A marca apresenta
receitas saborosas para quem quiser aproveitar o feriado para se aventurar na
cozinha e experimentar pratos deliciosos e fáceis de fazer
O feriado do carnaval é uma ótima oportunidade para
aproveitar os dias de descanso na companhia dos amigos e da família e para
colocar em prática receitas deliciosas e muito fáceis de fazer. Pensando nisso,
a Camicado, rede de lojas especializada em casa e
decoração, preparou algumas sugestões ‘nota 10’ de receitas exclusivas By
Camicado, que prometem colorir, harmonizar e encher de sabor
a mesa no carnaval.
Com entrada, prato principal e sobremesas, o menu é
versátil, leve e fresco, próprio para os dias de verão e para repor, de forma
leve, a energia dos foliões.
Confira abaixo as receitas By Camicado:
Ceviche Refrescante
Ingredientes:
1 manga grande;
1 abacate grande;
1 cebola em tiras;
5 galhos de coentro (separar as folhas);
1 pimenta dedo de moça;
2 limões;
Azeite de oliva ou óleo de abacate a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Pique a manga, o abacate, a cebola, as folhas do
coentro e a pimenta. Misture o suco dos limões com azeite até formar uma
emulsão líquida. Junte todos os ingredientes e acrescente o sal a gosto.
Deixe o ceviche em repouso por cinco minutos, para
que os sabores se intensifiquem. Depois, é só servir.
Risoto de tomate e nozes
Ingredientes:
1 cebola em cubos;
100 gramas de manteiga sem sal e gelada;
2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo;
1 xícara de (de chá) de vinho branco seco;
1 ½ litro de caldo de galinha fervente;
½ xícara (de chá) de queijo muçarela ralado;
Folhas de manjericão;
1 caixa de tomate cereja;
Sal e pimenta a gosto;
Nozes a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa)
de manteiga até ela ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três
minutos. Logo em seguida coloque o vinho e mexa até evaporar o líquido (se necessário,
aumentar a chama do fogão neste momento). Conforme o vinho secar, vá
adicionando o caldo de galinha aos poucos e sem parar de mexer para que o arroz
não grude. Repita o processo de adicionar caldo até dar o ponto do arroz. Com o
arroz pronto, adicione os tomates cereja e mexa por pouco tempo, apenas para
incorporar.
Com o fogo já desligado, acrescente o restante da
manteiga e a muçarela na panela, deixando uma pouca quantidade para finalizar o
prato. Sirva no prato que preferir e finalize adicionando as nozes e uma camada
de muçarela.
Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes da massa:
130 gramas de biscoito maisena;
30 gramas de manteiga derretida;
Ingredientes da massa:
600 gramas de cream cheese;
80 gramas de açúcar refinado;
120 gramas de iogurte natural sem açúcar;
20 gramas de suco de limão;
10 gramas de raspas de limão;
2 ovos.
Ingredientes da geleia de
frutas vermelhas:
400 gramas de morango;
50 gramas de mirtilo;
50 gramas de framboesa;
50 gramas de amora;
½ limão.
Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador, triture as
bolachas até formar uma farofinha. Em seguida, misture com a manteiga
derretida, até que se veja o aspecto de areia molhada. Coloque a massa em uma
assadeira de 25 cm (com fundo removível) e reserve na geladeira.
Para o recheio, bata o cream cheese em uma
batedeira até ficar cremoso. Acrescente o açúcar aos poucos até homogeneizar.
Depois adicione um ovo de cada vez e o restante dos ingredientes. Bata até
todos os ingredientes se misturarem bem. Disponha o creme na forma com a massa
de biscoito, e leve ao forno, previamente aquecido a 160º, em banho maria. Para
que não entre água na forma, forre a base com papel alumínio. A hora de retirar
do forno é quando o creme estiver levemente dourado.
Enquanto isso, coloque as frutas em uma panela, com
o suco de limão e leve ao fogo até reduzir. Mexa de vez em quando para evitar
que grude e para encorpar a geleia. Quando estiver no ponto de geleia, coloque
em um pote de vidro e deixe esfriar.
Desligue o forno e deixe que a receita esfrie ali
mesmo. Depois de frio, leve à geladeira por 12 horas antes de servir. Após
retirar da geladeira, acrescente a geleia de frutas vermelhas por cima do creme
e sirva.
Gelatina Colorida em Camadas
Ingredientes:
5 caixas de gelatina de diferentes cores
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 ml de água quente e 100 ml de água fria para
cada caixa de gelatina
Modo de preparo:
Escolha uma das cores da gelatina e dissolva em
água quente. Depois acrescente a água fria e misture bem. Adicione metade dessa
mistura em um refratário untado com óleo e leve para o congelador por 10
minutos. Uma dica: neste momento, é importante utilizar um copo medidor para
dividir a mistura em partes iguais.
Na outra metade que restou, acrescente duas
colheres (sopa) de leite condensado e duas colheres (sopa) de creme de leite e
misture bem. Quando a gelatina, previamente colocada no congelador, estiver
firme, retire-a e despeje a mistura com leite condensado e creme de leite
delicadamente por cima. Leve novamente ao congelador por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare outra gelatina e repita o
processo até terminar todas as cores. Quando finalizar, deixe a receita na
geladeira por um dia para firmar bem. Desenforme delicadamente e sirva como
preferir.
OBS: As crianças adoram quando esta sobremesa é
servida em diferentes formatos, que podem ser conseguidos com cortadores de
biscoitos ou uma faca.
Para executar as receitas com perfeição, é
importante ter produtos de qualidade no momento da preparação. Por isso, a Camicado
separou itens incríveis para auxiliar nas receitas, além de garantir a
sofisticação na hora de servir.
Camicado
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