Superbom apresenta
receita de salgado nutritivo e vegetariano que pode ser congelado e consumido
ao longo dos dias
A técnica de congelar marmitas e alimentos para facilitar
a ingestão de pratos saudáveis ao longo da semana virou uma prática comum entre
muitos brasileiros. Para ajudar na variação de receitas nutritivas que podem
ser congeladas e aquecidas novamente, a Superbom, empresa
alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, traz como
sugestão uma receita de muffin salgado vegetariano.
Segundo a nutricionista Bruna Pavão, responsável
pela elaboração da receita, este muffin não tem perda de nutrientes ao ser congelado
e aquecido de novo. “Ou seja, é possível congelar algumas unidades já prontas
para o consumo e depois esquentar rapidamente para consumir no café da manhã ou
lanchinho da tarde”, pontua.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite de soja
- 3 colheres (sopa) de milho cozido
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Salsinha a gosto
- Salsicha à base de ervilha Superbom picada ou ralada (reserve algumas em rodelas para decorar)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem as farinhas com a
fécula de batata. Depois, acrescente o orégano, o sal, o óleo de coco, o leite
de soja, o milho, a cebola, o fermento, a salsinha e a salsicha picada e mexa.
Distribua a massa em forminhas de muffins e leve
para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que ao
espetar um palito este saia limpo e a superfície esteja dourada. Retire e
sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: cerca de
10 unidades.
Superbom
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