Neste momento é importante incrementar o cardápio
incluindo ingredientes nutritivos e mais saudáveis para reforçar a imunidade.
Na próxima compra de supermercado on-line, aposte em alimentos ricos em
vitaminas e minerais e diminua o consumo de fontes de gordura, açúcar e
industrializados.
Consumir bebidas quentes preparadas com super
alimentos é uma boa forma de cuidar da saúde. Pensando nisso, Amélia Whitaker,
empresária e entusiasta da alimentação saudável, ensina como preparar três
bebidas para fortalecer o sistema imunológico. Confira abaixo.
GOLDEN MILK
Divulgação
A Golden Milk é uma tradicional bebida ayurvédica
que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, além de ser um poderoso
anti-inflamatório e antioxidante.
Ingredientes:
- 1 copo de leite de castanha de caju (ou o leite vegetal de sua preferência)
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de pimenta do reino triturada
- 1/3 colher de chá de canela
- 1/3 colher de chá de noz-moscada
- 1/3 colher de chá de cardamomo
- 1 colher de sopa mel ou melado (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até
engrossar. A sugestão é que a bebida seja servida quente.
PINK LATTE
Divulgação
A pink latte é uma bebida à base de beterraba rica
em vitaminas do complexo B, tais como B1, B2, B5, B6 e B9. O vegetal também
apresenta boas doses de minerais e de vitamina C, que juntas contribuem para
manter a imunidade mais forte.
Outro poderoso ingrediente presente na bebida é o
gengibre, que é popularmente conhecido por ser anti-inflamatório, além de
ajudar a reduzir as dores musculares que podem ser ocasionadas por exercícios
físicos.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal;
- 1 beterraba orgânica cozida;
- 2 cm de gengibre fresco;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe
na peneira e leve ao fogo por alguns minutos. A bebida pode ser tomada quente
ou fria. Tudo depende da preferência individual de cada um.
MATCHA LATTE
Divulgação
O matcha é uma bebida japonesa rica em
antioxidantes e capaz de controlar a pressão arterial, o envelhecimento precoce
da pele e melhorar o humor e a concentração.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de matcha em pó;
- 2 colheres de chá de açúcar de coco;
- 3 colheres de sopa de água morna;
- 300 ml de leite quente.
Modo de preparo:
Coloque o chá de matcha em pó e o açúcar de coco em
uma caneca ou copo. Em seguida, adicione água morna e misture com uma colher ou
um batedor. Pegue o leite quente e despeje na caneca até ficar quase cheia e
misture tudo até ficar tudo obter uma cor lisa e verde clara. Pronto, o
seu matcha quente já pode ser saboreado.
Os ingredientes podem ser adquiridos sem sair de
casa pelo delivery do Armazém
Cerealista. Gostou da dica? Amélia Whitaker compartilha essas outras dicas
em seu perfil. As dicas
podem ser acompanhadas também através da hashtag #melrecipe
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