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sexta-feira, 16 de junho de 2023

Festa Junina: Receitas na Airfryer para sair do tradicional

Milho doce assado, fatias crocantes de maçã com canela e pão de amendoim são algumas das opções de pratos disponíveis no app NutriU, da Philips Walita

 

Para os amantes de comidas típicas de festa junina, a chegada do mês de junho é motivo de comemoração. Maçã do amor, milho cozido, amendoim e muitos outros alimentos ganham destaque na época e tornam-se a pedida certa para qualquer encontro com amigos. Para aqueles que querem inovar no cardápio e sair do tradicional, o aplicativo NutriU, da Philips Walita, traz diversas opções de pratos  para deixar todos com água na boca, como o milho doce com ervas aromáticas, a maçã verde com canela e molho de caramelo e o pão de amendoim. Para conferir essas e outras receitas, basta baixar o app que está disponível gratuitamente na Google Play e App Store

Acompanhe as receitas abaixo:

 

Milho doce assado com manteiga de alho e ervas aromáticas

 

Tipo de receita: Airfryer

Porções: 2

Tempo de preparo: 12 minutos

Valor nutricional: 148 Kcal/porção

 

Ingredientes:


1 espiga de milho

½ colher de sopa de azeite de oliva

3 dentes de alho

5 gramas de salsa 

5 gramas de cebolinha 

20 gramas de manteiga

1 pitada de pimenta do reino moída na hora

2 pitadas de sal marinho em flocos

 

Passo a Passo

 

Passo 1/4 

Corte o milho em 4 ou 5 pedaços. pincele com azeite de oliva.

 Passo 2/4

Coloque os pedaços de milho junto com o alho com casca na cesta da Airfryer e frite no tempo e temperatura indicados até ficarem prontos.

Tempo: 12 minutos

Temperatura: 200º

 

Passo 3/4


Enquanto isso, pique fino a salsa e a cebolinha.

 

Passo 4/4

Coloque o milho frito numa tigela. Esprema o alho para fora da casca com um garfo e adicione à tigela com a manteiga e as ervas picadas. Mexa bem para deixar a manteiga derreter e cubra o milho com a manteiga, o alho e as ervas aromáticas. Tempere com pimenta do reino moída na hora e sal.

 

 

Fatias de maçã com canela e calda de caramelo

 

Tipo de receita: Airfryer

Porções: 8

Tempo de preparo: 20 minutos

Valor nutricional: 203 Kcal/porção


Ingredientes:


4 maçãs verdes

50 gramas de manteiga derretida

40 gramas de aveia em flocos

30 gramas de pão ralado

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de noz-moscada em pó

50 ml de água

80 gramas de açúcar

1 pitada de sal

100 gramas de natas para bater

 

Passo a Passo 


Passo 1/4


Lave, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em 20 meias-luas. Transfira as meias-luas para uma tigela, despeje a manteiga derretida sobre elas e reserve.

Passo 2/4

Em outra tigela, misture aveia em flocos, farinha de rosca, açúcar mascavo, canela e noz-moscada para fazer a cobertura. Transfira as meias-luas de maçãs amanteigadas para a tigela com a mistura da cobertura e cubra as meias-luas com cuidado para que a cobertura fique uniforme.


Passo 3/4

Coloque as maçãs em uma única camada na cesta da airfryer. ligue o aparelho no tempo e na temperatura indicados.

Tempo: 20 minutos

Temperatura: 180º

 

Passo 4/4

Enquanto isso, faça a calda de caramelo. Adicione a água, o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio sem mexer. Depois que o caramelo começar a se formar, adicione o creme de leite aos poucos e mexa bem por alguns minutos até que a calda fique homogênea e cremosa.

 

Sirva as meias-luas de maçã com a calda caramelo ao lado.

 

Pão de amendoim sem sovar


Tipo de receita: Airfryer

Porções: 8

Tempo de preparo: 45 minutos

Valor nutricional: 248 Kcal/porção


Ingredientes:


240 gramas de farinha

50 gramas de açúcar mascavo

4 colheres de chá de fermento em pó

2 pitadas de sal

125 gramas de manteiga de amendoim

320 gramas de leite

 

Passo a Passo

 

Passo 1/3

Misture a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Adicione a manteiga de amendoim e o leite e misture até ficar uniforme e homogêneo.

 

Passo 2/3

Despeje a massa preparada na assadeira untada - específica para Airfryer. Coloque a assadeira na cesta e deslize-a para dentro da Airfryer. Ligue o aparelho com as configurações indicadas. 

Tempo: 45 minutos

Temperatura: 150º

 

Passo 3/3

Depois de assado, retire o pão de amendoim da Airfryer e deixe esfriar completamente antes de fatiar. Sirva com mais manteiga de amendoim e a geléia da sua preferência.

 

 

Philips Walita
www.walita.com.br
No aplicativo, também é possível encontrar artigos com dicas sobre as Airfryers e acessórios dos produtos da Philips Walita. Para saber mais, acesse: www.walita.com.br

 

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