Bellini, Coquetel de sangria
rosé e Clericot.
Qual é sua preferida?
A
festa mais esperada do ano está chegando e se você não é admirador de cerveja,
a professora do curso de Gastronomia da Universidade UNIVERITAS/UNG, Michele
Nadir Montanha dará dicas de bons drinks para degustar no Carnaval.
Bellini
O
drink italiano é feito a base de espumante e suco de pêssego, a bebida já
ganhou inúmeros adeptos dentro e fora da Itália. Leve, agradável e refrescante,
o drink Bellini foi criado em 1945, no famoso Harrys Bar, em Veneza, na Itália,
mas só ganhou o nome Bellini em 1948, em homenagem aos pintores Jacopo Bellini
e Giovanni Bellini. A bebida fez tanto sucesso que ganhou o mundo, e existe até
uma indústria que produz e importa a bebida.
Receita:
Coloque
numa taça uma medida de suco de pêssego para duas medidas de espumante, em
seguida, adicione lentamente o espumante para não se perder as borbulhas da
bebida (perlege) e pronto!
Coquetel de Sangria Rosé
A
sangria voltou com tudo no último verão europeu e desta vez, saiu da
tradicional espanhola preparada com vinho tinto. A última moda é o vinho rosé,
que retrata bem o verão.
Receita:
Colocar
em uma jarra, 40 ml de vinho rosé de sua preferência, 10 ml de limonada e um
pouco de grenadine (xarope para drinks), em seguida, adicione algumas folhas de
menta ou hortelã. A bebida é extremamente refrescante e
saborosa, não é a toa que ganhou tanta popularidade no verão europeu.
Clericot
Para
você que gosta de uma bebida leve, Clericot é uma excelente pedida. O nome é de
origem francesa (pronuncia-se clericô), mas há quem diga que tenha surgido na
Índia, época da dominação inglesa e teria sido feito por ingleses para aplacar
o calor.
Receita:
Em
uma jarra coloque espumante ou vinho branco, acrescente água tônica e bastante
gelo. Adicione as frutas de sua preferência. Sugerimos laranja em rodelas com
casca, morango, kiwi e pedaços de ameixa sem caroço. Fica uma delícia!
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