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sexta-feira, 16 de junho de 2023

Festa Junina: Receitas na Airfryer para sair do tradicional

Milho doce assado, fatias crocantes de maçã com canela e pão de amendoim são algumas das opções de pratos disponíveis no app NutriU, da Philips Walita

 

Para os amantes de comidas típicas de festa junina, a chegada do mês de junho é motivo de comemoração. Maçã do amor, milho cozido, amendoim e muitos outros alimentos ganham destaque na época e tornam-se a pedida certa para qualquer encontro com amigos. Para aqueles que querem inovar no cardápio e sair do tradicional, o aplicativo NutriU, da Philips Walita, traz diversas opções de pratos  para deixar todos com água na boca, como o milho doce com ervas aromáticas, a maçã verde com canela e molho de caramelo e o pão de amendoim. Para conferir essas e outras receitas, basta baixar o app que está disponível gratuitamente na Google Play e App Store

Acompanhe as receitas abaixo:

 

Milho doce assado com manteiga de alho e ervas aromáticas

 

Tipo de receita: Airfryer

Porções: 2

Tempo de preparo: 12 minutos

Valor nutricional: 148 Kcal/porção

 

Ingredientes:


1 espiga de milho

½ colher de sopa de azeite de oliva

3 dentes de alho

5 gramas de salsa 

5 gramas de cebolinha 

20 gramas de manteiga

1 pitada de pimenta do reino moída na hora

2 pitadas de sal marinho em flocos

 

Passo a Passo

 

Passo 1/4 

Corte o milho em 4 ou 5 pedaços. pincele com azeite de oliva.

 Passo 2/4

Coloque os pedaços de milho junto com o alho com casca na cesta da Airfryer e frite no tempo e temperatura indicados até ficarem prontos.

Tempo: 12 minutos

Temperatura: 200º

 

Passo 3/4


Enquanto isso, pique fino a salsa e a cebolinha.

 

Passo 4/4

Coloque o milho frito numa tigela. Esprema o alho para fora da casca com um garfo e adicione à tigela com a manteiga e as ervas picadas. Mexa bem para deixar a manteiga derreter e cubra o milho com a manteiga, o alho e as ervas aromáticas. Tempere com pimenta do reino moída na hora e sal.

 

 

Fatias de maçã com canela e calda de caramelo

 

Tipo de receita: Airfryer

Porções: 8

Tempo de preparo: 20 minutos

Valor nutricional: 203 Kcal/porção


Ingredientes:


4 maçãs verdes

50 gramas de manteiga derretida

40 gramas de aveia em flocos

30 gramas de pão ralado

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de noz-moscada em pó

50 ml de água

80 gramas de açúcar

1 pitada de sal

100 gramas de natas para bater

 

Passo a Passo 


Passo 1/4


Lave, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em 20 meias-luas. Transfira as meias-luas para uma tigela, despeje a manteiga derretida sobre elas e reserve.

Passo 2/4

Em outra tigela, misture aveia em flocos, farinha de rosca, açúcar mascavo, canela e noz-moscada para fazer a cobertura. Transfira as meias-luas de maçãs amanteigadas para a tigela com a mistura da cobertura e cubra as meias-luas com cuidado para que a cobertura fique uniforme.


Passo 3/4

Coloque as maçãs em uma única camada na cesta da airfryer. ligue o aparelho no tempo e na temperatura indicados.

Tempo: 20 minutos

Temperatura: 180º

 

Passo 4/4

Enquanto isso, faça a calda de caramelo. Adicione a água, o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio sem mexer. Depois que o caramelo começar a se formar, adicione o creme de leite aos poucos e mexa bem por alguns minutos até que a calda fique homogênea e cremosa.

 

Sirva as meias-luas de maçã com a calda caramelo ao lado.

 

Pão de amendoim sem sovar


Tipo de receita: Airfryer

Porções: 8

Tempo de preparo: 45 minutos

Valor nutricional: 248 Kcal/porção


Ingredientes:


240 gramas de farinha

50 gramas de açúcar mascavo

4 colheres de chá de fermento em pó

2 pitadas de sal

125 gramas de manteiga de amendoim

320 gramas de leite

 

Passo a Passo

 

Passo 1/3

Misture a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Adicione a manteiga de amendoim e o leite e misture até ficar uniforme e homogêneo.

 

Passo 2/3

Despeje a massa preparada na assadeira untada - específica para Airfryer. Coloque a assadeira na cesta e deslize-a para dentro da Airfryer. Ligue o aparelho com as configurações indicadas. 

Tempo: 45 minutos

Temperatura: 150º

 

Passo 3/3

Depois de assado, retire o pão de amendoim da Airfryer e deixe esfriar completamente antes de fatiar. Sirva com mais manteiga de amendoim e a geléia da sua preferência.

 

 

Philips Walita
www.walita.com.br
No aplicativo, também é possível encontrar artigos com dicas sobre as Airfryers e acessórios dos produtos da Philips Walita. Para saber mais, acesse: www.walita.com.br

 

4 receitas fáceis e deliciosas para aproveitar as festas juninas

A influencer Renata Porto nos ajudou a montar essa lista repleta de opções saborosas e versáteis


A temporada das festas juninas finalmente chegou! Conhecida pelas comidas típicas e looks bem juninos, essa é uma das épocas mais amadas aqui no Brasil, principalmente por quem não abre mão de boa música, clima ameno e boa culinária. Para enriquecer o cardápio, a influenciadora Renata Porto, assumidamente apaixonada pela cultura, nos ajudou a montar uma lista repleta de receitas deliciosas, porém em variações práticas e fáceis de fazer.



Canudinhos recheados de cocada



De forma bem prática, basta comprar a massa de canudinho que já vende pronta e rechear com bastante cocada cremosa. Para dar um toque especial, adicione pedacinhos de frutas cristalizadas ou amêndoas trituradas por cima vai deixá-lo ainda mais gostoso.

Ótima opção para servir cocada em pequenas porções e de uma maneira bem diferente do convencional.

 


Brigadeiro de pé de moleque



Renata aponta a versatilidade do brigadeiro e essa sugestão a seguir nos mostra que, sim, as deliciosas bolinhas são incríveis de qualquer jeito.

Começamos com uma receita de brigadeiro tradicional que todo mundo ama, feita a base de leite condensado, chocolate em pó e manteiga. A diferença aparece quando adicionamos à massa pé de moleque triturado. Finaliza a receita como de costume, boleie do tamanho que preferir e passe no pé de moleque também triturado ao invés de usar o granulado. Uma delícia.

 



Pipoca gourmet



Para quem ama pipoca doce, pode adicionar caramelo, chocolate derretido, canela ou coco ralado. Já para quem prefere a versão salgada, pode temperar com ervas, azeite, queijos ou temperos mais ousados, como páprica ou pimenta. Para servir, também é possível inovar colocando-as em cones de papel ou saquinhos coloridos.

Uma forma super diferente e divertida de apresentar um alimento tão conhecido e amado.

 



Pamonha de forno




Prática, fácil de fazer e deliciosa. É dessa forma que a influencer descreve a pamonha de forno.

Para fazer, basta colocar no liquidificador o milho verde, leite de coco, açúcar, manteiga e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma untada e asse no forno até a superfície ficar bem douradinha. Para servir, vale fazer espetinhos de pamonha, colocar em copinhos individuais, intercalar com doce leite em copos de vidro, cortar em quadradinhos ou em formato de balõezinhos, o que deixará o prato ainda mais com cara de festa junina.

 

Fotos: Divulgação


9 RECEITAS DELICIOSAS PARA AS FESTAS JUNINAS

 

Junho marca a chegada oficial das Festas Juninas, então prepare-se para entrar no clima com essas 9 sugestões de receitas deliciosas que a Castelo Alimentos preparou para você! São opções para todos os gostos, desde torta caipira de frango até hambúrguer de pinhão. E é claro que não poderia faltar o clássico pé de moleque especial e o tradicional Pudim de Curau.

