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quinta-feira, 5 de agosto de 2021

Faz mal? Descubra quatro mitos e verdades sobre o veganismo na gravidez

Passando por doenças e suplementação, nutricionista esclarece as principais dúvidas sobre o tema


Uma alimentação correta e balanceada é de suma importância para manter a saúde durante a gravidez, principalmente tratando-se de adeptos do veganismo. Mas se engana quem associa a prática a uma dieta de riscos durante o período gestacional. Segundo o Conselho Regional de Nutrição da 3ª região, o consumo e ingestão de alimentos livres de origem animal é benéfico para as gestantes desde que o valor nutricional e vitamínico esteja adequado para o pleno desenvolvimento do bebê.

Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, empresa pioneira na produção de produtos veganos e vegetarianos, tira as principais dúvidas sobre o tema, apontando os mitos e verdades da dieta vegana durante a gravidez.

A dieta vegana traz riscos na gravidez

MITO: A dieta vegana, se acompanhada de um planejamento adequado junto de um nutricionista, não traz riscos durante a gravidez. "A dieta pode inclusive trazer muitos benefícios, como a diminuição de queixas de azia e queimação, devido à digestão mais rápida proporcionada por alimentos vegetais. Outra vantagem é a melhora do funcionamento do intestino, em razão do maior consumo de fibras e água presentes na alimentação", explica a nutricionista.

A prática vegana evita doenças

VERDADE: A alimentação livre de produtos de origem animal pode ser benéfica e prevenir doenças. Com isso, Cyntia explica que a dieta pode ser uma aliada durante o ciclo gestacional. "Existem estudos, como o publicado no Journal of The Academy of Nutrition and Dietetics, que reiteram suas vantagens. Entre elas, destacam-se a prevenção da hipertensão, ganho de peso, diabetes e obesidade", complementa.

Necessidade de suplementar a alimentação

VERDADE: Embora a dieta vegana seja saudável e completa, nem sempre é possível manter bons índices de vitamina B12, encontradas em alimentos de origem animal como carne vermelha, peixe, frango e ovos. Neste caso, é fundamental para as grávidas o acompanhamento de um nutricionista para verificar os índices de B12, e se há necessidade de suplementação. "A atenção durante a gravidez é crucial para a saúde da gestante e do bebê. Portanto, é recomendado a avaliação dos índices vitamínicos da paciente, e se preciso, introduzir uma suplementação adequada. Também já é possível encontrar no mercado alimentos veganos, como carnes plant-based, que são suplementados com a vitamina B12", afirma Cyntia.

Proteínas vegetais suprem a necessidade das animais

VERDADE: As proteínas vegetais são iguais ou até mais nutritivas que as de origem animal. Mas como as de origem vegetal dispõem de concentrações menores de aminoácidos, é importante que sejam ingeridas com carboidratos integrais para se completarem nesse sentido. "Legumes como feijões, lentilha, ervilha e grão-de-bico são ótimas opções como fontes de proteína vegetal. Para o dia-a-dia é uma excelente opção a combinação do arroz e feijão, tendo em vista o alto valor nutricional dos dois juntos", finaliza a nutricionista Cyntia Maureen.

 

Superbom

https://www.superbom.com.br

Carência de ferro no organismo já faz 40% da população mundial ser anêmica e índice pode aumentar com pandemia

 Em países em desenvolvimento, como o Brasil, a falta de ferro é responsável por 95% dos casos de anemia da população. Alimentação inadequada é a principal causa


De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), 40% da população mundial é anêmica. Nos países em desenvolvimento, como o Brasil, a carência de ferro no organismo é responsável por 95% dos casos de anemia da população. Conhecida como anemia ferropriva, a doença enfraquece o sistema imunológico. Em recém-nascidos, por exemplo, os atrasos no desenvolvimento causados pela má alimentação e pela deficiência de ferro e demais nutrientes tendem a deixar o corpo mais suscetível a doenças como diabetes, pressão alta e obesidade na vida adulta. Com a pandemia, a probabilidade é que o número de casos aumente.

