No Dia da
Nutrição, aprenda a preparar receitas saudáveis para sua refeição
Predilecta indica dois pratos com os seus
ingredientes que podem ser adotados na dieta
No
dia 31 de março o Brasil celebra o Dia da Saúde e Nutrição, que tem
como objetivo conscientizar a população sobre a importância da saúde e da boa
alimentação. A data leva as pessoas a repensarem os seus hábitos alimentares,
já que tudo o que consumimos tem impacto direto em nossa saúde.
A
nutricionista da Predilecta, Bianca Neves, alerta
sobre a importância da escolha de alimentos saudáveis no cardápio diário: “Uma
refeição saudável tem que incluir o consumo equilibrado de nutrientes
necessários para ao bom funcionamento do corpo. Alimentando-se bem é possível
melhorar e muito a qualidade de vida”, comenta a profissional.
Para
celebrar o Dia da Saúde e Nutrição, a Predilecta preparou algumas
receitas que podem ser saboreadas durante a data. Confira:
Salada de Milho Predilecta Grelhado
O
milho traz nutrientes que ajudam na prevenção de doenças nos olhos, atuam no
fortalecimento do sistema imunológico e ajudam a emagrecer. Que tal preparar
uma deliciosa salada com ele? Veja a receita:
Ingredientes
·
1 lata de Milho em Conserva Predilecta
·
½ pimentão amarelo
·
½ cebola roxa
·
1 pimentão dedo-de-mola
·
Caldo de 1 limão siciliano
·
½ colher de chá de cominho em pó
·
½ colher de chá de sal
·
6 ramos de coentro
·
Azeite a gosto
·
Cubos de gelo
Modo de preparo:
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos e transfira
para uma tigela, junto com os cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola
imersa enquanto prepara o restante dos ingredientes;
Coe o Milho em Conserva Predilecta, lave
e seque o pimentão, as folhas de coentro e a pimenta dedo-de-moça;
Leve uma frigideira ao fogo médio e quando estiver bem
quente, acrescente o Milho Em Conversa Predilecta e
deixe-os grelhar. Quando estiver dourado, coloque os grãos em uma travessa e
deixe amornar;
Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos
pequenos. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido de comprimento;
Escorra a água e junte a cebola ao Milho em
Conserva Predilecta. Adicione o pimentão, a pimenta, o caldo de
limão e duas colheres de sopa de azeite. Tempere com o cominho e o sal. Misture
as folhas de coentro e a salada está pronta!
Salada
de Cogumelos Predilecta
O cogumelo possui alto valor proteico e ainda oferece
inúmeros benefícios para a saúde. O ingrediente auxilia na prevenção ao câncer,
na perda de peso, no funcionamento do intestino, ajuda no aumento da imunidade
do corpo, na redução do colesterol, entre outros. Para usar este rico
ingrediente, a Predilecta sugere o preparo de uma deliciosa Salada de Cogumelos.
Confira a receita:
Ingredientes
- 1 Cogumelo Champignon em Conserva Predilecta
- 2 talos de salsão
- Caldo de 1 limão
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Lave, seque, descarte as folhas e corte o salsão em
fatias finas. Reserve. Escorra o Cogumelo Champignon em Conserva Predilecta
e corte eles em 4 faias, no sentido do comprimento;
Em uma tigela, misture bem o queijo parmesão ralado, o
caldo de limão e o azeite para formar um molho. Junte as fatias de Cogumelo
Champignon em Conserva Predilecta e o salão e misture;
Tempere com pimenta e prove antes de temperar com o sal;
Sirva a salada com torradinhas de pão italiano!
Predilecta
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