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domingo, 19 de dezembro de 2021

Seis receitas de drinks para o brinde perfeito nas festas de final de ano

Falta pouco para a virada do ano, mas ainda está em tempo de pensar em novos drinks e sair do clichê

Chegou o momento de brindar um novo ciclo e novas lembranças. Que tal comemorar de um jeito diferente? Confira 6 receitas para incrementar ainda mais a sua comemoração:


Mimosa Brasil da Freixenet



by Alexandre D’Agostino

 

Ingredientes

Cubos de gelo

25ml de cachaça

75ml de suco de laranja

100ml de Freixenet Cordón Negro

 

Modo de preparo

Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com lasca de laranja.

 

 

Ketel One Botanical Spritz

graduação alcoólica de 5%

 


Ingredientes

Gelo

400 ml de vinho branco

50ml de Ketel One Botanical, nas versões Grapefruit e Rosas, Pêssego e Flor de Laranjeira ou Pepino e Menta

Água tônica zero

Fatia de pepino, pêssego ou grapefruit

 

Modo de preparo

Encher uma taça de vinho branco com bastante gelo, adicionar 50ml de Ketel One Botanical de sua escolha e completar com água tônica zero. Finalizar adicionando uma fatia de pepino, pêssego ou grapefruit de acordo com o sabor de Ketel One Botanical escolhido.

 

 

Pink Klaus do Palácio Tangará

Por Tiago Pavel

 

Ingredientes

35ml gin

20ml cointreau/triple sec

20ml suco grapefruit

15ml redução cranberry

 

Modo de Preparo

Adicionar tudo na coqueteleira e bater vigorosamente por 15 segundos. Coagem dupla em copo baixo com gelo. Garnish: cranberrries frescas.

 

Redução de Cranberry:

Para 100ml de suco, 100g de açúcar. Reduzir em fogo alto e deixar esfriar.

 

 

Espresso Tônica com Café Orfeu



Ingredientes

50ml de espresso orfeu intenso

180ml de água tônica

30ml de gin

Rodelas de limão

 

Modo de Preparo

Colocar os ingredientes numa coqueteleira, acrescentar gelo e bater. Escolha consumir com ou sem gin.

 

 

Grapefruit Virgin Martini de Easy Drinks

por Jessica Sanchez



Ingredientes

60ml Espuma Grapefruit e Hibisco Easy Drinks

60ml suco de abacaxi

1 sachê Easy Drinks Gengibre

 

Modo de Preparo

Colocar os ingredientes numa coqueteleira, acrescentar gelo e bater. Coar para uma taça.

 

 

Whisky Sour Gold & Apple com Easy Drinks e Johnnie Walker Gold Label


Ingredientes:

Easy Drinks Gold & Apple

Scotch Whisky Johnnie Walker Gold Label

Gelo

 

Servir em (glassware):

Taça Coupé

 

Modo de Preparo:

• Coloque em uma coqueteleira o conteúdo inteiro de um sachê Easy Drinks Gold & Apple

• Adicione 50 ml de Whisky Johnnie Walker Gold Label

• Adicione 50 ml de Água (sem gás)

• Bata os ingredientes na coqueteleira sem gelo até formar espuma

• Acrescente gelo de 6 a 8 pedras e bata novamente até gelar bem

• Sirva apenas o líquido em uma na taça coupé resfriada

Opcional

• Como guarnição pode colocar um zest de limão siciliano na borda do copo

Aprecie todos os drinks com moderação e se beber não dirija. Não compartilhe com menores de 18 anos.

 

Serviços

Freixenet

Site

Easy Drinks
Site
@easydrinks.oficial

Palácio Tangará

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby, São Paulo - SP

Reservas: (11) 4904-4001

Instagram: @palaciotangara

Site

Orfeu Cafés Especiais

@orfeucafes

Site


Nevasca Cake

 Uma sobremesa natalina de impressionar pelo seu sabor e por sua beleza

 

Decorações inspiradas no Natal são lindas, mais ainda quando a decoração é saborosa e fácil de fazer. Nevasca Cake, uma massa de pão de ló recheada com trufa damasco que além de ser leve e saborosa, é muito refrescante.



INGREDIENTES:

Massa de Pão de ló

- 250g de ovos

- 120g de açúcar

- 150 g de trigo

- 1 disco de panetone

 

Recheio (trufa de damasco)

- 200g de chocolate branco

- 100g de Creme Culinário Daus

- 60g de leite em pó

- 40g de damasco picado

- 100g de calda molha bolo de sua preferência

 

Decoração

- 400g Chantilly Daus

- Corante verde

- 3 unidades casquinha de sorvete

- 50g de açúcar gelado

 

MODO DE PREPARO:

Pão de ló:

- Bata os ovos e o açucar até emulsionar bem e dobrar de volume

- Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Mexa levemente para a mistura não perder sua aeração, pois é isso que vai deixá-la fofinha e leve

- Coloque na fôrma e asse em forno 160ºC de 20 a 25 minutos

 

 

Recheio

 

- Derreta o chocolate, acrescente o Creme Culinário, damasco picado e leite em pó

- Corte o pão de ló em dois e monte colocando o disco de panetone no meio

- Finalize com as árvores de Natal, as casquinhas de sorvetes decoradas e o açúcar gelado polvilhado conforme a foto.

 

Montagem

Cubra todo o bolo com o Chantilly Daus. Posicione a primeira casquinha de sorvete no topo do bolo. Com o Chantilly Daus agora colorido na cor verde de sua preferência e utilizando um bico pitanga de confeitar, envolva toda a casquinha com pequenas rosetas, de baixo para cima. Repita o processo nas outras duas. Na lateral, com o mesmo bico, faça triângulos com pequenas rosetas, de baixo para cima, até que fique com o formato de árvore de Natal. Finalize com açúcar gelado para ter o efeito neve.

 

 

Crocante e saboroso para o Natal: aprenda a fazer o crumble de maçã


Sobremesa amanteigada faz sucesso pelo mundo com um jeito simples de preparo. Tempero do mês da Kitano, a noz-moscada dá paladar adocicado a sobremesa


O crumble possui uma legião de fãs pelo mundo. A "crumblemania" tem enorme paixão por essa farofinha amanteigada levemente doce e crocante, com o molhadinho do recheio que se desmancha na boca. Sozinho ou acompanhado com creme, chantilly ou sorvete, o crumble é uma sobremesa irresistível e que traz sofisticação à mesa de Natal.

A história do crumble é tão saborosa quanto o seu gosto. Ela surgiu na Grã-Bretanha em um período de enorme escassez de alimentos durante a Segunda Guerra Mundial. Era difícil conseguir ingredientes para fazer uma simples torta doce. O jeito foi criar uma massa com menos recursos misturando pedaços de frutas. A sobremesa conquistou as pessoas dessa maneira: simples e encantadora!

A Kitano, marca da General Mills e especialista em ervas e especiarias, ensina a preparar um delicioso crumble de maçã, que tem o toque amendoado da noz-moscada, tempero do mês da Kitano. Anota aí a receita e não se esqueça de compartilhar o prato marcando a hashtag #ReceitasKitano.


Crumble de Maçã

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes do crumble:

 

● 100g de manteiga em cubos

● 100g de farinha de trigo

● 100g açúcar

 

Ingredientes do recheio:


● 300g de maçãs picadas

● 100g açúcar

● 1 limão

● Noz-moscada Kitano a gosto

 

Preparo: Em uma tigela junte todos os ingredientes para a massa do crumble. Com as pontas dos dedos, esmigalhe os cubos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa. Cubra com um filme plástico e reserve na geladeira. Descasque e corte as maçãs em cubos. Ao cortar as maçãs, reserve os cubos em água e esprema um limão. Escorra as maçãs e misture-as com o açúcar e a noz-moscada Kitano. Preencha os potes com esta mistura, deixando espaço para uma camada da massa, que deve ser distribuída por cima sem ser pressionada. Coloque os potes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que a superfície da massa fique corada. Em média 50 minutos, mas pode variar dependendo do forno e do tamanho dos potes. Espere a massa esfriar em temperatura ambiente para ficar crocante e sirva.

Uma dica especial para o Natal é servir com creme de baunilha e especiarias, sorvete de creme ou até chantilly com cerejas. Para quem gosta de frutas cristalizadas e uvas passas, pode também incrementar o recheio ou decorar na finalização.

 

Enfeite de brigadeiro

 


 Sabor e beleza para o Natal: impossível comer um só!

Que tal dar uma personalizada em seus doces natalinos e deixar seus convidados com um gostinho de quero mais? 

 

INGREDIENTES

Brigadeiro branco

-      500g de leite condensado

-      120g de Creme Culinário Daus

-      150g de chocolate branco

-      30g de manteiga 

 

Brigadeiro vermelho

-      500g de leite condensado

-      120g de Creme Culinário Daus

-      150g de chocolate branco

-      30g de manteiga

-      Corante vermelho alimentício 

 

Decorar

-      Morangos sem folhas

-      50g de açúcar para decorar

-      Pó de brilho vermelho comestível para decorar

-      Pininhos de bola de natal

 

Modo de preparo

Brigadeiro branco

-      Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado, o Creme Culinário Daus e o chocolate branco

-      Mexa sem parar até que comece a ferver e desgrudar do fundo da panela. Deixe por mais 10 minutos até o ponto de enrolar e desligue o fogo

-      Leve para geladeira por cerca de 8 horas.

 

Brigadeiro vermelho

-      Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado, o Creme Culinário Daus, o chocolate branco e o corante vermelho alimentício

-      Mexa sem parar até que comece a ferver e desgrudar do fundo da panela. Deixe por mais 10 minutos até o ponto de enrolar e desligue o fogo.

-      Leve para geladeira por cerca de 8 horas.

 

Pegue o morango, coloque uma camada de brigadeiro branco e modele em formato de bola. Agora coloque em outra camada de brigadeiro vermelho e leve para geladeira.

Por último, passe os brigadeiros na mistura de açúcar com o pó de brilho vermelho e finalize com os pininhos de natal.


Conheça os benefícios da cereja e saiba como utilizar a fruta na rotina alimentar, além das festas de fim de ano

 Clássica do Natal e Ano Novo, ela ajuda na saúde da pele, melhora o sono e é um poderoso antioxidante

 
A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, também indica algumas receitas para incluir no cardápio ao longo do ano

 

 

Por se tratar de uma fruta sazonal, que tem períodos específicos de colheita, a cereja costuma aparecer, com mais frequência, nos últimos meses do ano.

Muito presente nas ceias de Natal e de Réveillon, a fruta possui baixas calorias, é rica em antioxidantes e uma ótima opção para fazer parte da alimentação de quem busca saúde diariamente. 

Pequena e arredondada, ela se destaca por sua intensa cor vermelha e pelo sabor da sua polpa macia e suculenta. Segundo a nutricionista da Rede Oba Hortifruti, Renata Guirau, além de conter cálcio, ferro, fósforo e proteínas, o fruto da cerejeira é muito recomendado para combater os radicais livres e ajudar na digestão. 

“Entre as vitaminas da fruta, está a vitamina A, que protege a pele contra os danos do sol e ajuda no reforço da imunidade; as vitaminas C e E, que são fontes de antioxidantes, e possui também ácido clorogênico, que tem ação indireta no auxílio ao controle da glicemia”, explica Renata. 

Quando consumida in natura, a cereja tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas, além de conter triptofano, um aminoácido importante para a produção de melatonina, o que ajuda na melhora da qualidade do sono. 

A nutricionista conta que a forma ideal de incluir a fruta na rotina alimentar é consumi-la fresca, com casca, retirando apenas a semente, para preservar ao máximo seus nutrientes e aproveitar suas propriedades. 

Na hora da compra, é importante observar aspectos essenciais para a melhor escolha. “A cor da cereja deve ser um vermelho vivo. Não descartando os frutos mais escuros, mas, eles podem precisar de consumo mais rápido. É interessante observar a ausência de bolores e de excesso de líquidos envolvendo o fruto”, conclui Renata Guirau. 

Para facilitar o consumo durante todo o ano, a nutricionista do Oba Hortifrúti separou quatro sugestões de receitas fáceis e muito saborosas. Confira:

 

Brownie de Cereja

 


Ingredientes:

 

½ tablete de manteiga sem sal

1 barra de chocolate amargo

½ xícara de chá de açúcar

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo

200g de cereja fresca

 

Preparo

Pré aqueça o forno a 180ºc.

Forre a fôrma média com papel manteiga.

Derreta a manteiga e o chocolate amargo em banho-maria.

Corte as cerejas ao meio.

Quando a manteiga e o chocolate derreterem, adicione o açúcar, misturando bem, com o fogo desligado. Adicione os ovos e a farinha, misturando até incorporar tudo. Em seguida, acrescente as cerejas picadas.

Despeje na fôrma e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Sirva quente ou leve para gelar antes de servir.

 

 

Limonada de Cereja

 


Ingredientes:

 

1 xícara de cerejas sem caroço

Suco de 1 limão siciliano

2xícaras de água

½ xícara de açúcar

Gelo

 

 

Preparo:

 

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida

 

 

 

 Cereja em calda caseira

 


Ingredientes:

 

Suco de 1 limão

5 colheres de sopa de açúcar cristal

2 xícaras de cerejas sem caroço

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de chá de água

 

 

Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto as cerejas. Leve para cozinhar em fogo alto até formar ponto de calda.

Acrescente as cerejas e deixe fervendo por mais 2 minutos.

Desligue e deixe esfriar para, então, levar à geladeira.

 

 

Creme de Cereja

 


 

Ingredientes:

 

200g de creme de leite fresco

150mL de leite integral

½ xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de cerejas frescas

1 envelope de gelatina sem sabor

 

Preparo:

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar em taças.

Se quiser, decore com cerejas em calda ou com lascas de chocolate.

 

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