No caso da anemia ferropriva, os doentes podem apresentar sintomas como fraqueza excessiva, palidez, irritabilidade, intolerância ao exercício físico, baixo desenvolvimento corporal em crianças e até “geofagia”, nomenclatura dada à prática de comer substâncias como argila, barro e terra. As principais causas são a alimentação inadequada, que carece de vitaminas e minerais, a má absorção do mineral e o excesso de sangramentos nas fezes e na urina, assim como o alto fluxo menstrual. As crianças são as maiores vítimas, sobretudo, nos primeiros dois anos de vida. Gestantes também merecem atenção, já que, quando a grávida passa a nutrir o feto, o corpo privilegia as reservas de ferro para o bebê, o que cria uma deficiência extra para a mulher. 

Para uma dieta balanceada, a gerente de pesquisa e desenvolvimento da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi, recomenda refeições que contenham farinhas integrais, que têm ferro e podem auxiliar em uma dieta rica em nutrientes. “Ao contrário da farinha branca, que perde todo o ferro durante seu processo de refino, a farinha integral mantém todos os nutrientes naturais do grão. Bons exemplos de alimentos e snacks que possuem farinha integral são os cookies, as rosquinhas e os bites da Jasmine, adequados para a vida agitada que vivemos”, pontua a especialista.

Além dos exemplos já citados, outros produtos se apresentam como “aliados” para o enriquecimento de ferro no organismo. Arroz integral, aveia em flocos, extrato de soja, mix de sementes e goji berries e red berries são ricos em vitamina C, outro elemento essencial para a condução de nutrientes no corpo e para o equilíbrio do organismo. 

De acordo com a professora de Nutrição da Universidade Positivo Mariana Etchepare, a falta de ferro é uma condição séria e que deve ser prontamente tratada, já que o mineral é responsável pela síntese das hemácias do sangue e também pelo transporte do oxigênio para todas as células do corpo. “É fundamental procurar um médico e realizar exames para detectar o problema. Assim que encontrada a deficiência de ferro, um médico ou nutricionista deve prescrever uma suplementação que contenha esse material, tal como indicar uma dieta que inclua também alimentos ricos em ferro”, afirma Mariana. 


Ferro heme ou não heme?

Além das carnes, os legumes, as verduras, os cereais e as sementes também contam com o mineral, em variadas quantidades. “Dividimos esses alimentos em dois: aqueles com ferro heme (encontrado na proteína animal e de fácil absorção pelo organismo) e ferro não heme, (presente no feijão preto e nos vegetais verdes escuros, como brócolis, espinafre e couve). Para aumentar a biodisponibilidade do ferro presente neste último grupo, é indicado que a dieta ainda inclua alimentos e bebidas com vitamina C. Por outro lado, o paciente que possua anemia ferropriva deve evitar líquidos como café, chás e chimarrão”, completa a especialista da Universidade Positivo.


Confira dez alimentos de origem vegetal com boa quantidade de ferro (a cada 100g):

Sementes de abóbora - 14,9mg

Pistache - 6,8mg

Cacau em pó - 5,8mg

Sementes de girassol - 5,1mg

Côco seco - 3,6mg

Noz - 2,6mg

Feijão branco cozido - 2,5mg

Amendoim - 2,2mg

Feijão preto cozido - 1,5mg

Aveia em flocos - 1,3mg

 


Jasmine Alimentos

www.jasminealimentos.com


A importância da comida "de verdade"

A Profa. Maria Claudia H. Gomes dos Santos, coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Anhembi Morumbi, desmistifica mitos relacionados com a comida e à forma como lidamos com ela nos dias de hoje. Desfazendo pré-conceitos e resgatando significados que muitas vezes descartamos, afinal de contas, quando o bolo, aquele da avó, virou vilão?

Já faz um tempo que comer se tornou um desafio. Recebemos informações sobre nutrientes e nutrição a todo momento e por todos os meios de comunicação. Não conseguimos mais comer comida, somos influenciados a consumir "superalimentos", aqueles ricos em vitaminas, minerais, compostos bioativos, entre outros, além de nos desencorajarem a consumir alimentos ricos em açúcares, gorduras e até carboidratos.

Isso fica bem claro quando paramos para pensar sobre nossas atitudes em relação aos alimentos. Eu, por exemplo, como nutricionista, ouço muito as pessoas falarem que tem vergonha de dizer o que comeram, que eu não ficarei feliz com o que ela comeu ou simplesmente evitam comer ao meu lado, com medo do julgamento. Tudo bem, sou nutricionista e talvez conheça mais a composição nutricional dos alimentos - talvez mesmo, porque tem muitos "leigos" que sabem mais sobre nutrientes do que eu - porém, o julgamento também vem de pessoas que não são profissionais e que se acham no direito de julgar o que as pessoas comem ou deixam de comer.

Tudo isso é um reflexo de como vemos atualmente o comer. Comer virou simplesmente uma forma de fornecer combustível para o nosso corpo. Abandonamos fatores importantes relacionados à alimentação e comida. Comer é um ato que vai além do biológico. Precisamos saber que comer é um ato cultural, econômico, familiar, social e, também, biológico.

Quem não lembra da comida da mãe, do bolo da avó? E o arroz com feijão, a feijoada? Pratos que vão muito além do valor nutricional. Essas comidas têm história, sabor, lembrança. Sim, comida é mais que alimento, é o alimento simbolizado. A partir do momento que comer virou obrigação ou uma forma de nos nutrir, paramos de nos permitir sentir prazer em comer e quando sentimos prazer trazemos junto a culpa, pois se traz prazer não deve ser bom para a saúde.

O bolo da vovó é muito mais que um alimento, é uma comida. Traz além de nutrientes (sim, bolo tem nutrientes), lembranças, prazer e nos leva para outro momento, outro lugar. Para estimular especialistas e leigos de todas as regiões, a Chef Taila Siqueira, do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, compartilha uma deliciosa receita de bolo de fubá, com gosto de infância e cheiro de casa de vó. Pré-aqueça o forno e mãos a massa!


Bolo de Fubá

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

2 ovos

1 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

3/4 de xícara (chá) de fubá

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata em um liquidificador o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea.

Em uma bacia (bowl), coloque o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo. Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem.

Acrescente o fermento em pó e termine de misturar. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 60 minutos. Depois de assado, desenforme e polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Vamos voltar a comer o bolo da vovó?!

 

Anhembi Morumbi

https://portal.anhembi.br/

Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 - Quantas calorias um atleta precisa?

 

Os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, são o maior evento esportivo do planeta. A determinação para alcançar a tão sonhada medalha, é planejada nos mínimos detalhes. Com a alimentação não é diferente. São inúmeros atletas, competindo em diferentes modalidades com necessidades energéticas que variam muito entre eles.


Por exemplo, um corredor de maratona pode gastar até 2.500kcal durante a competição. No entanto, um atleta correndo os 100 metros rasos pode queimar menos de 10kcal durante a prova. No geral, as necessidades de energia de dependem do peso, altura, tempo de treinamento e da demanda de cada esporte, e podem variar de 2.000 kcal diárias para um esporte de curta duração (velocista ou salto em altura) até 10.000 calorias ou mais para esportes de alta demanda, como natação.

Os eventos esportivos são desafiadores e requerem recomendações individualizadas de alimentos e líquidos antes, durante, e após o exercício, para reduzir fadiga e permitir um desempenho ideal.

E com as Olimpíadas em foco, a nutricionista Adriana Stavro analisou as necessidades energéticas de 4 diferentes modalidades esportivas. Confira:

NATAÇÃO - É um dos três esportes que mais gastam calorias, ficando logo atrás da corrida e do ciclismo. Estima-se que nado borboleta pode queimar entre 660 e 976kcal por hora, dependendo do peso do atleta.

Em média, um nadador masculino precisará de pelo menos 5.000 kcal por dia e potencialmente até 8.000kcal para períodos de treinamento mais intenso. As nadadoras serão um pouco menos, pode variar entre 4.000 e 6.000 kcal ao dia.

Estes números podem mudar para mais ou para menos, dependendo da intensidade de treinamento, altura e peso do competidor (a) Maratonistas Os corredores de longa distância precisam de uma quantidade de calorias semelhante aos nadadores. Homens de 5.000 a 8.000 calorias ou mais e as mulheres entre 4.000 e 6.000 ou mais. Durante uma competição de 4 horas, um atleta chega a gastar 2.400 kcal, de acordo com a Harvard Medical School.

Estes números podem mudar para mais ou para menos, dependendo da intensidade de treinamento, altura e peso do competidor (a)

Maratonistas
Os corredores de longa distância precisam de uma quantidade de calorias semelhante aos nadadores. Homens de 5.000 a 8.000 calorias ou mais e as mulheres entre 4.000 e 6.000 ou mais. Durante uma competição de 4 horas, um atleta chega a gastar 2.400 kcal, de acordo com a Harvard Medical School.

O ideal é uma dieta rica em carboidratos complexos, principalmente durante as sessões de treino e no dia da prova, para garantir que tenham energia suficiente durante toda a competição.

Alimentos de alto desempenho, como proteínas magras, grãos integrais, gorduras saudáveis, frutas e vegetais , são recomendados para todos os atletas olímpicos.

Ginástica
A maioria das ginastas deve comer no mínimo 2.000 kcal/dia. Se isso parece baixo em comparação com outros esportes olímpicos, pode ser porque a ginástica é um esporte que requer muito menos energia que um esporte de resistência como a natação. Por 30 minutos de ginástica, o gasto energético é de 120 a 168kcal, dependendo do seu peso (em média).

Além do mais, embora suas rotinas envolvam explosões de energia por um ou dois minutos, também há muitos momentos em que ficam parados esperando sua vez nos equipamentos, tanto durante o treinamento quanto durante as competições. Um treino de ginástica de 4 horas gasta apenas 1.000 calorias, muito menos que as 2.400 calorias queimadas durante uma corrida de 4 horas.

Levantamento de peso
Embora o levantamento de peso não queime uma quantidade significativa de calorias quando comparado a outros esportes olímpicos, os atletas ainda fazem dietas com alto teor calórico para aumentar a massa muscular. Em média, uma sessão de levantamento de peso intensa de 30 minutos queima entre 180 e 252kcal, dependendo do peso e da altura do competidor.

O número de calorias ingeridas vai depender de suas metas de peso, peso corporal atual, composição corporal, quantidade de gordura e plano de treinamento.

Os levantadores de peso menores podem consumir cerca de 1.800kcal/dia, em média. Levantadores de peso maiores, ou mesmo aqueles que tentam que ganhar peso , podem consumir até 4.000kcal/dia.

A energia dos carboidratos é a chave para os levantadores de peso, ajudando tanto no desempenho quanto na recuperação , junto com proteínas e gorduras.

Manter-se hidratado é essencial, uma vez que sem a reposição adequada de líquidos seu rendimento esportivo cai significativamente. A manutenção do balanço hídrico nos momentos antes, durante e após o exercício é um fator determinante para o desempenho esportivo.

No geral, a ingestão de energia deve ser adequada para apoiar o desempenho nos exercícios, prevenir lesões e manter a saúde, mas mudará com o tempo, dependendo da programação de exercícios e das metas de peso. O carboidrato é necessário para a reposição de combustível e glicogênio muscular, enquanto a proteína é necessária para o crescimento, reparo e os alimentos selecionados devem fornecer os requisitos adicionais de micronutrientes.

 


Adriana Stavro - Nutricionista Mestre pelo Centro Universitário São Camilo.
Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein
Pós graduada em Nutrição funcional pela VP e em Fitoterapia pela Courses4U
Instagram -@adrianastavronutri


Chantilly Daus

Imagem facebook


O  Chantilly Daus é um produto totalmente diferenciado do mercado, perfeito para facilitar a vida dos confeiteiros e boleiros, oferecendo tempo recorde de bancada, 50 minutos.  Não apresenta rachaduras e não perde a consistência após sua aplicação.

Indicado para recheios, coberturas e diversas decorações como bebidas e sobremesas. Reduz o tempo de trabalho por ser pratico e já estar pronto para uso.

Dia dos Pais: 2 receitas para presentear com experiência gastronômica

Mococa ensina a fazer arroz de forno e torta de mousse de morango para um almoço completo

 

Carteira, gravata e sapato. Esses são ótimos presentes para o Dia dos Pais, mas que tal aproveitar a data para praticar o lado chef de cozinha e surpreender com uma experiência gastronômica? Essa opção pode ser muito mais gostosa e carinhosa do que qualquer outro mimo.

Para auxiliar nessa missão, a Mococa, empresa com mais de 100 anos de tradição no segmento alimentício, separou duas receitas especiais: arroz de forno cremoso e torta de mousse de morango, para você fazer sucesso e surpreender no almoço ou jantar de Dia dos Pais.

Confira como o passo a passo para essas delícias:

 

Arroz de forno cremoso


Divulgação


Ingredientes:


2 caixas de Creme de Leite Mococa
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
200 g de queijo muçarela picado
1/2 xícara (chá) farinha de rosca
1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) Queijo Ralado Mococa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:


Para começar, cozinhe e desfie o frango. Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência.
Em seguida, com frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os ingredientes, exceto o Queijo Ralado Mococa e a farinha de rosca. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura. Em uma vasilha à parte, misture o Queijo Ralado Mococa com a farinha de trigo. Salpique por cima do arroz.
Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente. Sirva bem quentinho e bom apetite!

 

Torta mousse de morango

Divulgação

Massa

Ingredientes:


300g de biscoito de chocolate sem recheio
3 colheres de sopa de Manteiga Mococa derretida



Modo de preparo:


Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a Manteiga Mococa derretida. O ponto da massa é quando ela está meio úmida e não gruda na mão. Forre uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno médio durante 15 minutos, reserve.

 

Recheio

Ingredientes:


2 caixas de Leite Condensado Mococa
2 caixas de Creme de Leite Mococa
1 pacote (10g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
1 pacote de suco de em pó de morango dissolvido em 200ml de água
250g de morangos limpos

 

Modo de preparo:


Bata tudo no liquidificador e cubra a massa. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes da cobertura.

 

Cobertura

Ingredientes:


1 caixa de gelatina de morango
200ml de água quente
100ml de água gelada
Morangos a gosto para decorar

 

Modo de preparo:


Dissolva a gelatina em 200ml de água quente. Em seguida, acrescente 100ml de água gelada, retire a massa com o recheio da geladeira e decore com os morangos.
Cubra com a gelatina e leve à geladeira por mais 4 horas. Se preferir, decore com os morangos apenas na hora de servir.


Para o almoço de Dia dos Pais, Divino Fogão ensina carne assada na cerveja preta

 CARNE ASSADA NA CERVEJA PRETA


Ingredientes:

1kg de cupim ou maminha
50ml de azeite
100g de salsão picado
200g de cebola
2 dentes de alho
300ml de molho de tomate
710ml de cerveja preta
Sal a gosto
3 folhas de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto



Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados. Na mesa frigideira, refogue a cebola, o alho e acrescente o salsão, as folhas de louro, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque a carne, o molho, a cerveja e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos. Corte a carne e coloque em um refratário, regue com o molho e finalize com a salsinha.

Tempo de preparo:
1 hora

Rendimento:
3 a 4 pessoas




Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br


Dia dos Pais: confira três saborosas massas para comemorar a data em casa

 O segundo domingo de agosto guarda uma data especial: o Dia dos Pais! Como a Barilla, líder mundial na produção de massas, acredita que cozinhar é um dos grandes Gesto d’Amore que se pode fazer por alguém, separou três receitas especiais para que todos possam se inspirar e cozinhar pratos deliciosos para comemorar a data em grande estilo!

 

Bucatini com Cordeiro e Pimentões Vermelhos


 

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 45 min | Dificuldade: Casual

 

Ingredientes:

500g de Bucatini Barilla
400g de cordeiro
4 pimentões vermelhos
3 dentes de alho
1 cebola grande
3 colheres de extrato de tomate
100g de parmesão ralado
50ml azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Mix de ervas: alecrim, sálvia, tomilho e manjericão

 

 

Modo de Preparo:

