![]() |
Pexels |
Mococa separou receitas de bolo de coco gelado, brigadeiro de milho e queijadinha
A festa junina é uma
tradição muito amada pelos brasileiros, especialmente nas regiões Norte e
Nordeste do país. Celebrada durante todo o mês, a festividade marca a data do
nascimento de São João Batista, dia 24 de junho.
Para
garantir uma baita festança maravilhosa, não pode faltar música, dança,
decoração, traje à caráter, brincadeiras e, principalmente, muita comida boa!
Com uma enorme variedade de doces e quitutes, a festa junina é uma das
celebrações nacionais com maior quantidade de pratos típicos. Nesta época do
ano, os preparos são realizados com ingredientes como milho, amendoim, coco,
queijo, batata doce e abóbora.
A
Mococa, empresa brasileira com mais de 100 anos de tradição em laticínios,
separou três receitas que vão completar o seu arraial e fazer todo mundo tirar
o chapéu: um delicioso bolo de coco gelado, um surpreendente brigadeiro de
milho e uma clássica queijadinha. Confira a seguir e aproveite!
BOLO DE COCO GELADO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
MASSA
- 4 ovos com as claras e as gemas
separadas
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em
pó
COBERTURA
- 1 lata de Leite Condensado
Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
- 400 ml de leite
- 200 ml de Leite de Coco Mococa
- 1 pacote de Coco Ralado Mococa
para envolver
Modo de preparo
Bata
as claras em neve na batedeira e reserve. Misture as gemas com o açúcar e bata
bem.
Sem
bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada, intercalando com o leite, e
misture as claras em neve até ficar homogêneo.
Despeje
em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180
ºC) por 45 minutos ou até dourar levemente.
Fure
o bolo ainda quente com um garfo, regue com a cobertura, polvilhe o coco ralado
por cima e leve à geladeira de um dia para o outro.
Você
também pode cortar o bolo em pedaços, envolvê-los no coco ralado e embalá-los
em papel alumínio para colocar na geladeira.
BRIGADEIRO DE MILHO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (200
gramas peso drenado)
- 1 caixinha de Leite Condensado
Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1 caixinha de Creme de Leite
Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
- 1 colher de sopa de Manteiga
Mococa
- 200 gramas de Coco Ralado
Mococa ou açúcar para enrolar os docinhos
Modo de preparo
Adicione
o creme de leite ou mistura de creme de leite e milho verde escorrido e lavado
em um liquidificador.
Bata
bem até que o milho fique totalmente triturado e a massa fique bem misturada.
Transfira
o creme do liquidificador para uma panela passando por uma peneira.
Adicione
leite condensado ou mistura láctea condensada e a manteiga na panela e cozinhe
em fogo médio.
Quando
começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sempre até que a massa ganhe
consistência e desgrude do fundo da panela.
Retire
da panela e deixe esfriar totalmente.
Para
o creme ficar mais firme, leve à geladeira por alguns minutos.
Com
as mãos úmidas e um pouco de óleo, forme bolinhas e passe cada uma pelo coco ralado.
Prontinho!
Agora é só aproveitar!
QUEIJADINHA
(Tempo de preparo: 1 hora)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 caixa de Leite Condensado
Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
- 100 g de Manteiga Mococa
- 5 colheres (sopa) de farinha de
trigo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
minas meia cura
- 200 g de Coco Ralado Mococa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Passe
as gemas pela peneira e acrescente as claras. Bata com um batedor de arame por
cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado ou mistura láctea condensada e a
manteiga. Misture bem.
Adicione a farinha, o queijo, o coco, aos poucos mexendo até ficar homogêneo.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve
ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até
dourar.
Reserve. Misture o açúcar com água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar
até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas e sirva.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por
dentro de diversas opções culinárias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário