União
acredita que os pequenos gestos têm o poder de deixar o mundo mais doce. Por
isso, faz um convite especial para que o público celebre o Dia da Gentileza, comemorado
em 13 de novembro, surpreendendo alguém especial.
Um
bolinho fofinho ou um potinho com deliciosos cookies traduzem com delicadeza
toda a doçura de um ato de gentileza e contribuem para deixar o dia de alguém
que gostamos mais doce.
Pensando
nisso, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, preparou três
deliciosas sugestões de quitutes presenteáveis para você se aventurar na
cozinha e deixar o próximo Dia da Gentileza ainda mais especial.
Confira
abaixo:
Bolo de Laranja
Capacidade
da xícara: 200
ml
Tipo
do recipiente: forma
para minibolo com furo central (6 cm x 7,5 cm)
Temperatura
do forno: moderada
(180ºC)
Tempo
de forno: cerca
de 35 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
Massa
3
xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
2
xicaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g)
1
colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
5
gemas (100 g)
5
claras (200 g)
1
xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
200
g de manteiga sem sal
Manteiga
para untar
Glacê
2
xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO
Raspas
de laranja
100
ml de suco de laranja
Modo
de Fazer:
Massa
Pré-aqueça o forno na temperatura
média. Unte com manteiga 20 formas para mini bolo com furo central (6 cm x 7,5
cm) e reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve. Na
batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme. Reserve. Bata a
manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até atingir uma mistura clara e
fofa por aproximadamente 5 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e continue a
bater até dobrar de volume. Intercale o suco de laranja com a mistura de
farinha de trigo e fermento reservada. Acrescente a clara em neve e misture
delicadamente. Despeje nas forminhas reservadas e asse no forno preaquecido por
35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme quente.
Glacê
Em uma tigela, peneire o açúcar de
confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO. Adicione lentamente o suco de laranja e
misture até ficar homogêneo e com consistência de glacê. Aplique em toda
superfície do bolo. Coloque as raspas de laranja e espere secar.
Dica:
Se
quiser um glacê mais fluido acrescente mais suco de laranja e se quiser um
glacê mais grosso acrescente mais açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO.
Cookies integrais de gengibre com União
Demerara
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 40 unidades (10g cada)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 40 unidades (10g cada)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (90g)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (40g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de margarina light (63g)
1 ovo ligeiramente batido (cerca de 60g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
½ xícara (chá) de uva passa preta (65g)
1 colher (chá) de gengibre ralado (3g)
Modo de fazer:
Em
uma tigela, misture bem a aveia, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a
farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal.
Acrescente a margarina light, o ovo batido e a essência de baunilha. Por
último, adicione as uvas passas e o gengibre ralado. Unte uma assadeira com
margarina. Com a ajuda de duas colheres de chá, modele bolinhas e coloque na
assadeira untada. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até dourarem
levemente. Espere amornar e retire da assadeira. Armazene em um recipiente
hermeticamente fechado.
Cupcake de Chocolate e Chantilly com União
Sucralose
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: 93 ml (5 x 7 x 3 cm)/ forminha para
muffins
Temperatura e tempo de forno: moderado (180°C) / cerca de 40 minutos
Rendimento: 12
porções
INGREDIENTES:
Massa
2 claras (80 g)
2 gemas (40 g)
¼ xícara de (chá) de manteiga (45 g)
1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose
(115 g)
½ xícara (chá) cacau em pó (42 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
150 ml de leite
Chantilly
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO
Sucralose (30 g)
½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
Montagem
6 morangos cortados ao meio
MODO DE FAZER:
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve e
reserve. Bata as gemas com a manteiga até obter uma mistura clara, acrescente
lentamente o adoçante culinário UNIÃO Sucralose. Junte o cacau em pó.
Coloque a farinha misturada com o fermento intercalando com o leite. Desligue a
batedeira e acrescente a clara em neve, misturando delicadamente. Despeje a
massa em forminhas para muffins e leve para assar em forno preaquecido (180ºC)
por 40 minutos até que ao espetar um palito, este saia limpo.
Chantilly
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade
média até formar picos firmes.
Leve à geladeira por no mínimo 15
minutos antes de usar.
Montagem
Coloque o chantilly em um saco de
confeitar com o bico grande pitanga (nº 1) cubra os bolinhos de chocolate e decore
com uma metade de morango. Sirva sem seguida.
Receitas
elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário