Sobremesa amanteigada
faz sucesso pelo mundo com um jeito simples de preparo. Tempero do mês da
Kitano, a noz-moscada dá paladar adocicado a sobremesa
O crumble possui uma legião de fãs pelo mundo. A
"crumblemania" tem enorme paixão por essa farofinha amanteigada
levemente doce e crocante, com o molhadinho do recheio que se desmancha na
boca. Sozinho ou acompanhado com creme, chantilly ou sorvete, o crumble é uma
sobremesa irresistível e que traz sofisticação à mesa de Natal.
A história do crumble
é tão saborosa quanto o seu gosto. Ela surgiu na Grã-Bretanha em um período de
enorme escassez de alimentos durante a Segunda Guerra Mundial. Era difícil
conseguir ingredientes para fazer uma simples torta doce. O jeito foi criar uma
massa com menos recursos misturando pedaços de frutas. A sobremesa conquistou
as pessoas dessa maneira: simples e encantadora!
A Kitano, marca da
General Mills e especialista em ervas e especiarias, ensina a preparar um
delicioso crumble de maçã, que tem o toque amendoado da noz-moscada, tempero do
mês da Kitano. Anota aí a receita e não se esqueça de compartilhar o prato
marcando a hashtag #ReceitasKitano.
Crumble de Maçã
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes do
crumble:
● 100g de manteiga em
cubos
● 100g de farinha de
trigo
● 100g açúcar
Ingredientes do
recheio:
● 300g de maçãs picadas
● 100g açúcar
● 1 limão
● Noz-moscada Kitano a
gosto
Preparo: Em uma tigela junte
todos os ingredientes para a massa do crumble. Com as pontas dos dedos,
esmigalhe os cubos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa.
Cubra com um filme plástico e reserve na geladeira. Descasque e corte as maçãs
em cubos. Ao cortar as maçãs, reserve os cubos em água e esprema um limão. Escorra
as maçãs e misture-as com o açúcar e a noz-moscada Kitano. Preencha os potes
com esta mistura, deixando espaço para uma camada da massa, que deve ser
distribuída por cima sem ser pressionada. Coloque os potes em uma assadeira e
leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que a superfície da massa fique
corada. Em média 50 minutos, mas pode variar dependendo do forno e do tamanho
dos potes. Espere a massa esfriar em temperatura ambiente para ficar crocante e
sirva.
Uma dica especial para
o Natal é servir com creme de baunilha e especiarias, sorvete de creme ou até
chantilly com cerejas. Para quem gosta de frutas cristalizadas e uvas passas,
pode também incrementar o recheio ou decorar na finalização.
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