Saborosa,
versátil e nutritiva, a couve-flor oferece vários benefícios à saúde, como fortalecer
a imunidade por conter grande quantidade de vitamina C, ajudar no emagrecimento
por ser pouco calórica e rica em fibras, e melhorar a saúde do coração e do
intestino.
Ela
também é rica em antioxidantes, vitaminas (como K e complexo B), e minerais
(como potássio e magnésio), o que contribui para a proteção das células e até
mesmo na prevenção de doenças. Sua versatilidade na cozinha possibilita
que ela seja consumida de diversas formas.
Para quem quer aprender como preparar um creme feito com couve-flor, a Kikkoman explica o passo a passo de uma receita exclusiva, confira:
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1
couve flor grande
4
colheres (sopa) de Azeite
Páprica
picante a gosto
Curcuma
a gosto
1
alho
1
Cebola
2
ramos de tomilho
1
ramo de alecrim
Pimenta
do reino
Sumo
de meio limão
4
colheres (sopa) de Shoyu
2
xícaras (chá) de caldo de legumes
1
xícara (chá) de creme de leite fresco
1
pedaço pequeno de gorgonzola
Modo de Preparo
Corte
a couve flor em 4 pedaços e transfira para uma assadeira.
Corte
a cebola em cubos, reserve.
Em
um recipiente misture a cebola, o alho, a páprica, a cúrcuma, o tomilho, o
alecrim, a pimenta do reino, o sumo de limão, o azeite e 2 colheres do Shoyu.
Despeje
a mistura sobre a couve flor, espalhando por toda a superfície.
Leve
para assar em forno pré aquecido a 210⁰C por 30 minutos ou até que esteja
dourada.
Em
um liquidificador adicione o caldo de legumes e o restante do Shoyu e bata bem.
Transfira
o creme de couve flor para uma panela para aquecer.
Adicione
o gorgonzola, o creme de leite e misture bem.
Deixe
cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva
a seguir.
Dica:
Caso não tenha creme de leite fresco você pode utilizar o creme de leite de
caixinha, porém, atenção para não adicionar nada ácido junto com ele pois o
creme pode talhar. Utilize as ervas que preferir para temperar a couve flor.

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