Cozido, assado, ou usado na
preparação de outros alimentos, o pinhão é um dos alimentos mais saborosos da
estação. Mas você sabe qual é a quantidade correta para consumi-los?
De acordo com a nutricionista do
Hospital Nossa Senhora das Graças, Rosângela Teodorovicz o pinhão deve ser
consumido com moderação. “É bom ficar atento se você não quiser ganhar uns
quilinhos extras no inverno, pois ele é altamente calórico”, ressalta a
nutricionista que explica que p ideal é não consumir mais que sete pinhões ao
dia.
Mas se apreciado com cautela pode ser
um grande aliado para a saúde. “Este alimento possui alguns nutrientes, como as
gorduras mono e poli-insaturadas, que auxiliam na ação anti-inflamatória,
protegem os neurônios, as artérias e o coração”, destaca a nutricionista.
O pinhão é ainda, rico em amido,
contém vitaminas do complexo B e vitamina C, cálcio, fósforo, fibras e
proteínas. De acordo com alguns estudos, o consumo do alimento periodicamente
também pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas e de alguns tipos de
câncer, no controle do diabetes e do colesterol.
“O pinhão também tem
importante eficiência no combate a osteoporose e descalcificação dos ossos”,
destaca Rosângela.
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