Opção de abóbora é grande opção para eventos e lar
Quem disse que
massa precisa ser pesada? Pensando no crescimento das comidas vegetarianas e na
saúde de seus clientes, o Chef Renato Vaiano ensina como preparar um nhoque de
abóbora japonesa, tão saboroso e inovador quanto este nicho alimentício.
Para a receita,
basta ter em mãos:
500G de abóbora
assada e amassada
1 ovo
100g de farinha de
trigo
1 colher (de chá)
de sal (rasa)
30 G manteiga
Noz moscada
Alecrim
Sal
50g Parmesão
Pimenta do reino
Alecrim
Separando estes ingredientes, basta assar a abóbora até ficar bem macia, feito isso, tire a polpa e amasse até virar um purê. “O sentido é assar a abobora para que ela fique mais seca e não precise acrescentar tanta farinha”, orienta Vaiano.
Separando estes ingredientes, basta assar a abóbora até ficar bem macia, feito isso, tire a polpa e amasse até virar um purê. “O sentido é assar a abobora para que ela fique mais seca e não precise acrescentar tanta farinha”, orienta Vaiano.
Depois, tempere
com sal, noz moscada e pimenta do reino; em sequência, acrescente a gema e o
queijo parmesão. De acordo com o Chef, após isso, misture a farinha e incorpore
a massa, sem sovar, isso colabora para não liberar o glúten e deixar o nhoque
duro.
Preparada a massa,
basta enfarinhar uma bancada e preparar os rolinhos, para isso, corte a mesma
em retângulos de aproximadamente 3cm.
Uma vez pronta,
aqueça água em uma panela com pitada de sal. Após levantar fervura, cozinhe os
nhoques. “Uma dica para saber se estão prontos é observar quando ele começa a
subir até a superfície da água”, aconselha Vaiano.
Finalizada,
reserve a massa e em uma frigideira anti- aderente, derreta a manteiga com uma
rama de alecrim para aromatizar. Frite o nhoque na manteiga e finalize com
parmesão ralado.
“A receita pode
ser saboreada desta forma ou com molho de sua preferência. Todos que provam
passam a amar e percebem o paladar que existe sim em opções vegetarianas”,
finaliza o Chef.
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