Pesquisar no Blog

sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Dia dos Pais: Piraquê ensina como fazer Torta Crumble de Maçã

A receita é deliciosa e rende oito porções, ideal para o almoço especial em família

 

 

Em 14 de agosto, comemora-se o Dia dos Pais. A ocasião é perfeita para surpreender o homem mais importante da família com um almoço caprichado e uma sobremesa deliciosa. Para isso, Piraquê, a marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, traz uma sugestão irresistível: Torta Crumble de Maça. A receita rende oito porções e fica pronta em, aproximadamente, 60 minutos.

Para a Piraquê, a receita é ser original, por isso, inove na decoração da mesa para tornar o Dia dos Pais ainda mais especial.

Confira abaixo o modo de preparo:


Torta Crumble de Maçã

Divulgação Piraquê


Ingredientes

 

Massa:

  • 200 g de Biscoito Maizena Piraquê  triturado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó

 

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • suco de 1 limão
  • 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó


Para o crumble:

  • 100 g de Biscoito Maizena Piraque
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga, fria cortada em cubos
  • 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

 

Modo de preparo:


Massa

  • Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.


Recheio

  • Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.
  • Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble

  1. Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até obter uma farinha grossa.
  2. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.


Montagem

  1. Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
  2. Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até que o crumble fique crocante.



Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

 

Piraquê

www.facebook.com/piraque
www.instagram.com/piraque
www.youtube.com/user/PiraqueOficial

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados