Potencialize suas experiências gastronômicas com os temperos 100% naturais da Kitano, sem sair de casa
Com a riqueza de especiarias e temperos traduzidas em diversos
pratos ao redor do mundo, explorar novas experiências gastronômicas pode ser
uma forma de trazer um pedacinho de cada país para sua cozinha.
A Kitano, líder nacional no segmento de ervas e especiarias, com um portfólio completo contendo
mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas
100% naturais e referência em temperos e condimentos, convida os amantes da
culinária a uma jornada sensorial, adaptando os ingredientes típicos de
diferentes culturas, como o curry da Índia, a pimenta do México e o orégano da
Itália.
A utilização de temperos tradicionais é uma maneira simples e eficaz de transformar qualquer prato do cotidiano em uma verdadeira viagem gastronômica. Ao incorporar esses ingredientes nas refeições, se torna possível experienciar a essência de outras culturas e despertar novos sabores, tornando a experiência culinária ainda mais rica e diversa.
Confira algumas receitas e curiosidades, com o sabor único da Kitano:
Curry da Índia – Uma explosão de sabores
A mistura dessa especiaria, muito conhecida na Índia, com temperos
e especiarias como cúrcuma, cominho, gengibre, pimenta e coentro, pode
proporcionar sabores intensos e aromas exóticos. Um bom exemplo é o frango
tikka masala, receita muito popular na Índia. Confira a seguir:
Frango ao molho Tikka Masala
|
Tempo de preparo: 4
horas
Rendimento: 6 porções
Tempero indiano:
Ingredientes
2 colheres de chá de pimenta do reino em pó da Kitano
2 colheres de chá de cominho em pó da Kitano
1 colher de chá de noz-moscada em pó da Kitano
1 colher de chá de açafrão em pó da Kitano
1 colher de chá de canela em pó da Kitano
1 colher de chá de cardamomo em pó
Frango:
Ingredientes
500g de Filé de Peito
1 limão
1 cebola grande picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1 frasco de molho de tomate
1 pedaço pequeno de gengibre
1 pote de iogurte natural
1 lata de creme de leite
100 ml de água
Opcional: ½ maço de coentro
Modo de Preparo
Depois de cortar os filés de frango em cubos, coloque-os em uma
tigela e tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe
marinar na geladeira por 3 horas.
Reserve um pouco das especiarias para a segunda parte da receita.
Após a marinada, doure levemente o frango em uma frigideira com
azeite e o reserve
Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre.
Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até sentir o
aroma.
Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado.
Adicione o frango, misture e, por fim, adicione a água. Deixe o frango terminar
de cozinhar com o molho.
Para finalizar, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Opcional: acrescente o coentro picado.
Pimenta do México – O toque picante da culinária Mexicana
Não há como falar da culinária mexicana sem mencionar a pimenta.
Um ingrediente essencial que aparece em uma infinidade de pratos, de tacos a
salsas. Uma receita típica é o Chilli Mexicano, um guisado picante composto de
carne, pimenta, feijão e tomate. Confira a seguir:
Chilli picante
Tempo de preparo: 50
minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500 gramas de carne moída
3 xícaras de chá de feijão-vermelho cozido al dente
4 pimentas-dedo-de-moça picadas
1 e meia colher de chá de páprica defumada da Kitano
Meio pimentão vermelho cortado em cubos
Meio pimentão amarelo cortado em cubos
Meio pimentão verde cortado em cubos
Coentro picado a gosto
4 folhas de louro
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 e meia colher de chá de cominho em pó da Kitano
100 mililitros de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
1 xícara de chá de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino da Kitano
Água o quanto baste
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão com as folhas de louro, sem deixar o grão muito
cozido. O ideal é que o feijão fique al dente. Separe o caldo do feijão dos
grãos e reserve os grãos cozidos.
O Chilli:
Modo de Preparo
Em uma panela larga, refogue a carne até dourar. Adicione a cebola
e refogue por mais 2 minutos, misturando bem na carne. Acrescente os pimentões
picados e mexa por aproximadamente 2 minutos e coloque também o tomate picado,
logo após o sal, pimenta-do-reino, páprica picante, cominho e misture bem entre
os ingredientes.
Coloque também o extrato de tomate e o molho de tomate e deixe
incorporar, refogando mais um pouco.
Acrescente os grãos de feijão ao dente, sem o caldo já separado, e
deixe cozinhar por 10 minutos ou até que os feijões fiquem macios.
Desligue o fogo e finalize com pimenta-dedo-de-moça picadinha sem
sementes e coentro picado.
Sua receita de chilli está pronta para ser servida com nachos ou
tortilhas. Bom apetite!
Orégano da Itália – O aroma mediterrâneo em cada prato
O orégano é um clássico da culinária italiana e é indispensável em pratos como massas, pizzas e saladas. O sabor forte e refrescante, com notas ligeiramente amargas, é um dos temperos mais versáteis, capaz de dar o toque final em pratos simples ou elaborados. Os pães italianos podem ser uma excelente aplicação a esta erva. Confira a seguir:
Pão Italiano com orégano
Tempo de preparo: 2
horas
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
½ copo de leite
½ copo de água
1 tablete de fermento biológico (pode ser o fresco ou seco)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 a 2 colheres de sopa de orégano da Kitano
3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
Aqueça a água e dissolva o fermento e ½ xícara de farinha de
trigo. Deixe descansar por 30 minutos, ou até crescer.
Junte o restante dos ingredientes e já pode sovar a massa
Molde a massa e deixe descansar até crescer por mais 15 minutos.
Para testar o tempo correto: colocar a bolinha de massa em um copo com água e
aguardar que suba.
Para finalizar: asse em forno quente até ficar dourado.
Para saber mais dicas de receitas com o uso de ervas
e especiarias, acompanhe o perfil da kitano.brasil
no Instagram ou acesse o site da Kitano.
General Mills
Nenhum comentário:
Postar um comentário