Aprenda como
preparar Sardinhas ao Forno e surpreenda a família
Comemorado em 08 de agosto no Brasil, o Dia dos
Pais é a ocasião perfeita para compartilhar momentos únicos em família.
Pensando nisso, nada melhor do que um almoço bem caprichado para impressionar e
agradar a todos em uma data tão especial. A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) sugere uma
receita prática de acompanhamento que promete fazer sucesso: Sardinhas
ao Forno.
Além de deliciosa, a opção também é nutritiva: a
sardinha é rica em ômega 3 e fonte de proteínas essenciais para o nosso
organismo. Entre os benefícios do seu consumo, estão: fortalecimento dos ossos;
fortalecimento do sistema imunológico; prevenção à anemia; aumento de energia;
prevenção ao câncer; entre outros.
Está sem tempo para ficar na cozinha? Não se
preocupe, o prato fica pronto em cerca de 35 minutos. Ele pode ser servido com
arroz e acompanhado de uma salada de sua preferência.
Depois de preparar sua receita, não se esqueça de
lavar a lata com um fio de água ou retirar os restos de alimentos com papel
toalha e colocar no lixo de recicláveis. A lata de aço é 100% e infinitamente
reciclável.
Sardinhas ao forno
Ingredientes:
- 2 latas de sardinha em óleo ou ao natural cortadas ao meio
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
- Meio pimentão pequeno verde cortado em rodelas
- Meio pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 6 azeitonas verdes fatiadas
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em um refratário médio (20 cm de diâmetro) coloque as batatas, os pimentões,
as sardinhas cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates e salgue a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue
os ingredientes do refratário.
- Pré-aqueça o forno na temperatura de 180º C.
- Leve o refratário ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o
cheiro-verde.
- Sirva a seguir, acompanhado de arroz e salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Abeaço
Nenhum comentário:
Postar um comentário