Veja receita exclusiva e celebre o Dia
Nacional do Café (24/05) em grande estilo
Rico em vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares, potássio
e cálcio, o café ganha cada vez mais adeptos no Brasil. Depois da água, ele é a
bebida mais consumida em todo o mundo. Em tempos de quarentena, o café também
se tornou um aliado para aqueles que buscam mais concentração e vitalidade –
seja nos estudos, no home office ou mesmo para a prática de exercícios físicos
em casa.
“Neste dia Nacional do Café, comemorado em 24 de maio
(domingo), nada melhor do que reunir a família e celebrar um dos produtos mais
tradicionais da mesa do brasileiro”, observa Carlo Costa Gallinea, diretor
comercial da Bonblend - uma empresa que há dez anos trabalha com grãos e blends
especiais no Paraná e em Santa Catarina - e um apaixonado por café. Ele explica
que – segundo dados da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) - a
bebida faz parte do dia a dia de 98% dos lares brasileiros.
O Brasil também é o segundo país com maior consumo de café do
mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. O consumo per capita – conforme
dados da Pesquisa Tendências do Mercado de Cafés promovida pela ABIC - é de
6,02 kg/ano de café cru e 4,82 kg/ano de café torrado e moído.
Café também é emprego e renda
Gallinea ressalta, ainda, a importância do produto para a
economia nacional, pois gera empregos e renda. Segundo dados recentes da
Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais, no período
2019/2020, o Brasil representou 38,3% na produção mundial e foi responsável por
30,7% das exportações de café, o equivalente a mais de um terço do
abastecimento em todo planeta.
Mas para quem gosta de café, nada melhor do que comemorar
bebendo um delicioso cafezinho ou experimentando uma nova iguaria com o fruto
ou derivados na receita. Pensando nisso, a Bonblend separou uma receita
especial que casa muito bem com o fim de semana e com os dias mais frios, de
acordo com a estação: Tiramissu – uma sobremesa italiana deliciosa e que agrada
do paladar mais simples ao mais exigente. Confira abaixo e aproveite:
Tiramissu com Bonblend
(rende 5 porções)
Ingredientes:
3 colheres (sopa) cheias de pó de Café Boblend Tradicional
(60 g)
1 xícara (chá) de água quente
500g de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
200g de cream cheese
150g de biscoito inglês (ou biscoito champagne) e cacau em pó
1 colher (sopa) de licor de amêndoas (Frangélico) - opcional
Modo de Preparo:
Prepare o Bonblend
Tradicional com a água indicada
Bata o cream
cheese com o açúcar. Faça e acrescente o chantilly vagarosamente, misturando
bem para formar um creme delicado. Se quiser, acrescente o Frangélico.
Monte o Tiramissu
fazendo camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos no café e creme.
Depois, polvilhe com cacau e leve à geladeira. Você pode montar em uma travessa
refratária grande ou organizar em taças.
Observação: Para
fazer o chantilly, bata 500ml de creme de leite fresco e gelado junto com 3
colheres (sopa) de açúcar.
Bonblend
Nenhum comentário:
Postar um comentário