Marcas da Unilever Alimentos Hellmann's, Knorr, Maizena e Mãe Terra ensinam cardápio completo para celebrar o fim de ano com combinações de texturas e sabores
Com a chegada de dezembro, as ceias das festas e
confraternizações de fim de ano voltam a ser o ponto de encontro entre
familiares e amigos. Nesse período, a mesa ganha protagonismo com receitas que
valorizam ingredientes típicos e sabores marcantes da época. Para inspirar o
cardápio, Hellmann’s, Knorr, Maizena
e Mãe Terra, marcas da Unilever Alimentos,
ensinam preparos completos para deixar os encontros ainda mais especiais.
A Salada de Maionese e o Salpicão de
Natal, preparados com a cremosidade da verdadeira maionese
Hellmann’s, são acompanhamentos que não podem faltar. Versáteis e saborosos,
equilibram o cardápio e harmonizam com carnes e aves típicas das festas de fim
de ano.
Para o prato principal, a Lasanha à
Bolonhesa é uma receita coringa que tem ganhado cada vez mais
espaço nas ceias de fim de ano. Já a tradicional receita de Lentilha, feita
com Caldo Knorr, pode ser servida tanto como acompanhamento quanto como prato
principal, completando o cardápio com um ingrediente que simboliza prosperidade
e renovação.
Antes de encerrar a ceia, as duas sobremesas de Maizena entram em cena: os Biscoitos de Natal são ideais para fazer em família, enquanto o Pavê de Pêssego é uma opção leve e refrescante que valoriza as frutas da estação. Para quem prefere preparos menos adocicados, as saladas de frutas tropicais com uvas, cerejas, mangas e abacaxi é uma ótima alternativa. Basta finalizar com Granola Tradicional Mãe Terra ou Granola Tradicional Zero Açúcar Mãe Terra por cima para adicionar crocância e ainda mais sabor.
Salada de
Maionese
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| Foto: Helena de Castro |
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Maionese Hellmann's
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Modo de preparo
- Em
uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
- Acrescente
a Maionese Hellmann's, salpique a salsinha e misture.
- Leve
à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
Dica da chef: As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar.
Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Você também
pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado, ou 2 palmitos em conserva
picados.
Salpicão de Natal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
800 gramas de peito de frango desfiado
2 cenouras raladas
2 maçãs verdes cortadas em cubos
4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
2 latas de milho Knorr
2 xícaras (chá) de Maionese Hellmann's
1½ xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo
- Em
uma tigela, junte o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, as maças
picadas, as uvas-passas, o milho e a azeite. Misture bem.
- Acrescente
a Maionese Hellmann’s e misture tudo.
- Leve
para geladeira por 10 minutos.
- Sirva
em copinhos individuais ou barquetes e finalize com batata palha por cima.
Lasanha à
Bolonhesa
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
600 gramas de carne moída
1 Cubo de Caldo Knorr Carne
2 xícaras (chá) de água fervente
2 embalagens de Molho de Tomate Tradicional Knorr
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Para a montagem
500 gramas de massa para lasanha
350 gramas de presunto sem capa de gordura em fatias finas
350 gramas de queijo muçarela em fatias finas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em
uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a carne até perder a cor
avermelhada.
- Dissolva
o cubo de Caldo Knorr Carne na água fervente e acrescente ao refogado.
Cozinhe por 10 minutos, ou até secar o líquido.
- Junte
o Molho de Tomate Tradicional Knorr e cozinhe em fogo baixo por mais 10
minutos. Retire do fogo, adicione a salsinha e reserve.
- Pré-aqueça
o forno em temperatura média (180 °C).
- Em
um refratário retangular grande (35 x 22 cm), monte camadas alternadas de
molho, massa, presunto e muçarela. Finalize com o molho e polvilhe o
queijo ralado.
- Cubra
com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e leve
novamente ao forno por mais 15 minutos.
- Retire
do forno e sirva em seguida.
Lentilha
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola média picada
1 unidade de dente de alho picado
2 unidades de tomates médios picados
1 pitada de páprica doce
1 colher (chá) de orégano desidratado
2 xícaras (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 Cubo de Caldo Knorr Galinha
1 folha de louro seco
Modo de preparo
- Em
uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente
os tomates, a páprica, o orégano e a lentilha. Refogue mais um pouco.
- Adicione
a água, o Cubo de Caldo Knorr Galinha e a folha de louro.
- Cozinhe
por 30 minutos. Sirva em seguida.
Biscoito Ginger
Bread
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| Foto: Helena de Castro |
Rendimento: 80 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos + 15 minutos de forno
Ingredientes
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo
100 gramas de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de mel
Para decorar
Caneta em gel comestível
Modo de preparo
- Pré-aqueça
o forno a 180 °C.
- Misture
todos os ingredientes secos. Adicione aos secos, o ovo, o mel e a manteiga
gelada em pedaços. Misture bem até formar uma massa lisa e úmida, até que
não grude na mão. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
- Com
um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Se for necessário,
acrescente mais um pouquinho de farinha para dar ponto de abrir sem grudar
no rolo.
- Corte
no formato desejado com cortadores, arrume numa assadeira forrada com
papel manteiga deixando um espaço entre eles e asse em forno preaquecido
até começarem a dourar (aproximadamente 15 minutos).
- Retire
do papel manteiga só depois que estiverem mornos, para não quebrarem.
- Depois,
decore os biscoitos como quiser usando caneta em gel comestível e espere
secar por no mínimo 2 horas.
Pavê de Pêssego e
Coco
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| Foto: Helena de Castro |
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
½ xícara de chá Amido de Milho Maizena
2 ½ xícaras de chá de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata leite condensado
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 ½ biscoito Champagne
1 lata de pêssego em calda picado
50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Em
uma panela média, dissolva o Amido de Milho Maizena no leite.
- Junte
o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio,
mexendo sempre, até engrossar.
- Retire
do fogo e misture a margarina. Reserve.
- Em
um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito,
metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
- Repita
a operação com o restante dos ingredientes.
- Leve
à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.
Dica da chef: Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.
Maizena®
Instagram: @maizenabrasil






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