Pesquisar no Blog

quinta-feira, 5 de agosto de 2021

DIA DOS PAIS!

 3 RECEITAS PARA ADOÇAR O DOMINGO DOS PAIS SEM ABRIR MÃO DO MOOD DA ESTAÇÃO


Que sorvete e verão têm tudo a ver, todo mundo sabe! Mas engana-se quem pensa que o gelado não pode fazer bonito no inverno. Muitas sobremesas emblemáticas da estação fria só fazem sucesso por causa de sua combinação com sorvete, como o petit gateau ou brownie. E dá para ir muito além!

Especialmente para os amantes de sorvete, a Perfetto, aponta 3 formas criativas de consumir o gelado sem perder o mood do inverno.

 

Affogatto



Típica receita italiana que une café, queridinho do inverno, com sorvete. O tradicional é servido em uma taça com sorvete acompanhado de uma dose quente de café expresso. A versão tradicional pode ser adaptada para chocolate quente e outras coberturas.

 

Ingredientes:


2 bolas de sorvete Variatta Special Brownie das Galáxias Perfetto
Canela em pó a gosto
Noz moscada a gosto
Raspas de chocolate
Uma dose de café
Marshmallows

 

 

Modo de preparo:


Prepare o café como preferir. Para o preparo ficar perfeito, a dica da Chef de Repente é dar preferência a um café mais forte e usar uma taça ou copo mais estreito para o sorvete derreter mais devagar. Feito o café, coloque em uma taça 2 bolas de sorvete Variatta Special Brownie das Galáxias Perfetto, acrescente raspas de chocolate, marshmallows, canela e noz moscada. Por último, acrescente uma dose do café e se delicie!

 

 

Fondue de sorvete


A sobremesa mais queridinha da estação fria pode ser adaptada para sorvete. Perfetto revela que o segredo está no processo de preparação do sorvete. Basta fazer bolinhas com a massa do sorvete e deixa-las 30 minutos no freezer para ficarem bem firmes. Isso vai facilitar espetá-las para mergulhar na panela de fondue. Quanto menores as bolas, mais fácil o consumo.

 

Ingredientes:


2 barras de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Cereal de milho
½ Xícara de água gelada
½ Xícara de farinha de trigo
Sorvete de Corte Perfetto a gosto
Sorvete Brownie das Galáxias Perfetto a gosto
Óleo para fritar

 

 

Modo de preparo:


Em banho maria, derreta 2 barras de chocolate ao leite. Adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem. Em outro recipiente, triture o cereal e deixe o óleo esquentando na panela. Em uma vasilha, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo e misture com 1/2 xícara de água, até ficar com uma consistência leve.

Corte em pedaços o sorvete, passe na misturinha feita e depois, no cereal triturado. Em seguida, frite.

Dica: para dar um toque especial, sirva com Sorvete de Brownie das Galáxias.

 

 

Banana à milanesa com sorvete

 

Embora o destaque aqui vá para a banana à milanesa, as sugestões servem também para combinações com tortas quentes, pizzas doces etc. O sorvete é quem faz a diferença na sobremesa, principalmente por levar canela e calda quente de caramelo ou chocolate.

 

Ingredientes:

 

4 bananas da prata

150g farinha de rosca

2 ovos

Sorvete Variatta 3 leites

Óleo para fritar

Açúcar refinado a gosto

Canela em pó a gosto

Calda quente de chocolate ou caramelo, de sua preferência

 

 

Modo de preparo:

Corte as bananas em rodelas, mínimo 4 cm. Numa vasilha, bata os ovos e depois use nas rodelas de bananas para a fritura. Quando começar a dourar, retire e disponha em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Finalize com açúcar, canela a gosto. Acrescente o sorvete antes da calda de caramelo. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados