Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da
Ajinomoto do Brasil, proprietária de marcas como SAZÓN®, MID®, Azeite TERRANO®
e AJI-SAL®, separou oito receitas que vão desde opções tradicionais, até
sabores mais inusitados, para não deixar a data passar em branco. Coloque a mão
na massa e comemore se deliciando com opções variadas de pizzas salgadas e doces!
PIZZA
DE MUÇARELA DE BÚFALA COM RÚCULA
Tempo de Preparo: 25 minutos (+ 1 hora para crescer a massa + 20 minutos de
forno)
Rendimento: 8 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
Molho
- 4 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes,
picados
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Recheio
- 500 g de muçarela ralada
- 200 g de muçarela de búfala cortada em rodelas
- 16 tomates-cereja cortados ao meio (200 g)
- folhas de 1 maço de rúcula
Modo de preparo:
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar,
e mexa até dissolver. Junte a água, o leite, o óleo, o Tempero
SAZÓN®, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos
poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de
prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Prepare o molho: misture o tomate e o SABOR
A MI®.
- Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe o molho
de tomate e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Distribua os dois tipos de muçarela e o tomate-cereja, e volte ao
forno por mais 10 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno,
espalhe a rúcula e sirva em seguida.
Dica:
- Ao pré-assar os discos de pizza, não deixe dourar para que, depois
de pronta, a massa da pizza não fique dura.
PIZZA
DE CALABRESA COM BORDA RECHEADA
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso + 23 minutos de
forno)
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna (400 ml)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- meia xícara (chá) de requeijão culinário (100 g)
Recheio
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, cortada
em rodelas
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
Modo de preparo:
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o
fermento, e misture. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal e, aos
poucos, acrescente a água, e misture sempre até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 5
minutos, ou até ficar com a textura lisa e que desgrude das mãos. Volte
para a tigela, regue com o Azeite TERRANO®, cubra com um
pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinha, abra a massa, com um rolo de
macarrão, em um círculo de 40 cm de diâmetro. Deixe uma margem de 2 cm da
borda e contorne toda a borda com o requeijão, sem deixar que espalhe para
o centro da pizza. Enrole as laterais para dentro, cobrindo o requeijão e
grudando bem a massa, para não abrir enquanto assa. Disponha em uma forma
de pizza e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido por 8 minutos, ou
até a massa pré-assar.
- Retire do forno, espalhe na superfície a polpa de tomate, a
muçarela, a linguiça, a cebola e o Azeite TERRANO®, e volte ao
forno, por mais 15 minutos, ou até a cebola dourar.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida
Dica:
- Se desejar, utilize o recheio de sua preferência.
PIZZA
PRÁTICA DE LIQUIDIFICADOR
Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 30 minutos de forno)
Rendimento: 4 porções (8 pedaços)
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 ovo
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 250 g de tofu amassado
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de orégano desidratado
- 100 g de fatias de presunto, em tirinhas
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 150 g de fatias de muçarela
Modo de preparo:
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo,
o sal, o AJI-NO-MOTO® e a manteiga, e bata, na velocidade
média, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo e o
fermento, e bata rapidamente.
- Espalhe a massa em uma assadeira redonda grande (35 cm de
diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus),
preaquecido, por 20 minutos, ou até estar assada, mas não dourada.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o
tofu, o Azeite TERRANO®, o sal e o orégano, e misture.
Junte o presunto e mexa delicadamente.
- Retire a massa do forno, espalhe a polpa de tomate e distribua o
recheio. Cubra com as fatias de muçarela e volte ao forno por mais 10
minutos, ou até que a muçarela derreta.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica:
- Se preferir, substitua pelo recheio de sua preferência.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
(165 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite
de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 100 g de peito de peru defumado fatiado
- 100 g de muçarela fatiada
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 4 colheres de (sopa) azeitonas pretas, em rodelas
- 1 cebola pequena, em rodelas finas
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o
sal, o AJI-NO-MOTO®, o fermento e o Azeite
TERRANO®, e mexa. Junte a água, aos poucos, e misture até
ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinha e sove a massa por 3
minutos, ou até desgrudar das mãos. Divida a massa em 2 partes iguais e,
com o auxílio de um rolo, abra cada pedaço em círculos de cerca de 23 cm
de diâmetro.
- Leve uma frigideira média (25 cm de diâmetro), untada, ao fogo
baixo para aquecer. Junte um disco de massa e frite por 3 minutos, ou até
começar a dourar. Vire espalhe metade da polpa de tomate, do peito de
peru, da muçarela, da cebola, do ovo e das azeitonas. Salpique parte do
orégano. Tampe e deixe por 4 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do
fogo e repita o processo com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 25 minutos (+ 40 minutos de forno)
Rendimento: 8 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de patinho bovino moído
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- 1 ovo
Recheio
- 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate (300 g)
- 150 g de muçarela fatiada
- 150 g de presunto fatiado
- 2 tomates médios cortados em rodelas
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o Tempero
SAZÓN®, o AJI-SAL®, o Azeite
TERRANO® e o ovo, e misture. Disponha em uma forma de
pizza (35 cm de diâmetro), previamente untada, comprimindo bem com o
auxílio de uma colher e modelando a borda. Leve ao forno médio (180
graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que a borda doure
ligeiramente.
- Retire do forno e espalhe na superfície o molho do tomate, o
presunto, a muçarela e o tomate. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou
até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
- 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Recheio
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
- 3 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 1 tomate grande cortado em rodelas finas
- 18 folhas pequenas de manjericão
Modo de preparo:
- Em uma tigela média com o polvilho, coloque a muçarela, o queijo
ralado, o creme de leite e o Tempero SAZÓN®, e misture com
o auxílio de uma colher. Modele 6 esferas e, com o auxílio de um rolo,
abra a massa entre dois filmes plásticos, formando discos de 15 cm de
diâmetro. Reserve.
- Leve uma frigideira média ao fogo baixo, coloque 1 disco de massa e
deixe por 1 minuto, ou até dourar. Vire e espalhe parte da polpa de
tomate, da muçarela e das rodelas de tomate. Deixe por mais 1 minuto, com
a frigideira tampada, ou até derreter o queijo.
- Retire do fogo e repita o processo com o restante das massas e do
recheio. Coloque 3 folhinhas de manjericão em cada pizza e sirva logo em
seguida.
Dica:
- Você pode substituir a muçarela pelo recheio de sua preferência.
Tempo de Preparo: 20 minutos (+ 10 minutos de forno)
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 1 berinjela grande cortadas em fatias finas, no
sentido de comprimento (400 g)
- 1 clara de ovo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 5 fatias de muçarela (100 g)
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 6 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem
TERRANO®
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente grande, coloque as fatias de
berinjela, aos poucos, e grelhe em fogo baixo, por 10 minutos, virando na
metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Acomode-as no fundo de uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro),
pincele a clara por toda a superfície e polvilhe com o Tempero
SAZÓN®. Disponha a muçarela e as rodelas de tomate, e leve
ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até a berinjela
ficar com a borda crocante.
- Retire do forno, distribua pela superfície o manjericão e regue com
o Azeite TERRANO®. Fatie e sirva em seguida.
Dica:
- Como a berinjela absorve muita umidade, não utilizamos óleo na
frigideira nem na assadeira, para que suas fatias não percam a crocância
desejada para a receita.
Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 30 minutos para crescer a massa + 20
minutos de forno)
Rendimento: 16 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 pitada de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de leite
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- meia xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
- 4 bananas-nanicas, maduras, cortada em rodelas
- meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Prepare a massa: em um recipiente grande, coloque o fermento
biológico e o açúcar, e misture até dissolver.
- Junte a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a água, o
leite, o óleo e o sal, e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Divida em
2 partes iguais, molde esferas e deixe-as descansar por 30 minutos,
cobertas com um pano de prato limpo.
- Em uma superfície lisa, abra cada parte da massa entre dois
plásticos com o auxílio de um rolo, em círculos de 25 cm de diâmetro.
- Transfira para duas formas de pizza, fure a superfície com um garfo
e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela média, coloque a
gema, a margarina, o açúcar, reservando 1 colher (sopa) para polvilhar, o
amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®,
e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sem parar, ou até
encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Espalhe sobre as massas, cubra com a banana e polvilhe com a canela
previamente misturada ao açúcar reservado.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Para conferir mais receitas como estas, acesse Sabores Ajinomoto.
Ajinomoto do Brasil
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