3 RECEITAS PARA ADOÇAR O DOMINGO DOS PAIS SEM ABRIR MÃO DO MOOD DA ESTAÇÃO
Que sorvete e verão têm tudo
a ver, todo mundo sabe! Mas engana-se quem pensa que o gelado não pode fazer
bonito no inverno. Muitas sobremesas emblemáticas da estação fria só fazem
sucesso por causa de sua combinação com sorvete, como o petit gateau ou
brownie. E dá para ir muito além!
Especialmente para os
amantes de sorvete, a Perfetto, aponta 3 formas criativas de consumir o gelado
sem perder o mood do inverno.
Affogatto
Típica receita italiana que
une café, queridinho do inverno, com sorvete. O tradicional é servido em uma
taça com sorvete acompanhado de uma dose quente de café expresso. A versão
tradicional pode ser adaptada para chocolate quente e outras coberturas.
Ingredientes:
2 bolas de sorvete Variatta Special Brownie das Galáxias Perfetto
Canela em pó a gosto
Noz moscada a gosto
Raspas de chocolate
Uma dose de café
Marshmallows
Modo de preparo:
Prepare o café como preferir. Para o preparo ficar perfeito, a dica da Chef de
Repente é dar preferência a um café mais forte e usar uma taça ou copo mais
estreito para o sorvete derreter mais devagar. Feito o café, coloque em uma
taça 2 bolas de sorvete Variatta Special Brownie das Galáxias Perfetto,
acrescente raspas de chocolate, marshmallows, canela e noz moscada. Por último,
acrescente uma dose do café e se delicie!
Fondue de sorvete
A sobremesa mais queridinha
da estação fria pode ser adaptada para sorvete. Perfetto revela que o segredo
está no processo de preparação do sorvete. Basta fazer bolinhas com a massa do
sorvete e deixa-las 30 minutos no freezer para ficarem bem firmes. Isso vai
facilitar espetá-las para mergulhar na panela de fondue. Quanto menores as
bolas, mais fácil o consumo.
Ingredientes:
2 barras de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Cereal de milho
½ Xícara de água gelada
½ Xícara de farinha de trigo
Sorvete de Corte Perfetto a gosto
Sorvete Brownie das Galáxias Perfetto a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em banho maria, derreta 2 barras de chocolate ao leite. Adicione 1 caixa de
creme de leite e misture bem. Em outro recipiente, triture o cereal e deixe o
óleo esquentando na panela. Em uma vasilha, adicione 1/2 xícara de farinha de
trigo e misture com 1/2 xícara de água, até ficar com uma consistência leve.
Corte em pedaços o sorvete,
passe na misturinha feita e depois, no cereal triturado. Em seguida, frite.
Dica: para dar um toque
especial, sirva com Sorvete de Brownie das Galáxias.
Banana à milanesa com
sorvete
Embora o destaque aqui vá
para a banana à milanesa, as sugestões servem também para combinações com
tortas quentes, pizzas doces etc. O sorvete é quem faz a diferença na
sobremesa, principalmente por levar canela e calda quente de caramelo ou
chocolate.
Ingredientes:
4 bananas da prata
150g farinha de rosca
2 ovos
Sorvete Variatta 3 leites
Óleo para fritar
Açúcar refinado a gosto
Canela em pó a gosto
Calda quente de chocolate ou caramelo, de sua
preferência
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas, mínimo 4 cm. Numa vasilha, bata os ovos e depois use nas rodelas de bananas para a fritura. Quando começar a dourar, retire e disponha em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Finalize com açúcar, canela a gosto. Acrescente o sorvete antes da calda de caramelo.
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