Pesquisar no Blog

sábado, 23 de maio de 2020

Ative o modo pizzaiolo e faça a sua pizza em casa


Chef Melchior Neto ensina receita caseira


Cozinhar já é uma terapia incrível, e para muitas pessoas tem sido uma alternativa de distração e diversão durante o período de isolamento. Os cozinheiros de plantão estão cada dia mais ousados em seus preparos. O chef Melchior Neto ensina a receita da pizza frita que vai salvar o seu feriadão. Bora botar a mão na massa e fazer essa delicia?


PIZZA FRITA
Chef Melchior Neto



INGREDIENTES:

Massa

½ kg de farinha de trigo
1 gema
2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas
1 sachê de fermento seco
1 xícara (café) de azeite
1 colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 litro de óleo para fritar


Recheio

1 xícara de molho de tomate
200g de muçarela ralada


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abra com o rolo com mais ou menos 15 cm de diâmetro e com uma colher espalhe pouco molho, em seguida o recheio, dobre e use a clara como cola. Frite óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.






Gema Restaurante – funcionando em esquema de deliveryRua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: (11) 4436-3773

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados