Se você é amante do bom hambúrguer, em 28 de maio é o dia do tão
delicioso prato. Para comemorar a data em grande estilo, a Arno, marca do
Groupe SEB, traz uma receita deliciosa de hambúrguer caseiro com maionese de
ervas preparada no Processador Arno Multichef 7 em 1, que é o
equipamento ideal para fazer um lanche em casa. Confira!
Ingredientes:
Hambúrguer
600g de fraldinha em pedaços
pequenos
Sal
Pimenta
Azeite
Maionese de ervas
2 ovos
200 ml de óleo
Tomilho
Alecrim
Salsa
Raspas de 1 limão
Suco de ½ limão
Sal
Pão
1 xícara (chá) de farinha de
trigo
½ xícara (chá) de água morna
10g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de gergelim
1 colher de manteiga para
pincelar
Óleo de canola para untar a forma
Complementos
Picles
Tomate
Fatias de cebola roxa
Fatias de queijo
Modo de preparo
Maionese
1. Coloque o
copo de liquidificador no Processador Arno Multichef 7 em 1.
Adicione as ervas e bata;
2. Coloque
os ovos, o sal e as raspas de limão. Bata na velocidade 1;
3. Continue
batendo e pela abertura superior despeje o óleo em fio (aos poucos) até que a
mistura esteja homogênea e cremosa. Reserve.
Pão
1. Coloque o
batedor de massa no Processador Arno Multichef 7 em 1. Adicione
todos os ingredientes e bata até formar uma massa elástica;
2. Passe
para outra vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho;
3. Faça bolinhas
de aproximadamente 80g, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe dobrar
de tamanho novamente;
4. Pincele
manteiga derretida, polvilhe gergelim e leve para assar em forno a 180°, até
que dourem.
Hambúrguer
1. Coloque a
faca cimitarra no Processador Arno Multichef 7 em 1 e processe a
carne com pimenta e sal;
2. Use um
aro de metal ou as mãos para moldar os hambúrgueres;
3. Em uma
grelha ou frigideira, aqueça o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados.
Quando estiver pronto; coloque o queijo fatiado por cima para derreter.
Montagem
Monte o hambúrguer (pão + tomate
+ carne com queijo derretido + Cebola Roxa) e sirva com a maionese.
DICAS
Ø Você pode
aromatizar a maionese com: mostarda e mel, wasabi ou bacon.
Ø A
quantidade de farinha do pão pode variar de acordo com o tipo e marca da
farinha. Se precisar coloque um pouco mais ou então mais água, para dar o ponto
de massa elástica.
Rendimento: 4
hambúrgueres
Tempo de preparo: 2h
Grau de dificuldade: Difícil
Equipamento utilizado: Processador
Arno Multichef 7 em 1
Arno
SAC:
(11) 2060-9777
@arnobrasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário