqueteleira e bata bastante. Coe ao despejar em uma taça e complete com o espumante. Utilize as fatias de maçã para decorar a taça.
Caipirinha do Rei
Ingredientes:
-
Vinho Frisante Relax Branco demi-sec, da Cooperativa Vinícola Garibaldi
-
Um abacaxi maduro
-
Um limão
-
Açúcar a gosto
-
Canela em pau
-
Gelo
Como
fazer: corte o limão em fatias e o abacaxi em cubos, colocando algumas porções
no copo junto com o açúcar. Com um pilão, macere as frutas até que liberem o líquido.
Adicione gelo no copo, complete com o Relax e mexa. Finalize com a canela em
pau.
Imagens: Exata Comunicação/Barbara Salvatti
Nenhum comentário:
Postar um comentário