A receita é deliciosa e rende oito porções, ideal para o almoço especial em família
Em 14 de agosto, comemora-se o Dia dos Pais. A
ocasião é perfeita para surpreender o homem mais importante da família com um
almoço caprichado e uma sobremesa deliciosa. Para isso, Piraquê,
a marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, traz uma sugestão
irresistível: Torta Crumble de Maça. A receita rende oito porções e
fica pronta em, aproximadamente, 60 minutos.
Para a Piraquê, a receita é ser original, por isso,
inove na decoração da mesa para tornar o Dia dos Pais ainda mais especial.
Confira abaixo o modo de preparo:
Torta Crumble de Maçã
Divulgação Piraquê |
Ingredientes
Massa:
- 200
g de Biscoito Maizena Piraquê
triturado
- 150
g de manteiga em temperatura ambiente
- 1
colher de (chá) de canela em pó
Recheio:
- 1
colher (sopa) de amido de milho
- suco
de 1 limão
- 5
maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
- ½
xícara (chá) de açúcar
- 1
colher (chá) de canela em pó
Para o crumble:
- 100
g de Biscoito
Maizena Piraque
- 50 g
de açúcar
- 100
g de manteiga, fria cortada em cubos
- 50 g
de amêndoas cruas picadas grosseiramente
Modo de preparo:
Massa
- Em
um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma
massa úmida.
- Forre
o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm
de diâmetro e refrigere.
Recheio
- Dissolva
o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.
- Em
uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido
diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.
Crumble
- Reserve
5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até obter uma
farinha grossa.
- Misture
a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e
misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas
e o restante do biscoito.
Montagem
- Com
a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
- Asse
a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até que o crumble fique crocante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60
minutos
Piraquê
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