 

Mas não é só isso! Além dessas receitas incríveis, ainda têm duas surpresas especiais: um bolo de milho cremoso com paçoca que vai conquistar seu paladar, e bolinhos de polenta e queijo que são perfeitos para petiscar com os amigos e a família.

 

Todas essas receitas foram cuidadosamente selecionadas para você aproveitar o melhor das Festas Juninas de uma maneira prática e saborosa! Com opções para todos os gostos, desde pratos salgados até sobremesas clássicas, não há como errar! Então, coloque o chapéu de palha, acenda a fogueira e aproveite o melhor das festas juninas com essas deliciosas receitas!

 

OBS.: Clique no nome do prato para acessar as receitas completas


 


 


 


 


 


 


 


 



Aprenda a fazer três doces típicos de Festa Junina

 

Pexels

Mococa separou receitas de bolo de coco gelado, brigadeiro de milho e queijadinha


 A festa junina é uma tradição muito amada pelos brasileiros, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do país. Celebrada durante todo o mês, a festividade marca a data do nascimento de São João Batista, dia 24 de junho. 

Para garantir uma baita festança maravilhosa, não pode faltar música, dança, decoração, traje à caráter, brincadeiras e, principalmente, muita comida boa! Com uma enorme variedade de doces e quitutes, a festa junina é uma das celebrações nacionais com maior quantidade de pratos típicos. Nesta época do ano, os preparos são realizados com ingredientes como milho, amendoim, coco, queijo, batata doce e abóbora. 

A Mococa, empresa brasileira com mais de 100 anos de tradição em laticínios, separou três receitas que vão completar o seu arraial e fazer todo mundo tirar o chapéu: um delicioso bolo de coco gelado, um surpreendente brigadeiro de milho e uma clássica queijadinha. Confira a seguir e aproveite!

 

BOLO DE COCO GELADO



(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes


MASSA

  • 4 ovos com as claras e as gemas separadas
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


COBERTURA

  • 1 lata de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de Leite de Coco Mococa
  • 1 pacote de Coco Ralado Mococa para envolver


Modo de preparo

Bata as claras em neve na batedeira e reserve. Misture as gemas com o açúcar e bata bem.

Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada, intercalando com o leite, e misture as claras em neve até ficar homogêneo.

Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até dourar levemente.

Fure o bolo ainda quente com um garfo, regue com a cobertura, polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira de um dia para o outro.

Você também pode cortar o bolo em pedaços, envolvê-los no coco ralado e embalá-los em papel alumínio para colocar na geladeira.

 


BRIGADEIRO DE MILHO



(Tempo de preparo: 30 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (200 gramas peso drenado)
  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
  • 200 gramas de Coco Ralado Mococa ou açúcar para enrolar os docinhos


Modo de preparo

Adicione o creme de leite ou mistura de creme de leite e milho verde escorrido e lavado em um liquidificador.

Bata bem até que o milho fique totalmente triturado e a massa fique bem misturada.

Transfira o creme do liquidificador para uma panela passando por uma peneira.

Adicione leite condensado ou mistura láctea condensada e a manteiga na panela e cozinhe em fogo médio.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sempre até que a massa ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.

Retire da panela e deixe esfriar totalmente.

Para o creme ficar mais firme, leve à geladeira por alguns minutos.

Com as mãos úmidas e um pouco de óleo, forme bolinhas e passe cada uma pelo coco ralado.

Prontinho! Agora é só aproveitar!

 


QUEIJADINHA



(Tempo de preparo: 1 hora)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 caixa de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 100 g de Manteiga Mococa
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado minas meia cura
  • 200 g de Coco Ralado Mococa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Passe as gemas pela peneira e acrescente as claras. Bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado ou mistura láctea condensada e a manteiga. Misture bem.
Adicione a farinha, o queijo, o coco, aos poucos mexendo até ficar homogêneo.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Reserve. Misture o açúcar com água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas e sirva.

 

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

 

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