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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Camicado traz menu especial para o carnaval

A marca apresenta receitas saborosas para quem quiser aproveitar o feriado para se aventurar na cozinha e experimentar pratos deliciosos e fáceis de fazer

 

O feriado do carnaval é uma ótima oportunidade para aproveitar os dias de descanso na companhia dos amigos e da família e para colocar em prática receitas deliciosas e muito fáceis de fazer. Pensando nisso, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, preparou algumas sugestões ‘nota 10’ de receitas exclusivas By Camicado, que prometem colorir, harmonizar e encher de sabor a mesa no carnaval.

Com entrada, prato principal e sobremesas, o menu é versátil, leve e fresco, próprio para os dias de verão e para repor, de forma leve, a energia dos foliões.

Confira abaixo as receitas By Camicado:

 

Ceviche Refrescante


Ingredientes:

1 manga grande;

1 abacate grande;

1 cebola em tiras;

5 galhos de coentro (separar as folhas);

1 pimenta dedo de moça;

2 limões;

Azeite de oliva ou óleo de abacate a gosto;

Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

Pique a manga, o abacate, a cebola, as folhas do coentro e a pimenta. Misture o suco dos limões com azeite até formar uma emulsão líquida. Junte todos os ingredientes e acrescente o sal a gosto.

Deixe o ceviche em repouso por cinco minutos, para que os sabores se intensifiquem. Depois, é só servir.

 


Risoto de tomate e nozes



Ingredientes:

1 cebola em cubos;

100 gramas de manteiga sem sal e gelada;

2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo;

1 xícara de (de chá) de vinho branco seco;

1 ½ litro de caldo de galinha fervente;

½ xícara (de chá) de queijo muçarela ralado;

Folhas de manjericão;

1 caixa de tomate cereja;

Sal e pimenta a gosto;

Nozes a gosto.

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ela ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Logo em seguida coloque o vinho e mexa até evaporar o líquido (se necessário, aumentar a chama do fogão neste momento). Conforme o vinho secar, vá adicionando o caldo de galinha aos poucos e sem parar de mexer para que o arroz não grude. Repita o processo de adicionar caldo até dar o ponto do arroz. Com o arroz pronto, adicione os tomates cereja e mexa por pouco tempo, apenas para incorporar. 

Com o fogo já desligado, acrescente o restante da manteiga e a muçarela na panela, deixando uma pouca quantidade para finalizar o prato. Sirva no prato que preferir e finalize adicionando as nozes e uma camada de muçarela. 

 


Cheesecake de frutas vermelhas



Ingredientes da massa:

130 gramas de biscoito maisena;

30 gramas de manteiga derretida;

 

Ingredientes da massa:

600 gramas de cream cheese;

80 gramas de açúcar refinado;

120 gramas de iogurte natural sem açúcar;

20 gramas de suco de limão;

10 gramas de raspas de limão;

2 ovos.

 

Ingredientes da geleia de frutas vermelhas:

400 gramas de morango;

50 gramas de mirtilo;

50 gramas de framboesa;

50 gramas de amora;

½ limão.

 

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha. Em seguida, misture com a manteiga derretida, até que se veja o aspecto de areia molhada. Coloque a massa em uma assadeira de 25 cm (com fundo removível) e reserve na geladeira.

Para o recheio, bata o cream cheese em uma batedeira até ficar cremoso. Acrescente o açúcar aos poucos até homogeneizar. Depois adicione um ovo de cada vez e o restante dos ingredientes. Bata até todos os ingredientes se misturarem bem. Disponha o creme na forma com a massa de biscoito, e leve ao forno, previamente aquecido a 160º, em banho maria. Para que não entre água na forma, forre a base com papel alumínio. A hora de retirar do forno é quando o creme estiver levemente dourado.

Enquanto isso, coloque as frutas em uma panela, com o suco de limão e leve ao fogo até reduzir. Mexa de vez em quando para evitar que grude e para encorpar a geleia. Quando estiver no ponto de geleia, coloque em um pote de vidro e deixe esfriar.

Desligue o forno e deixe que a receita esfrie ali mesmo. Depois de frio, leve à geladeira por 12 horas antes de servir. Após retirar da geladeira, acrescente a geleia de frutas vermelhas por cima do creme e sirva.

 

Gelatina Colorida em Camadas


Ingredientes: 

5 caixas de gelatina de diferentes cores

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

100 ml de água quente e 100 ml de água fria para cada caixa de gelatina

 

Modo de preparo: 

Escolha uma das cores da gelatina e dissolva em água quente. Depois acrescente a água fria e misture bem. Adicione metade dessa mistura em um refratário untado com óleo e leve para o congelador por 10 minutos. Uma dica: neste momento, é importante utilizar um copo medidor para dividir a mistura em partes iguais.

Na outra metade que restou, acrescente duas colheres (sopa) de leite condensado e duas colheres (sopa) de creme de leite e misture bem. Quando a gelatina, previamente colocada no congelador, estiver firme, retire-a e despeje a mistura com leite condensado e creme de leite delicadamente por cima. Leve novamente ao congelador por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare outra gelatina e repita o processo até terminar todas as cores. Quando finalizar, deixe a receita na geladeira por um dia para firmar bem. Desenforme delicadamente e sirva como preferir. 

OBS: As crianças adoram quando esta sobremesa é servida em diferentes formatos, que podem ser conseguidos com cortadores de biscoitos ou uma faca.

 

Para executar as receitas com perfeição, é importante ter produtos de qualidade no momento da preparação. Por isso, a Camicado separou itens incríveis para auxiliar nas receitas, além de garantir a sofisticação na hora de servir.

 

Camicado

www.camicado.com.br 

 

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