A sensação de alívio que o fim de semana traz é
indiscutível, né? Relaxar e comer aquela comida deliciosa que só temos tempo de
preparar nesses dias, faz tudo ficar leve, ainda mais no conforto do lar.
Pensando nisso, a Soya vai ensinar uma receita de Lasanha de Beringela para um
almoço especial de fim de semana.
Confira abaixo o passo a passo!
Lasanha de Beringela
Duração: 1h 30 minutos
Grau
de dificuldade: Médio
Ingredientes
· 2 berinjelas, higienizadas
· 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
· 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada
Molho à bolonhesa:
· 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola média picada
· 300g de patinho moído
· 1 caixa de polpa de tomate
· 2 colheres (chá) de sal
· 2 talos de cebolinha, higienizadas, picados
· Louro, orégano, tomilho a gosto
Molho bechamel:
· 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de leite quente
· ½ colher (chá) de sal (1 g)
· ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
· Noz moscada moída a gosto
Modo de preparo:
Molho à bolonhesa:
Em uma panela, coloque o óleo Soya soja
com canola e leve para aquecer em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e deixe
fritar sem que doure. Adicione a carne moída e sem mexer, deixe fritar de um
lado e depois de outro. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a folha de louro,
o orégano, o tomilho a gosto, misture bem e deixe cozinhar até que quase toda a
água seque. Junte a cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Berinjela:
Unte com 2 colheres (sopa) de óleo Soya
soja com canola uma assadeira retangular e grande. Retire as pontas das
berinjelas, parte da casca e corte-as em fatias finas. Acomode as fatias lado a
lado, polvilhe-as com um pouco de sal e regue por cima o óleo restante. Leve
para assar, desidratando-as um pouco, em forno preaquecido, à temperatura de
200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam sequinhas.
Molho bechamel:
Em uma panela e em fogo baixo leve a
margarina Delícia Supreme para derreter. Adicione a farinha de trigo de uma só
vez e, misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida. Sempre mexendo
junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso. Adicione o sal, o queijo
parmesão ralado, a noz moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.
Montagem:
Em um refratário coloque um pouco de
molho à bolonhesa de forma que forre todo o fundo. Cubra com uma camada de
berinjela, uma fina camada de queijo, uma camada de molho branco, outra de
molho à bolonhesa, mais uma de berinjela, uma de molho branco e a muçarela
restante. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para cozinhar, em forno
pré-aquecido, à temperatura de 200º.C, por aproximadamente 30 minutos.
Bunge
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