TILÁPIA
AO PESTO COM BROTOS DE LEGUMES
Foto: Bruno
Marconato
Ingredientes:
300g de filé de tilápia cortado na diagonal
1 colher (café) de fondor
2 colheres (café) de sal
½ colher (café) de pimenta-do-reino
200g de cenoura cortada em tiras
200g de vagem cortada em tiras
100g de alho-poró (cortar o talo ao meio e em largura que cubra metade dos
legumes)
Cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Tempere
os filés de tilápia com o fondor, sal e pimenta. Em uma frigideira
antiaderente, frite as tilápias no azeite e reserve. Cozinhe as tiras de vagem
e cenoura por alguns minutos até que fiquem ao dente. Após os legumes, cozinhe,
por poucos minutos, o alho-poró já cortado e deixe escorrer também. Em seguida,
escalde brevemente as cebolinhas por inteiro, isso fará com que elas não
quebrem com facilidade para amarrar as trouxinhas.
Montagem das trouxinhas: cada trouxinha deve
conter duas tiras de cenoura, duas tiras de vagem e uma fatia da folha do
alho-poró que serve de base de apoio para os legumes. Amarre com a cebolinha
deixando as pontas bem próximas ao nó.
Ingredientes do
molho pesto:
1 xícara (chá) de folhas de
manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 nozes
50g de parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
4 colheres (chá) de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes
no liquidificador com exceção do suco de limão que deve ser misturado com o
auxílio de uma colher após bater.
Modo de servir:
Sirva em um prato de fundo
branco preferencialmente. Coloque as trouxinhas em volta do pratos e as postas
de tilápia ao centro. Decore com as rodelas de limão siciliano e um ramo de
manjericão.
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 1 prato serve 3 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
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