O mês de agosto começou e com ele as campanhas de conscientização para a saúde também: agosto laranja e dourado. As iniciativas tratam sobre a esclerose múltipla e a importância do aleitamento materno. O Hospital Gastroclínica, especialista em atendimento médico de alto padrão, lista os principais cuidados com a saúde no mês e orienta sobre a prevenção.
Agosto Laranja, como explica Henrique César,
diretor técnico da Gastroclínica, é destinado a informação sobre a esclerose
múltipla, doença autoimune do sistema nervoso central. Seus principais sintomas
são fadiga, problemas de visão, disfunções motoras e alterações
sensoriais. “Infelizmente essa doença ainda não tem cura, nem se sabe ao
certo a causa, mas, já existem diversos tratamentos eficazes que devem ser
seguidos. Porém, o fato é que quanto mais cedo for descoberto, mais chances de
modificar o quadro natural da doença, então consultas periódicas e exames são
essenciais”, destaca.
O Agosto Dourado, por sua vez, incentiva o aleitamento
materno. A nutricionista do Hospital Gastroclínica,Tereza Lúcia, orienta que
até os seis meses de vida, o leite materno é o único alimento necessário por
possuir todos os nutrientes que o corpo precisa, deste modo, torna-se essencial
para a garantia da saúde dos bebês. Além disso, as mães precisam manter uma
dieta saudável durante o momento que estiverem amamentando, para assegurar que
seus filhos tenham qualidade de vida. “O aleitamento é benéfico para a dupla, o
filho cresce saudável, reduz o risco de doenças alérgicas, alivia as cólicas e
a mãe tem o sangramento reduzido no resguardo, auxiliando também na perda de
peso”, finaliza.
Silvana Souza, técnica de enfermagem da
Gastroclínica, explica como ocorre a retirada do leite para bebês que estão na
UTI e não podem ficar em contato com as mães. “Aqui possui um lactário, onde
auxiliamos no armazenamento e cuidamos para que o processo não seja doloroso
para as mulheres, por isso, temos técnicas que facilitam no processo de
retirada. O principal objetivo é garantir que os bebês terão o alimento e
fiquem seguros”, complementa.
Hospital Gastroclínica
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