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quinta-feira, 21 de maio de 2020

Companhia Wickbold ensina receitas de sobremesas com pão de forma


  Com releitura de receitas tradicionais, os preparos são feitos com produtos das principais marcas de pães do mercado brasileiro
 



Para ajudar a variar o cardápio durante o período de quarentena, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, separou o passo a passo de duas sobremesas que levam o Pão de Forma entre os ingredientes principais. O produto é tão versátil, que é possível utilizá-lo em preparos de doces e salgados.

Confira a releitura da receita de Cheesecake de banana e caramelo, assim como a do Churros de Doce de Leite.


Wickbold - Torta cheesecake de banana e caramelo
 

Ingredientes

• 7 fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold
• 4 bananas nanicas fatiadas
• 2 colheres de sopa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 300g de cream cheese em temperatura ambiente
• 300 ml de creme de leite fresco
• 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
• Calda de caramelo à gosto, para servir


Modo de preparo:

1. Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de banana, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa com uma espátula para o açúcar se dissolver e misturar com as bananas, desligue o fogo assim que as bananas estiverem cozidas.

2. Em uma batedeira acrescente o crema cheese em temperatura ambiente e bata até que fique aerado e fofo.

3. Hidrate a gelatina em pó sem sabor e misture ao crem cheese, acrescente também as bananas cozidas e bata novamente até que tudo se misture

4. Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Incorpore o chantilly batido à mistura de cream cheese e bananas, aos poucos e com cuidado para que perca a aeração. Reserve.

5. Em uma forma redonda e de fundo removível (24 cm), posicione as fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold, forrando o fundo e as laterais.

6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cinco minutos. Retire do forno e espere esfriar.

7. Despeje o creme reservado sobre a base de pães e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

8. Decore com fatias de banana e sirva acompanhado de calda de caramelo.


Seven Boys - Churros de Doce de Leite


Ingredientes

• 8 fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys;
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (26 g);
• ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta (140 g);
• 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g);
• 3 colheres (sopa) de canela em pó (30 g).

 
Modo de Preparo

1. Pressione um rolo de massa sobre cada fatia de pão, rolando-o sobre toda a superfície, até que estejam com metade de sua altura original;

2. Faça as estrias do churros: pressione um garfo na extremidade lateral esquerda da fatia e puxe até a extremidade direita. Repita o processo até que cada fatia esteja toda "estriada";

3. Com um pincel culinário, espalhe manteiga por um dos lados dos pães. Vire as fatias e coloque, no centro de cada uma, cerca de ½ colher (sopa) de doce de leite. Enrole os pães e coloque-os em uma assadeira;

4. Leve ao forno por aproximadamente 3 minutos, vire os pães e deixe por mais 3 minutos, ou até que o pão esteja crocante;

5. Misture o açúcar à canela e, assim que os churros saírem do forno, passe-os na mistura. Sirva-os em seguida com o restante do doce de leite ao lado, para mergulhar os churros.


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