Pesquisar no Blog

quinta-feira, 5 de agosto de 2021

Abeaço sugere receita deliciosa e prática para o almoço de Dia dos Pais

Aprenda como preparar Sardinhas ao Forno e surpreenda a família


Comemorado em 08 de agosto no Brasil, o Dia dos Pais é a ocasião perfeita para compartilhar momentos únicos em família. Pensando nisso, nada melhor do que um almoço bem caprichado para impressionar e agradar a todos em uma data tão especial. A  Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) sugere uma receita prática de acompanhamento que promete fazer sucesso: Sardinhas ao Forno.  

Além de deliciosa, a opção também é nutritiva: a sardinha é rica em ômega 3 e fonte de proteínas essenciais para o nosso organismo. Entre os benefícios do seu consumo, estão: fortalecimento dos ossos; fortalecimento do sistema imunológico; prevenção à anemia; aumento de energia; prevenção ao câncer; entre outros.

Está sem tempo para ficar na cozinha? Não se preocupe, o prato fica pronto em cerca de 35 minutos. Ele pode ser servido com arroz e acompanhado de uma salada de sua preferência.

Depois de preparar sua receita, não se esqueça de lavar a lata com um fio de água ou retirar os restos de alimentos com papel toalha e colocar no lixo de recicláveis. A lata de aço é 100% e infinitamente reciclável.


Sardinhas ao forno



Ingredientes: 


- 2 latas de sardinha em óleo ou ao natural cortadas ao meio
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
- Meio pimentão pequeno verde cortado em rodelas
- Meio pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 6 azeitonas verdes fatiadas
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado

 

Modo de preparo:


- Em um refratário médio (20 cm de diâmetro) coloque as batatas, os pimentões, as sardinhas cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates e salgue a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue os ingredientes do refratário.
- Pré-aqueça o forno na temperatura de 180º C.
- Leve o refratário ao forno por cerca de 15 minutos.
-  Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde.
- Sirva a seguir, acompanhado de arroz e salada verde.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos

 


Abeaço

www.abeaco.org.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados