Pesquisar no Blog

sábado, 23 de maio de 2020

Lasanha de beringela para o almoço do fim de semana


A sensação de alívio que o fim de semana traz é indiscutível, né? Relaxar e comer aquela comida deliciosa que só temos tempo de preparar nesses dias, faz tudo ficar leve, ainda mais no conforto do lar. Pensando nisso, a Soya vai ensinar uma receita de Lasanha de Beringela para um almoço especial de fim de semana.
Confira abaixo o passo a passo!


Lasanha de Beringela

Duração: 1h 30 minutos
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes

·       2 berinjelas, higienizadas
·       4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
·       1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada


Molho à bolonhesa:

·       4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
·       2 dentes de alho picados
·       1 cebola média picada
·       300g de patinho moído
·       1 caixa de polpa de tomate
·       2 colheres (chá) de sal
·       2 talos de cebolinha, higienizadas, picados
·       Louro, orégano, tomilho a gosto


Molho bechamel:

·       2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme
·       4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
·       2 xícaras (chá) de leite quente
·       ½ colher (chá) de sal (1 g)
·       ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
·       Noz moscada moída a gosto



Modo de preparo:

Molho à bolonhesa:
Em uma panela, coloque o óleo Soya soja com canola e leve para aquecer em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e deixe fritar sem que doure. Adicione a carne moída e sem mexer, deixe fritar de um lado e depois de outro. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a folha de louro, o orégano, o tomilho a gosto, misture bem e deixe cozinhar até que quase toda a água seque. Junte a cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve. 

Berinjela:
Unte com 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola uma assadeira retangular e grande. Retire as pontas das berinjelas, parte da casca e corte-as em fatias finas. Acomode as fatias lado a lado, polvilhe-as com um pouco de sal e regue por cima o óleo restante. Leve para assar, desidratando-as um pouco, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam sequinhas.

Molho bechamel:
Em uma panela e em fogo baixo leve a margarina Delícia Supreme para derreter. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e, misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida. Sempre mexendo junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso. Adicione o sal, o queijo parmesão ralado, a noz moscada, misture bem, retire do fogo e reserve. 

Montagem:
Em um refratário coloque um pouco de molho à bolonhesa de forma que forre todo o fundo. Cubra com uma camada de berinjela, uma fina camada de queijo, uma camada de molho branco, outra de molho à bolonhesa, mais uma de berinjela, uma de molho branco e a muçarela restante. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para cozinhar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 200º.C, por aproximadamente 30 minutos.



Bunge


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados