No Brasil, a data foi comemorada em 24
de maio, marcando o início da colheita nas principais regiões cafeeiras do país
Uma paixão mundial é o café! A iguaria é tão amada que tem uma data exclusiva no calendário internacional e nacional. No Brasil, o dia foi instituído pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), sendo 24 de maio, que marca o início da colheita da iguaria nas principais regiões do país. A data ainda valoriza e homenageia o produto que é paixão nacional. Para celebrar a data e mostrar a versatilidade do produto, estabelecimentos criam receitas e drinques à base de café. Confira:
Drinque Carajillo servido no Madame Suzette
O Boa Praça, que apresenta a
combinação perfeita de ambiente descontraído com decoração brasileira, música
ao vivo e um menu tradicional de botequim, destaca para a data o Carajillo,
drink que une o Licor 43 com café. A bebida é servida nas unidades do Morumbi, Itaim, Ipanema,
Leblon e Vitória. Já no Tatu Bola, reconhecido por suas
clássicas fitinhas do Senhor do Bonfim que decoram o teto e pelo cardápio bem
variado, é possível encontrar o drinque na unidade de São Bernardo do Campo. No
Eu Tu Eles Bar, que conta com apresentações de música ao
vivo e um menu autoral de drinques, a bebida pode ser apreciada nas unidades da
Faria Lima e Vila Olímpia.
O Carajillo também pode ser encontrado
no charmoso e aconchegante bistrô francês, o Madame Suzette,
no Itaim Bibi, que conta com um bar extenso logo na entrada.
Outra opção de drinque à base de café é
o Cuervo Coffeeshot, feito com tequila e licor de café, disponível
no Tatu Bola nas unidades Berrini,
Itaim, Jardins, Vila Olímpia, Tatuapé e Goiânia e no Eu Tu Eles
Bar, na unidade da Paulista.
Para aqueles que gostam de se
arriscar na cozinha, a sugestão é a receita do Espresso Tônica do Café Orfeu ou
então o Cappuccino de Brownie. Confira:
Espresso Tônica com Café Orfeu
Ingredientes
50ml de
espresso orfeu intenso
180ml de
água tônica
30ml de gin
Rodelas de
limão
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes numa
coqueteleira, acrescentar gelo e bater. Escolha consumir com ou sem gin.
Cappuccino de Brownie de Orfeu Cafés Especiais
Ingredientes:
1 shot de espresso Orfeu Clássico
90ml de leite vaporizado
2 pumps de xarope de macadâmia
Raspas de chocolate amargo
Chantilly e calda de chocolate para
decorar
Modo de preparo:
Coloque as raspas de chocolate amargo
no fundo da xícara e extraia o espresso por cima. Acrescente o xarope e
complete com leite vaporizado. Por fim, decore com uma camada de chantilly e
calda de chocolate.
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