Uma sobremesa natalina de impressionar pelo seu sabor e por sua beleza
Decorações
inspiradas no Natal são lindas, mais ainda quando a decoração é saborosa e
fácil de fazer. Nevasca Cake, uma massa de pão de ló recheada com trufa damasco
que além de ser leve e saborosa, é muito refrescante.
INGREDIENTES:
Massa
de Pão de ló
-
250g de ovos
-
120g de açúcar
-
150 g de trigo
- 1
disco de panetone
Recheio
(trufa de damasco)
-
200g de chocolate branco
-
100g de Creme Culinário Daus
-
60g de leite em pó
-
40g de damasco picado
-
100g de calda molha bolo de sua preferência
Decoração
-
400g Chantilly Daus
-
Corante verde
- 3
unidades casquinha de sorvete
-
50g de açúcar gelado
MODO
DE PREPARO:
Pão
de ló:
-
Bata os ovos e o açucar até emulsionar bem e dobrar de volume
-
Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Mexa levemente para a mistura não
perder sua aeração, pois é isso que vai deixá-la fofinha e leve
-
Coloque na fôrma e asse em forno 160ºC de 20 a 25 minutos
Recheio
-
Derreta o chocolate, acrescente o Creme Culinário, damasco picado e leite em pó
-
Corte o pão de ló em dois e monte colocando o disco de panetone no meio
-
Finalize com as árvores de Natal, as casquinhas de sorvetes decoradas e o
açúcar gelado polvilhado conforme a foto.
Montagem
Cubra
todo o bolo com o Chantilly Daus. Posicione a primeira casquinha de sorvete no
topo do bolo. Com o Chantilly Daus agora colorido na cor verde de sua
preferência e utilizando um bico pitanga de confeitar, envolva toda a casquinha
com pequenas rosetas, de baixo para cima. Repita o processo nas outras duas. Na
lateral, com o mesmo bico, faça triângulos com pequenas rosetas, de baixo para
cima, até que fique com o formato de árvore de Natal. Finalize com açúcar
gelado para ter o efeito neve.
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