• Com o auxílio de um descascador de legumes, retirar a pele dos pimentões e, em seguida, as sementes e picar em cubos de 1cm.
• Descascar a cebola e picar em cubos de 1cm e o alho em fatias finas.
• Em uma frigideira antiaderente, acrescentar 4 colheres de azeite. Acrescentar os pimentões e dourar bem. Em seguida, acrescentar o alho, a cebola e refogar bem.
• Adicionar o extrato de tomate, as ervas picadas e 1/2 copo de água. Cozinhar por 5 minutos. Desligar o fogo.
• Em outra frigideira antiaderente, acrescentar 5 colheres de azeite e saltear o cordeiro picado em tiras finas, em pequenas porções, rapidamente. Juntar a carne salteada ao molho de pimentões.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente. Retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique "al dente".
• Juntar a massa ao molho de cordeiro, com duas conchas da água do cozimento. Mexer bem pelos dois minutos faltantes.
• Finalizar com o parmesão. Servir imediatamente

 

 

Risoni risotado Al Mare

 


Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 35 min | Dificuldade: Avançado

 

Ingredientes:

200g de Risoni Barilla
200g de camarões médios limpos
200g de lulas
200g de mexilhões
200g tomate cereja
100ml vinho branco seco
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola média
2 dentes de alho
Páprica doce a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
1 limão siciliano
1.5L de caldo de legumes

 

 

Modo de Preparo:

• Dourar os legumes na frigideira quente no azeite, um por vez, temperar com um pouco de sal e pimenta. Reservar.
• Na mesma frigideira, acrescentar mais azeite e dourar os frutos do mar. Voltar os legumes dourados e temperar a páprica doce e picante.
• Juntar o Risoni, dourar por mais 2 minutos e acrescentar o vinho.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicada na embalagem.
• Juntar o caldo de legumes aos poucos e cozinhar, mexendo sempre, até o Risoni ficar al dente.
• Finalizar com ervas frescas e um toque de limão! Buon appetito!

 

 

Rigatoni ao forno com Molho do Chef e Abóbora Assada

 

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1 hora | Dificuldade: Casual

 

Ingredientes:

500g de Rigatoni Barilla
1 litro de leite integral tipo A
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
Meia abóbora cabotiá
5 gemas
50g de parmesão
50g de queijo Emental
1 ramo de tomilho e alecrim
100g de muçarela de búfala
100g de parmesão para finalizar
Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto

 

Modo de Preparo:

• Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca, untar com azeite e temperar com sal, pimenta do reino e as ervas picadas.
• Levar ao forno até que dourem. Reservar.
• Derreter a manteiga e juntar a farinha. Cozinhar em fogo médio, mexendo bem, até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite quente aos poucos e mexer vigorosamente, com um fuet, até incorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e desligar o fogo.
• Em uma tigela, bata as gemas com os queijos ralados. Incorpore a misturar de gemas ao molho branco mexendo vigorosamente. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino.
• Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e incorporar ao molho.
• Misturar as muçarelas cortadas em cubos e a abóbora.
• Coloque a massa em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 10 minutos ou até gratinar bem. Servir imediatamente.

 

Barilla

https://www.barilla.com


Receita prática de arroz marroquino para o dia dos pais

 Pantera Alimentos cria um prato rápido, delicioso e com ingredientes do dia a dia em homenagem a data


O dia dos pais está chegando e nada melhor do que criar memórias incríveis na cozinha com quem amamos? Pensando nisso, a marca Pantera Alimentos, uma das líderes em feijão do país apresenta uma receita feita com ingredientes do dia a dia, além de muito prática e fácil de fazer. Afinal, cozinhar com o seu pai é um momento que ficará para sempre na sua memória. Confira:


ARROZ MARROQUINO


Ingredientes:

● 1 kg arroz parboilizado Pantera Alimentos

● 2 kg de peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)

● 1 colher de chá de canela em pó

● 50 ml de óleo de canola

● 30 g de cebola picadinha

● 300 g alho picadinho

● 300 g de amêndoa fatiada

● 1 folha de louro

● 1/2 colher de café de pimenta Síria

● 1 pitada de noz moscada

 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela adicione o óleo, doure o alho e a cebola

2. Coloque a canela e as especiarias, em seguida o arroz e refogue bem

3. Adicione o caldo de frango e cozinhe até que fique al dente.

4. Misture o frango cozido e desfiado e reserve.

5. Sirva quente.

Para encontrar você pode acessar o site: panteraalimentos.pertinhodemim.com- Você irá encontrar de forma prática e rápida todos produtos Pantera.

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