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domingo, 30 de novembro de 2025

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para as ceias das festas de fim de ano

Marcas da Unilever Alimentos Hellmann's, Knorr, Maizena e Mãe Terra ensinam cardápio completo para celebrar o fim de ano com combinações de texturas e sabores 

 

Com a chegada de dezembro, as ceias das festas e confraternizações de fim de ano voltam a ser o ponto de encontro entre familiares e amigos. Nesse período, a mesa ganha protagonismo com receitas que valorizam ingredientes típicos e sabores marcantes da época. Para inspirar o cardápio, Hellmann’s, Knorr, Maizena e Mãe Terra, marcas da Unilever Alimentos, ensinam preparos completos para deixar os encontros ainda mais especiais.

A Salada de Maionese e o Salpicão de Natal, preparados com a cremosidade da verdadeira maionese Hellmann’s, são acompanhamentos que não podem faltar. Versáteis e saborosos, equilibram o cardápio e harmonizam com carnes e aves típicas das festas de fim de ano.

Para o prato principal, a Lasanha à Bolonhesa é uma receita coringa que tem ganhado cada vez mais espaço nas ceias de fim de ano. Já a tradicional receita de Lentilha, feita com Caldo Knorr, pode ser servida tanto como acompanhamento quanto como prato principal, completando o cardápio com um ingrediente que simboliza prosperidade e renovação.

Antes de encerrar a ceia, as duas sobremesas de Maizena entram em cena: os Biscoitos de Natal são ideais para fazer em família, enquanto o Pavê de Pêssego é uma opção leve e refrescante que valoriza as frutas da estação. Para quem prefere preparos menos adocicados, as saladas de frutas tropicais com uvas, cerejas, mangas e abacaxi é uma ótima alternativa. Basta finalizar com Granola Tradicional Mãe Terra ou Granola Tradicional Zero Açúcar Mãe Terra por cima para adicionar crocância e ainda mais sabor. 

 

 Salada de Maionese


Foto: Helena de Castro

 Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

  

Ingredientes

3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal 
1 xícara (chá) de Maionese Hellmann's 
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
  2. Acrescente a Maionese Hellmann's, salpique a salsinha e misture.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.


Dica da chef: As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado, ou 2 palmitos em conserva picados.

 

 

Salpicão de Natal

 

Foto: Helena de Castro


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

 

Ingredientes

800 gramas de peito de frango desfiado
2 cenouras raladas
2 maçãs verdes cortadas em cubos
4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
2 latas de milho Knorr 
2 xícaras (chá) de Maionese Hellmann's 
1½ xícaras (chá) de batata palha 

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, as maças picadas, as uvas-passas, o milho e a azeite. Misture bem.
  2. Acrescente a Maionese Hellmann’s e misture tudo.
  3. Leve para geladeira por 10 minutos.
  4. Sirva em copinhos individuais ou barquetes e finalize com batata palha por cima.

 

 

Lasanha à Bolonhesa

 

Foto: Helena de Castro


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

  

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
600 gramas de carne moída
1 Cubo de Caldo Knorr Carne
2 xícaras (chá) de água fervente
2 embalagens de Molho de Tomate Tradicional Knorr
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Para a montagem

500 gramas de massa para lasanha
350 gramas de presunto sem capa de gordura em fatias finas
350 gramas de queijo muçarela em fatias finas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a carne até perder a cor avermelhada.
  2. Dissolva o cubo de Caldo Knorr Carne na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe por 10 minutos, ou até secar o líquido.
  3. Junte o Molho de Tomate Tradicional Knorr e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Retire do fogo, adicione a salsinha e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  5. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), monte camadas alternadas de molho, massa, presunto e muçarela. Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

 

 

Lentilha

 

Foto: Helena de Castro


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

  

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola média picada
1 unidade de dente de alho picado
2 unidades de tomates médios picados
1 pitada de páprica doce
1 colher (chá) de orégano desidratado
2 xícaras (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 Cubo de Caldo Knorr Galinha
1 folha de louro seco

  

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente os tomates, a páprica, o orégano e a lentilha. Refogue mais um pouco.
  3. Adicione a água, o Cubo de Caldo Knorr Galinha e a folha de louro.
  4. Cozinhe por 30 minutos. Sirva em seguida.

 

Biscoito Ginger Bread



Foto: Helena de Castro

 

Rendimento: 80 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos + 15 minutos de forno

  

Ingredientes

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo
100 gramas de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de mel

Para decorar


Caneta em gel comestível

  

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Misture todos os ingredientes secos. Adicione aos secos, o ovo, o mel e a manteiga gelada em pedaços. Misture bem até formar uma massa lisa e úmida, até que não grude na mão. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
  3. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Se for necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha para dar ponto de abrir sem grudar no rolo.
  4. Corte no formato desejado com cortadores, arrume numa assadeira forrada com papel manteiga deixando um espaço entre eles e asse em forno preaquecido até começarem a dourar (aproximadamente 15 minutos).
  5. Retire do papel manteiga só depois que estiverem mornos, para não quebrarem.
  6. Depois, decore os biscoitos como quiser usando caneta em gel comestível e espere secar por no mínimo 2 horas.

 

 

Pavê de Pêssego e Coco


Foto: Helena de Castro

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

½ xícara de chá Amido de Milho Maizena
2 ½ xícaras de chá de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata leite condensado
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 ½ biscoito Champagne
1 lata de pêssego em calda picado
50 gramas de coco ralado

  

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, dissolva o Amido de Milho Maizena no leite.
  2. Junte o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture a margarina. Reserve.
  4. Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
  5. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  6. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.

Dica da chef: Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.

 

Maizena®


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