Dica da Sociedade Brasileira de
Dermatologia - Secção RS é ficar atento ao perfil alimentar para manutenção de
uma pele saudávelFreepik
A ingestão excessiva de
carboidratos que não são saudáveis para a saúde em geral é um dos erros mais
comuns na dieta. O olhar mais atento é preciso para aqueles, especialmente que
produzem altos índices glicêmicos que vão desde pão e arroz branco ao açúcar
puro.
“Estes alimentos induzem a
produção de sebo. O sebo é um óleo produzido naturalmente e que pode obstruir
os poros, causando cravos e até mesmo cistos. Além disso, carboidratos com alto
índice glicêmico estimulam a síntese de hormônio andrógeno (hormônio
masculino). Este hormônio está relacionado à piora da acne. Portanto, se você
tem problemas com acne, é muito importante evitar este tipo de alimento para
auxiliar no seu tratamento dermatológico”, explica a médica dermatologista
associada da SBD-RS, Gabriela Horn.
O terceiro motivo pelo qual
você deve evitar carboidratos de alto índice glicêmico é que estes causam
elevação dos níveis de açúcar no sangue.
“Estes níveis elevados
causam diversos problemas. Por exemplo, todo açúcar que não é captado pelo
fígado, pode se ligar a fibras de colágeno e elastina, causando o que chamamos
de glicação. Quando os açúcares infiltram as fibras colágenas, o corpo as
identifica e as considera danificadas. O corpo então entende que deve “quebrar”
estas fibras de colágeno glicadas, em detrimento da sua pele”, acrescenta a
médica.
Marcelo
Matusiak
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