Para celebrar o Dia dos Pais, comemorado no segundo domingo de agosto, em grande estilo, a Harald, líder em coberturas para o mercado especializado, convidou o chef chocolatier e embaixador da marca Alexandre Bispo para ensinar o passo a passo da receita Fatias Dueto de Chocolate, sobremesa exclusiva elaborada para celebrar a ocasião!
Perfeito para datas comemorativas, o
doce é feito com diferentes chocolates da linha Melken, que combinadas as
diferentes texturas diferentes de bolo e mousse, entregam a proporção perfeita
de sabores!
Tempo
de preparo: - | Rendimento: 20 fatias (5x10 cm cada)
INGREDIENTES :
Massa de chocolate
1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
2 colheres (chá) de
fermento químico em pó (10 g)
¼ colher (chá) de
bicarbonato de sódio (2 g)
½ xícara (chá) de
Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (60 g)
¼ colher (chá) de
sal refinado (2 g)
¾ xícara (chá) de
óleo (150 ml)
2 ovos (100 g)
¾ xícara (chá) de
açúcar refinado (160 g)
½ xícara (chá) de
açúcar mascavo (80 g)
1 xícara (chá) de
leite integral quente (250 ml)
Mousse de chocolate 70%
50 g de Gotas de
Chocolate 70% Cacau Melken
¼ xícara (chá) e 1
colher (sopa) de creme de leite (80 g)
150 g de chantilly
(em ponto médio)
Mousse de chocolate branco
150 g de Chocolate
Branco Melken
¼ xícara de (chá) de
creme de leite (60 g)
150 g de chantilly
(em ponto médio)
Material
2 formas de 30 x 22 cm
Papel-manteiga
Técnicas da receita
Derretimento de chocolates e
coberturas
MODO DE PREPARO:
Massa de chocolate
Em um bowl, peneire
a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal. Em
outro bowl, misture e bata no liquidificador ou mixer, o óleo, os ovos e os
dois tipos de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Misture as duas
preparações (seca e líquida), sempre intercalando com o leite quente, formando
uma massa bem densa e líquida.
Divida a massa em
duas assadeiras de 30 x 22 cm, untadas e forradas com papel-manteiga no fundo.
Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Para as mousses
Derreta o chocolate
conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite, até que forme
uma ganache. Envolva o chantilly na ganache, formando um mousse.
Montagem
Comece com uma massa
de bolo, distribua a mousse de chocolate 70%, formando uma superfície lisa.
Sobre ela, coloque outra massa de bolo. Leve à geladeira para firmar.
Despeje a mousse de
chocolate branco sobre a segunda massa, espalhando sempre para formar uma
superfície plana e lisa. Leve à geladeira para firmar por 6 horas.
Finalização
Corte em fatias de 5
x 10 cm e coloque-as sobre uma superfície plana, uma ao lado da outra, para
facilitar a decoração. Enfeite com minidiscos, cigarretes e plaquinhas de
chocolate, miniflores de açúcar e chocolate em pó, polvilhando uma parte da
sobremesa.
Dica
Na hora de aplicar as mousses, é
importante que elas estejam na consistência um pouco líquida para cremosa, o
que facilita espalhar. Sempre que for realizar o corte das fatias, deixe a sobremesa
na geladeira o mais gelada possível. Uma técnica muito interessante é utilizar
a faca levemente aquecida para facilitar o corte das fatias.
Harald
https://harald.com.br/ @haraldchocolates
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