A alimentação está
sempre relacionada com o bem-estar, prazer e saúde e muito se deve aos
profissionais da área pelas informações e estudos consagrados conquistados ao
longo dos anos. A nutrição foi regulamentada no Brasil em 1967 e dia 31 de
agosto, é comemorado o "Dia do Nutricionista". Profissão de extrema
importância, que auxilia a sociedade em diversas áreas de atuação, desde a
nutrição clínica, esportiva, indústria alimentícia, na elaboração de políticas
públicas para alimentação e nutrição, saúde coletiva, atuando ainda, com
consultorias nutricionais.
Quem confirma essa
importância e crescimento é Kathia Schmider, nutricionista e coordenadora
técnica da ABIAD (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para fins
Especiais e Congêneres). Segundo Kathia, a atuação do profissional é bastante
conhecida nas áreas de clínica, saúde pública e alimentação coletiva.
"Porém
é crescente a presença do profissional em assuntos regulatórios, relações
institucionais e governamentais, na indústria de alimentos, na área de
marketing e inovação, onde além dos conhecimentos técnicos que são essenciais para
o desenvolvimento de produtos, têm um grande conhecimento dos hábitos
alimentares dos consumidores".
A nutrição não se limita apenas ao atendimento personalizado ao consumidor ou
pessoas interessadas. Existe a criação de novos produtos, a reflexão de seu
papel nas indústrias e o desenvolvimento de pesquisas e estudos. A profissão
cresceu nos últimos anos e o tema segue em evidência e expansão, dado que,
cada vez mais pessoas estão preocupadas em cuidar da alimentação em busca de
uma vida mais saudável e equilibrada. |
Por todas as
conquistas já alcançadas, é muito importante a contínua formação e desenvolvimento
das habilidades profissionais. Para a nutricionista Kathia, essa busca tem um
impacto direto na saúde da população. "As constantes atualizações neste
ramo resultam em benefícios para a sociedade, uma vez que alimentação correta,
informações confiáveis e alimentos seguros, são essenciais para a promoção da
saúde."
NUTRIÇÃO ADEQUADA EM
TODOS OS CICLOS DA VIDA
As necessidades
nutricionais são distintas para crianças, adolescentes, adultos, idosos, sem
falar das pessoas com carências específicas. Cada grupo possui suas
especificidades e necessidades próprias. A ABIAD (Associação Brasileira da
Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres), que completa 35 anos
de atuação em 2021, por meio de suas associadas, disponibiliza produtos para
todos estes públicos, garantindo segurança alimentar, além de disseminar
informações que contribuem para melhoria da qualidade de vida aos consumidores
em todas as faixas etárias.
E neste sentido, o papel
do nutricionista também está presente, ao indicar caminhos para uma alimentação
saudável, garantindo um bom funcionamento do organismo e auxiliando na
diminuição do risco de adoecimento, além de contribuir para o aumento da
imunidade e bem-estar.
Associação Brasileira
da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres - ABIAD
Nenhum comentário:
Postar um comentário