Cremoso, bonito e saboroso! O caldo de abóbora é uma receita reconfortante que pode ser saboreada em dias frios como uma sopa cremosa e quentinha. Nos dias mais quentes ela também pode ser servida fria, como se fosse um gaspacho de abóbora. A dica é da Puravida, empresa que nasceu com o propósito de facilitar a prática de um estilo de vida saudável, oferecendo alimentos naturais, suplementos concentrados e cosméticos. Confira os detalhes abaixo.
Ingredientes do creme de castanhas:
- ½
xícara de castanhas de caju cruas (deixadas de molho por 4 horas e bem
lavadas na sequência)
- 1
xícara de água;
- Pitada
de sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão.
Ingredientes do caldo de abóbora:
- ½
abóbora com casca, lavada e cortada em pedaços;
- 1
colher de sopa de azeite, manteiga, ou óleo de coco;
- ¼
de xícara de alho-poró;
- ½
xícara de talo branco de cebolinha fresca;
- 1
colher de sopa de tomilho fresco;
- ½
colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1
colher de chá de gengibre em pó;
- 1
colher de chá de sal não refinado.
Opcional:
- 1
colher de sopa de Plant Bacon da Puravida;
- 1
colher de café de Curcumax da Puravida.
Modo de preparo do creme:
- Liquidifique
as castanhas e os temperos adicionando a água aos poucos, até ficar um
creme de textura sedosa.
Modo de preparo do caldo:
- Liquidifique
a abóbora e o alho-poró, usando água o suficiente para cobrir os
ingredientes (bata até obter um creme).
- Em
uma panela, refogue no óleo de sua escolha a cebolinha, pimenta e sal.
- Despeje
o creme de abóbora na panela e adicione os demais temperos.
- Cozinhe
em fogo brando por cerca de 35 minutos até levantar fervura.
- Desligue
o fogo depois que o creme começar a ferver.
- Sirva
em um prato fundo ou uma tigela com uma dose generosa do creme de
castanhas, salpique com salsinha e cebolinha picada e deguste.
Puravida
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