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Kurotel - Créditos Divulgação |
No Dia Nacional da Nutrição, o Kurotel, referência nacional e internacional em saúde preventiva e bem-estar, reforça a importância da alimentação equilibrada para a saúde integral e longevidade. A relação entre o que comemos e o funcionamento do organismo vai muito além das calorias ingeridas, influenciando diretamente na imunidade, no desempenho físico e mental, na qualidade de vida e na prevenção de doenças.
Uma alimentação saudável garante os nutrientes essenciais para o bom funcionamento das células e dos sistemas metabólico e imunológico. No entanto, dados mostram que menos da metade da população brasileira (45,5%) consome hortaliças, legumes e frutas regularmente, abaixo da recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) de 400g diárias. O baixo consumo desses alimentos está diretamente relacionado ao aumento de doenças como obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e até câncer. "A adoção de hábitos alimentares saudáveis é fundamental para a prevenção de doenças e o fortalecimento da imunidade. Priorizar alimentos naturais e evitar ultraprocessados são passos essenciais para manter um organismo equilibrado e saudável", explica Michelle Mileto Troitinho, nutricionista da equipe médica do Kurotel.
A nutrição personalizada tem
se destacado como um diferencial para promover saúde e longevidade,
reconhecendo que cada indivíduo possui um metabolismo único e diferentes
necessidades nutricionais. "A alimentação pode ser ajustada conforme predisposições
genéticas, composição da microbiota intestinal e necessidades específicas do
organismo, o que permite uma abordagem mais eficaz na prevenção de doenças e na
promoção do bem-estar", ressalta a especialista.
A ciência da nutrição tem evoluído com exames genéticos que auxiliam na personalização das dietas, garantindo maior assertividade nas recomendações alimentares.
Outro ponto importante é evitar dietas restritivas e adotar um plano alimentar sustentável e equilibrado. Restrições severas podem levar a deficiências nutricionais e não são sustentáveis a longo prazo. O ideal é incluir variedade alimentar, combinando proteínas magras, carboidratos integrais, gorduras saudáveis, frutas, verduras e alimentos antioxidantes, que auxiliam no combate ao envelhecimento celular e fortalecem o sistema imunológico.
Ainda há muitos mitos sobre alimentação saudável, como a crença de que frutas engordam ou que carboidratos à noite são vilões. Segundo o Kurotel, uma nutrição equilibrada se baseia na qualidade dos alimentos e na quantidade adequada, e não apenas no horário em que são consumidos. Além disso, a longevidade está diretamente ligada à redução do consumo de alimentos ultraprocessados e ao aumento da ingestão de compostos antioxidantes, como os presentes no chá verde, cúrcuma, azeite de oliva extra virgem e frutas vermelhas.
Para manter uma alimentação saudável mesmo em rotinas corridas, o planejamento das refeições é essencial. "Organizar as refeições da semana e priorizar ingredientes naturais evita escolhas impulsivas e pouco nutritivas. Optar por proteínas congeladas em porções individuais, consumir frutas da estação e investir em cereais integrais são estratégias simples que fazem diferença no dia a dia", recomenda a Dra. Michelle.
No Dia Nacional da Nutrição, o Kurotel reforça seu compromisso com a promoção da saúde e do bem-estar por meio da alimentação equilibrada, incentivando a conscientização sobre escolhas alimentares que impactam diretamente a qualidade de vida. "Uma nutrição adequada não apenas fortalece o sistema imunológico e previne doenças, mas também contribui para mais energia, disposição e longevidade", finaliza a nutricionista.
Desde a sua criação, em 1971,
o Método Kur tem a alimentação como um dos seus pilares fundamentais, mantendo-se
vivo e atualizado até os dias de hoje. No Kurotel, esse tema é tratado com a
seriedade que merece, contando com uma equipe própria e permanente de
nutricionistas e nutrólogos, que atuam diariamente no spa médico. Esse time
especializado é responsável tanto pela elaboração de um cardápio
nutricionalmente equilibrado, que prioriza ingredientes frescos da horta e/ou
certificados, garantindo uma gastronomia gourmet e saudável, quanto pelo
atendimento individualizado de cada cliente. Além disso, a alimentação é
abordada de forma educativa, por meio de aulas de culinária, que ensinam
técnicas e conceitos para uma nutrição equilibrada e sustentável, promovendo
mudanças de hábitos que impactam diretamente a qualidade de vida e a
longevidade.
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