Receita de José Araújo Netto
Que tal um pão
muito mais crocante, perfeito para ser utilizado em preparos como a brusqueta,
desenvolvido cm muita facilidade em casa? Então, esse é o Pão Crocante de
Panela, uma receita especial de José Araújo Netto, idealizador de grandes referências do mercado
gastronômico nacional: do Bar Quermesse, O Bar do Açougueiro, Porks – Porco
& Chope e Mr. Hoppy.
Ingredientes
- 600ml de farinha
- 300ml de água
- 20g de sal
- 10g de açúcar
- 5g de fermento biológico seco
- 50g de Lemon Pepper
Modo de preparo:
Parte 1) Misture todos os ingredientes em uma
bacia. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo com uma colher de pau. Depois
de misturado é hora de colocar a mão na massa. Amasse até a massa desgrudar da
mão.
Parte 2) Unte uma forma. Deixe a massa
descansar por 10 minutos com um pano por cima para não pegar vento frio. Sove a
massa por 10 minutos e, na sequência, deixe descansar por 40 minutos.
Parte 3) Coloque a massa em uma panela de
ferro untada. Pré-aqueça o forno a 230 graus. Asse o pão por 40 minutos. Para
completar, coloque 100ml de água na bandeja dentro do forno e aguarde evaporar.
Isso fará com que o pão asse com um pouco de vapor, deixando a casca mais
crocante.
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