Mococa ensina a
fazer arroz de forno e torta de mousse de morango para um almoço completo
Carteira, gravata e sapato. Esses são ótimos
presentes para o Dia dos Pais, mas que tal aproveitar
a data para praticar o lado chef de cozinha e surpreender com uma experiência
gastronômica? Essa opção pode ser muito mais gostosa e carinhosa do que
qualquer outro mimo.
Para auxiliar nessa missão, a Mococa, empresa com
mais de 100 anos de tradição no segmento alimentício, separou duas receitas especiais:
arroz de forno cremoso e torta de mousse de morango, para você fazer sucesso e
surpreender no almoço ou jantar de Dia dos Pais.
Confira como o passo a passo para essas delícias:
Arroz de forno cremoso
Divulgação |
Ingredientes:
2 caixas de Creme de Leite Mococa
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
200 g de queijo muçarela picado
1/2 xícara (chá) farinha de rosca
1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) Queijo Ralado Mococa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
preparo:
Para começar, cozinhe e desfie o frango. Você também pode substituir o frango
desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua
preferência.
Em seguida, com frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos
os ingredientes, exceto o Queijo Ralado Mococa e a farinha de rosca. Mexa bem
para que todos os ingredientes se misturem.
Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje
toda a mistura. Em uma vasilha à parte, misture o Queijo Ralado Mococa com a
farinha de trigo. Salpique por cima do arroz.
Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar
completamente. Sirva bem quentinho e bom apetite!
Torta mousse de morango
Divulgação |
Massa
Ingredientes:
300g de biscoito de chocolate sem recheio
3 colheres de sopa de Manteiga Mococa derretida
Modo de preparo:
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha.
Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a Manteiga Mococa derretida.
O ponto da massa é quando ela está meio úmida e não gruda na mão. Forre uma
forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno médio durante 15 minutos,
reserve.
Recheio
Ingredientes:
2 caixas de Leite Condensado Mococa
2 caixas de Creme de Leite Mococa
1 pacote (10g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
1 pacote de suco de em pó de morango dissolvido em 200ml de água
250g de morangos limpos
Modo de
preparo:
Bata tudo no liquidificador e cubra a massa. Leve à geladeira por pelo menos 15
minutos antes da cobertura.
Cobertura
Ingredientes:
1 caixa de gelatina de morango
200ml de água quente
100ml de água gelada
Morangos a gosto para decorar
Modo de
preparo:
Dissolva a gelatina em 200ml de água quente. Em seguida, acrescente 100ml de
água gelada, retire a massa com o recheio da geladeira e decore com os
morangos.
Cubra com a gelatina e leve à geladeira por mais 4 horas. Se preferir, decore
com os morangos apenas na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário