Pesquisar no Blog

quinta-feira, 5 de agosto de 2021

Sugestões deliciosas para servir no Dia dos Pais

Neste domingo, dia 8 de agosto, é comemorado o Dia dos Pais. Para celebrar esta data tão afetiva, nada melhor do que demonstrar o carinho por meio da culinária. Seja com uma sobremesa deliciosa ou uma torta quentinha, é certo que você encontrará aquela receita que seu pai ama entre estas seis sugestões trazidas pelo Receitas Nestlé. Confira:

 

Torta de Frango e Palmito



Ingredientes:


Recheio

• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 peito de frango cortado em tirinhas finas
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 1 vidro grande de palmito picado 300 g
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
• meia xícara (chá) de água fervente
• meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 1 ovo cozido picado
• 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

• 4 ovos
• 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola

 


Modo de preparo


Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte o frango e deixe dourar.
Acrescente os tomates, o palmito e refogue mais um pouco, até que os tomates se desmanchem.
Polvilhe a farinha de trigo, adicione o MAGGI Caldo, a água fervente e mexa até obter um creme.
Retire do fogo e acrescente as azeitonas, o ovo cozido e a salsa. Reserve.

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite MOLICO, a farinha de trigo, o fermento em pó e o MAGGI Creme.
Coloque metade da massa em uma assadeira retangular (22 x 28 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada de folhas variadas e tomates-cereja.

 

 

Panqueca de Carne Moída com Molho


Ingredientes:

 
Massa

• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 pitada de sal
• 3 ovos

Recheio

• 1 colher (sopa) de óleo
• 500 g de carne moída
• 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
• meia xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
• 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
• 1 ovo cozido picado

Molho
• meia colher (sopa) de azeite
• meia cebola pequena picada
• 1 dente de alho amassado
• 3 tomates sem sementes e picados
• meia xícara (chá) de polpa de tomate
• meia xícara (chá) de abóbora
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de sal
• 10 folhas de manjericão

Montagem

• 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

 
Massa

Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída.
Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha.
Junte a água e os demais ingredientes.
Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.
Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão.
Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

 

Montagem

Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve.
Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.
Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.

 

 

Picanha com Molhos de Ervas


Ingredientes :


Picanha


• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Picanha
• 4 colheres (sopa) de água fervente
• 3 dentes de alho amassados
• 1 peça de picanha (cerca de 1 quilo)

 

Molho de Manjericão


• 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de mostarda

 

Molho de Alecrim

• 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho picado

Modo de preparo:

 
Picanha

Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo na água fervente e misture o alho.
Besunte a picanha, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca 30 minutos para tomar gosto.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e cozinhe por mais 30 minutos, para dourar.
Retire do forno, fatie e reserve aquecido.
Molho de Manjericão
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
Sirva acompanhado da carne.

 

Molho de Alecrim


Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
Sirva acompanhado da carne.

 

 

Rocambole Prestígio


Ingredientes:


Massa

• 5 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Cobertura

• 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite


Modo de preparo:

 
Massa


Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando levemente.
Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.
Recheio
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o coco e o NESTLÉ Creme de Leite e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

 


Cobertura

Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo.

 


Montagem

Recheie o rocambole com o Recheio.
Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga, cubra com a Cobertura e decore fazendo um acabamento com um garfo.

 

 

Bombom no Copinho


Ingredientes:


Creme

• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• 3 gemas
• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• meia colher (chá) de essência de baunilha

 


Cobertura

• 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

 


Montagem


• 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
• 1 e meia xícara (chá) de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio
• 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®



Modo de preparo:


Creme

Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e cozinhe mais dois minutos Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture o Chocolate GAROTO com o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo em banho maria até formar um creme homogêneo. Reserve.

 


Montagem

Em copinhos, coloque o Creme reservado, distribua os morangos e as uvas e finalize com a Cobertura.
Decore com morangos e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva.

 

 

Pavê Floresta Negra



 Ingredientes:


Creme de Chocolate:

 
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
• 2 colheres (sopa) de licor marrasquino
• 1 pacote e meio de biscoito champanhe 225 g
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por no mínimo 12 horas
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 vidro de cerejas marrasquino, picadas
• raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, para decorar
• cerejas marrasquino, para decorar

 


Modo de preparo:

 

Creme de Chocolate


Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo.
Retire do fogo e reserve.

 


Montagem

Em um recipiente raso, misture o Leite NINHO, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o licor marrasquino.
Embebede os biscoitos e disponha a metade em um recipiente refratário retangular (20 cm x 30 cm).
Em uma batedeira, misture o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um chantilly firme (cerca de 4 minutos).
Espalhe uma camada de Creme de Chocolate, metade do chantilly e das cerejas picadas, outra camada de Creme de Chocolate e termine com os biscoitos.
Finalize com o chantilly restante e decore com raspas de chocolate e cerejas.

Leve à geladeira até a hora de servir.

 

 

RECEITAS NESTLÉ


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados