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domingo, 19 de dezembro de 2021

Nevasca Cake

 Uma sobremesa natalina de impressionar pelo seu sabor e por sua beleza

 

Decorações inspiradas no Natal são lindas, mais ainda quando a decoração é saborosa e fácil de fazer. Nevasca Cake, uma massa de pão de ló recheada com trufa damasco que além de ser leve e saborosa, é muito refrescante.



INGREDIENTES:

Massa de Pão de ló

- 250g de ovos

- 120g de açúcar

- 150 g de trigo

- 1 disco de panetone

 

Recheio (trufa de damasco)

- 200g de chocolate branco

- 100g de Creme Culinário Daus

- 60g de leite em pó

- 40g de damasco picado

- 100g de calda molha bolo de sua preferência

 

Decoração

- 400g Chantilly Daus

- Corante verde

- 3 unidades casquinha de sorvete

- 50g de açúcar gelado

 

MODO DE PREPARO:

Pão de ló:

- Bata os ovos e o açucar até emulsionar bem e dobrar de volume

- Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Mexa levemente para a mistura não perder sua aeração, pois é isso que vai deixá-la fofinha e leve

- Coloque na fôrma e asse em forno 160ºC de 20 a 25 minutos

 

 

Recheio

 

- Derreta o chocolate, acrescente o Creme Culinário, damasco picado e leite em pó

- Corte o pão de ló em dois e monte colocando o disco de panetone no meio

- Finalize com as árvores de Natal, as casquinhas de sorvetes decoradas e o açúcar gelado polvilhado conforme a foto.

 

Montagem

Cubra todo o bolo com o Chantilly Daus. Posicione a primeira casquinha de sorvete no topo do bolo. Com o Chantilly Daus agora colorido na cor verde de sua preferência e utilizando um bico pitanga de confeitar, envolva toda a casquinha com pequenas rosetas, de baixo para cima. Repita o processo nas outras duas. Na lateral, com o mesmo bico, faça triângulos com pequenas rosetas, de baixo para cima, até que fique com o formato de árvore de Natal. Finalize com açúcar gelado para ter o efeito neve.

 

 

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